자유게시판

본문

[9세대] 뒷범퍼 긁혔는데 이거 복구 될까요ㅜ

대충l남자간호사 2018-06-19 11:31 조회 344

주차하다 기둥에 박았는데 도장면이 밀렸어요ㅜ

복구 될까요ㅜ 하려면 어떻게 해야할까요ㅜ

대충l뭐하지 작성일

밑 플라스틱도 긁혔네요. 저건 셀프로 못합니다ㅠ 
붓펜 하더라도 모서리 부분은 레벨링 못하기에 붓펜만 바르시고 타협보는게 좋을겁니다ㅠ 
누군가 때려박아주길 기도하시는게ㅠ

부경l뽀렙워니 작성일

컴파운드로 안될까요? 될꺼 같은뎅 
까진데는 붓펜으로 칠하셔야될듯

대충l남자간호사의 댓글 작성일

한번 해봐야겠어요ㅜ

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

광택할때부탁드려보세요

버팔로님. 부분도색 하기로 했는데 이거 시간이 지나면 티가 많이 날까요?

글쎄요 덜날수도있고 안날수도있고~ 
신경많이쓰이실테지만 범퍼는.... 누군가 언제가 박습니다 ㅋㅋㅋㅋ 
지금까지 뒷범퍼 테러 4회인데... 그래요 ㅋㅋㅋ

흑 ㅜ 누가 좀 박아줬으면 싶은게 처음이네요ㅜ

얼마긁히지 않아서 붓펜터치업 후 작업하면 그렇게 표시안나요~ 
ㅋㅋㅋㅋ점점 무뎌집니다

대충l청주l버팔로 작성일

붓펜만이 답인듯요 
붓펜바르고 광택기밀면 그나마 완화정도^^

사포질은 해줘야겠죠?ㅜ

대경l제니스칸 작성일

아.직영사업소에 알아보니 70만원 부르더라구요. 
그래서 전 사설 업체에 맞겼습니다. 건그레이 색인데 색상도 일일이 맞춰서 딱 맞게 해주더라구요.. 
비용은 10만원 고마워서 점심값하시라고 1만원 더 드렸습니다. 
부분 도색 잘 하는 집 검색하시고 후기 보신뒤에 가세요.

감사합니다ㅜ

대경l제니스칸 작성일

전 저거 보다 심했는데 말끔히 복구 했습니다..

어떻게 하셨어요? 방법좀 알려주세요ㅜㅜ

제주l퍼블 작성일

깨진게 아닌이상 복구됩니다.

디테일링 샵 가면 작업 될까요?ㅜ