자유게시판

본문

[9세대] 페이스리프트 나오면

서경l락손 2018-06-19 11:44 조회 941

같은 젠3 미션으로 나온다 하더라도 좀 개선이 되서 나올까요?

서경l카맨 작성일

cvt일텐데

스팸관리I나야오빠 작성일

보통 젠미션이다~ 하면 일단 아~ 보령미션이다~ 라 생각을 우선 하시는듯... 
GM의 독자개발 미션이 젠미션이고요. 

국내는 그 젠미션을 보령에서 만들어서, 미션의 수명이 좀 문제였죠. 
(이 부분의 이상한 소문의 희생자가 이쿼녹스죠. 엔진,미션 다 미국에서 생산해서 들여오지만, 엔진미션 다 한국생산으로 알고 있습니다. 심지어 보령미션이라 생각을 하죠.) 

또한 변속로직(방식)이 미국의 장거리 등 주행에 맞게 되어서, 국내의 잦은 정지 등의 환경에서 다들 좀 이상하다~ 라 생각을 하는 부분이 있죠. 

다만, 젠미션은 미션학습이 아주 잘 먹히는 미션이라, 고알피엠 등으로 미션도 학습시켜 주면, 시내주행 등에서 타사와 비슷한 변속로직을 갖게 됩니다. (이는, 렌터카 등의 막 다룬 차의 경우 아주 이질감 없이 잘 달리는 데서도 알 수 있습니다.) 

그런데, 한국인의 특성이, 모든 엔진은 2000rpm을 넘기면 안된다는 이상한 믿음을 가지고 있기 때문에, 변속 충격 등이 아주 극심해 지죠. 언덕을 올라가도 2000rpm이 넘어가면 안된다고 생각을 합니다.

서경lCloud의 댓글 작성일

마지막 구절이 공감 많이됩니다.. 
1500 알피엠인데 차가 오르막에서 울컥거려요 라는 식의...

부경l온천동번코의 댓글 작성일

완전 공감요ㅎㅎ 전 1.5인데도 시내에서 신호대기중 출발시 앞에 차가 느긋하게 움직일때 후까시 방방 주면서 알피엠 올릴 준비 하다가 앞에 차가 차선 변경하는순간 제차는 총알같이 튀어 나갑니다 터보차를 타면서 2천 알피엠도 안써주고 굼뜨네 힘이 없네 차가 이상하네 하는거 보면 정말 이해가 안되요 달리라고 있는 차를... 일반 기계도 안 쓰면 녹이 생기는데 오히려 너무 아끼다가 고장 날꺼 같네요

서경l쓱쓱 작성일

돈더주고라도 아이신 밋션으로 바깟으면 
옵션에 추가햇음좋겟어요 ㅋㅋ

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

그럼 더욱더 그 돈이면  그랜저나 k7 사라는 말  들으실듯..

서경I이너튜브의 댓글 작성일

9단 국내생산 안하는이상 아이신들어오면 300정도 올라갈듯 ㅠㅠ 그럼 4000넘어서 더욕먹을듯 ㅠㅠ

서경l모지리 작성일

기존에 있는것들에서 부분 변경해서 나오는건데 미션은 딱히 개선될꺼같지않아요.

인부l오이맛해파리 작성일

로직이 좀 개선되거나 퓨얼컷 타력주행같은게 들어가면 최고일듯

서경l하루나기 작성일

전 미션보다는 번호판 위치 같은 의미없는 차별이나 개선 됐으면… 미션이야 가격차이가 있으니 판매가 낮추려면 어쩔ㅠ수 없다지만…

서경l두꺼비리부 작성일

젠3에 문제 있어요?

서경l락손의 댓글 작성일

??? 페리 나오면 성능 더 좋아 져서 나오는지 궁금해서 그런데요...제 질문에 문제 있나요?

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

개선 이라는 단어를 사용하셨으니  문제가 있나? 하고 물어본거예요.