자유게시판

본문

[9세대] 긴급제동시스템 문의

서경l갱끼다시마 2018-06-19 08:07 조회 663

안녕하세요. 오늘 차 인도받으러 영업소 갑니다.
글들을 보니 긴급제동이 기계실수로 많이 발생한다고 하는데
끄고 다녀야할까요? ㅠㅠ 시티드라이빙팩 추가했습니다.

서경l갱끼다시마 작성일

감사합니다. 결국 사용하다가 심장 쫄리는 일이 발생하면 경보정도로만 해놔야 겠네요

인부l선우 작성일

긴급제동 켜 놓는게 좋죠 
다만 긴급제동 걸릴 때 브레이크 걸리는 소리가 “드드드득!!” 
완전 브레이크가 마모되는 느낌@@..?!

서경I광모 작성일

무조건 사용하셔야죠ㅎㅎ

서경l제오피피 작성일

사람감지센서는 센서작동만하고 제동은 안되게 해놓고, 전방 차량, 장애물 감지는 센서작동 및 긴급제동되게 설정해놨습니다, 오작동이라도 있는게 훨씬 좋죠

서경l빠켱 작성일

소리에 가끔 놀라요 
가끔 골목길에서 사람지나갈때 드드득 하면서 멈추는데 첨엔 살짝 놀라실거에요 
아직 오작동은 없네요

부경l건그말하 작성일

저도 오작동으로 경고음에 놀라고그랬었는데 옆차 끼어드는것 보다가 앞차 급정거하는바람에 박을뻔했는데 덕분에 살았네요

서경lCTSV 작성일

경고로만 해놓고 다니세요. 경고로만 해놔도 어느정도 제동됩니다.

서경l마티조 작성일

가끔 놀래키기도 하지만 
언젠가는 제 몫을 할꺼라 믿고 
켜놓고 다닙니다

부경l재마 작성일

저도 켜고 다니시는걸로.. 
전 아직 오작동이 없어서 작동이 되는지 의문이 드는 1인입니다.. 
안전장치인데 사용하셔야죠..

광전I슈이진 작성일

차선변경하려고 우측 사이드미러 잠깐보는데 앞차가 급정거해서 사고날뻔한걸 긴급제동 작동해서 무사히 넘어간적이있습니다. 무조건 키고다니셔야죠 ㅎ

대충l말리v 작성일

생각치않은 순간에 정상작동했을때  옵션값 뽑았다는말이 제일 와닿았던 1인입니다.

인부l청풍 작성일

전 경고음만 켜고 끄고다닙니다..좌회전 진행중 긴급제동걸려서 사고날뻔 했거든요 ㅠㅠ

대경l블루스카 작성일

꼭 키세요 유용한적 많았습니다

강원l속초I덕구 작성일

한번도 오작동한적 없어요 저는ㅎㅎ

대충I라니 작성일

저는 아직까지는 한번도 오작동한적은 없네요~ 딱 1번 앞차가 급정거 해서 작동한적은 있구요, 그걸로 옵션값 뽑았다고 생각하고 있습니다 ㅎㅎ

서경l갱끼다시마의 댓글 작성일

갑자기 안심이 되네요 ㅠㅠ

대충I라니의 댓글 작성일

ㅎㅎ 그렇죠.. 한번만 제대로 작동해서 사고 막아줘도.. 옵션값은 뽑고 남으니까요~~

부경l뽀렙워니 작성일

저도 오류 한번있었는데 놀랐지만ㅋ 작은 사고도 한번 서줘서 꼭 키고 다닙니다ㅎ 꼭 키세요

그런가요? 감사합니다.

부경l시그니쳐 작성일

저는유지하시길추천드립니다. 
정말위급순간에기능발휘안될수있습니다. 
처음엔 비정상발생시 놀라시겠지만 익숙해집니다~^^

ㅠㅠ 이거 괜히 햇다가 뒤에차가 급정거한 제차에 박아버릴까봐

부경l시그니쳐의 댓글 작성일

그정도오류였다면큰이슈였겠죠^^ 
서는것도완전딱서는게아니고abs개입으로드르르소리나면서나름부드럽게섭니다 
자동정거시브레이크등들어오구요!! 
저도초기에부담됐는데기능정상작동이라생각하고써요~^^ 
안전장치는다다익선이라생각합니다

감사합니다~

서경l휴브 작성일

켜야져 ~ 없는 옵션이면 모르지만.. 있는옵샨을 끄다뇨 ㅠㅠ (전 안전옵션 안넣음 )

차 받기전에 찝찝허네요  ㅠ 오동작으로 놀랄정도면..