자유게시판

본문

와이프차 말리부 2.0 vs 캠리 하이브리드

대충I빛갚으리오 2018-06-19 12:40 조회 806

이번주나 담주중으로 차량 선택해서 계약할예정입니다.
말리부 2.0완풀 이랑 캠리하이브리드랑 저울질 중입니다.
1.5는 고려하고 있지 않네요ㅎ

와이프차 선택하는데 고민이많네요

와이프차로 말리부 vs 캠리하이브리드 비교시 어떨까요?

평일에는 와이프 출퇴근용도(시내바리) 주한번 고속도로 주행(왕복 약200키로) 주말 가족용차로 이용예정이고, 아이는 둘입니다. 아이들나이는 4살 7살이구요. 이제 유모차도 휴대용 유모차 하나만 트렁크에 모시고 다닙니다. 지금타는 차가 suv인데 승차감이나 주행질감등 고려 했을때 중형세단을 고려하게 되었구요.
주행거리는 연간 약 2만 오천 예상합니다
와이프차는 현재 스파크구요

스파크 타다가 캠리타면 마니 힘드러 할까요??
와이프가 다룬 여성분들보다는 운전센스가 좀있는 편입니다.
추후 차량관리비, 차량 완성도, 가족용차로서의 안전성, 마감재 재질등등 전반적으로 고려시 말리부 vs 캠리하이브리드...

댓글 달아주시면 정말 감사드려요~

서경I광모 작성일

캠리유

대경lCL 작성일

캠리고고

서경l빠노 작성일

주행을 즐기는 타입이사면 말리부2.0.. 
경제적인 여건을 따지시면 캠하.. 
편의사양은 말리부 완풀.. 
네임벨류는 캠하..

부경l치국아빠 작성일

비용 문제 아니면..고민 하실거 없는듯.. 
캠리.

서경l첩혈쌍웅 작성일

둘중엔 캠리하이브리드가 갑입니다

광전l미스터유 작성일

둘중에 고민이시고 1년 2.5만 예상이시면 닥 캠리...

대충l세종l프리드먼 작성일

말하랑 캠하 비교하다 말하로 왔는데요.. 저라면 캠하 추천합니다. 다만, 국산의 편의 옵션을 신경 쓰신다면 캠하 편의 사양 확인은 한번 해보셔요. 주변에 도요타 타는 사람들의 유일한 불만이 편의사양이더라고요 ㅎㅎ

서경I마르코 말리부 작성일

캠리 압승이네요. 저도 캠리요~~

인부l은비오빠 작성일

질문주신거에다른답변이긴한데요...아반떼로10년동안 딱한번 긁은게 다였는데요...말리부로2년동안 2번긁었습니다ㅎㅎ확실히 차길이 무시못하겠더라구요.

서경I홍시 작성일

둘 중 하나를 고르라면 캠리로~

서경lKepcoenc 작성일

말리부도 좋지만 캠리를 추천합니다

부경l먹깨비 작성일

이번캠리 역대급이구요. 주요 시승기들 보면 찬사를 보내는 차량입니다. 
고민하지 마시고 캠리로 gogo요

강원l쌍둥이아빠 작성일

와이프 차량이면 1.5가 더 나을거같은데... 노이즈 캔슬링도 있고 스탑앤고도... 뭐 어쨌거나 둘 중에만 비교하시면 캠리 하이브리드가 낫지 않아 싶어요~ 어쨌거나 경차타다 승용 중형오시면 많이 기스내고 다니실거같네요~

서경l말리부가자아 작성일

캠리추천

서경l변차장 작성일

2.0/캠하중에라며 
캠하 추천 ㅎ 
아니면 말하도 ㅎ

부경l박리부 작성일

캠리 한표입니다. 
말리부도 좋은데 와이프 출퇴근용이시고 하면 캠리 선택하시길

부경l블루하브 작성일

캠리하이브리드

서경l달구지 작성일

저의 마눌도 일반적인 여성운전자 같진 않다 생각했는데( 레이로 엄청 쌔려밟고 다니심..) 바꿔타기로 해놓고 힘들어하더군요..주행은 문제가 안되는데 주차가;; 
저의도 마눌차 변경 계획중인데 
승용차 일단 제외;; 티구안 가려다가 시승좀 해보면 좋으련만 목빠져 그냥 트랙스 보고 있네요 ㅠ 

저라면 캠리로~ 
아님 어코드 신형 1.5로~~혼다센싱이 없지만 
첨단 기기를  못믿는 일인이라 ;;

대충I빛갚으리오의 댓글 작성일

와이프 주행은 쌔려밟는 편은 아닌데 확실히 주변 비교해 보면 공간지각 이 다른분들 보다 좋더라구요...마니 힘들까요 ㅜㅜ

서경l달구지의 댓글 작성일

새차사서 긁으면 맘아프니 ...ㅠ 
타다보면 나아지겠지만 차는 이미 만신창이 되어 있을수도.. 
해봐야 알아요~ 감각좋다~ 느껴도 차끄는건 별개일수도 
승용차는 시야도 글코 내차의 폭을 알아야되는데 그게 잘 적응안되나봐요 

강원l속초I덕구 작성일

말리부 2.0타고있지만...전 캠리에 한표요

대경 l 후니아빠 작성일

안전성 하면 말리부이겠지만.. 
제 생각은 캠리가 잔고장이나 이런부분에서 더 좋을거 같습니다. 그리고 차는 몇일타면 적응해서 큰 차도 금방 타더라구요