자유게시판

본문

2.0터보 궁금합니다

싼티블루 2018-06-18 23:58 조회 566

이번에 말리부 2.0터보를 구매하려고합니다

원래는 쏘렌토 사려고했으나 에바가루때문에...

이쿼녹스도 생각했으나 엔진이 1.6이라 좀 고민돼는 상황인데요

몇가지 궁금한점 질문드립니다

1.연비

출퇴근도 겸해야하는데 시내주행 100% 연비가 궁금합니다

고급유가 연비가 잘나온다던데 써보신분들 조언부탁드립니다

2.2열 공간

곧 결혼예정이라 2열도 생각을 안할수가 없는데요

소나타보다 좁다고하시는 분들이 계시던데 그렇게 차이가 많이나는지 궁금합니다

서경l평내말리붕 작성일

출근 10km 걸리는 시간 40분 
여름 8.7km/L 
겨울 6.9km/L

서경l건너뛰기 작성일

키 186인데 뒷좌석 및 트렁크 진짜 넓어요. 걱정안하셔도 되요 ㅋㅋ

서경l팀킬 작성일

시내도 지역에 따라 교통여건이 달라 일괄적으로 얘기는 못하죠. 
서울시내 기준 연비 6정도 보면 되는데 이것도 상황에 따라 다르죠. 

고급유는 다른차에서 써봤는데 연비차이 못느꼈습니다. 그냥 기름한통 채우고 가는거리 비슷합니다. 

뒷자리는 소나타보다 전혀 안좁습니다. 제가 두차 모두 앞자리 맞추고 뒤에 앉아봤는데 오히려 말리부가 근소하게 넓었습니다. 
뒷자리가 좁다는건 8세대 이야기 입니다. 

광전l일발필중 작성일

고급유와 연비는 크게 상관관계가 없습니다... 운전자 주행습관과 도로상황에 따라 달라질뿐...

서경I도르진스 작성일

2.0 서울 시내주행 연비 많이 막히면 4키로, 보통 6키로 정도 나오네요. 진짜 하나도 안 막히면 10키로 찍습니다. 고급유 일반유 연비 차이는 거의 없는 듯합니다. 
뒷좌석은 길이는 쏘나타보다 길고 넓이는 살짝 좁을 수도 있을 것 같습니다만, 좁다는 말 들은 적은 없습니다.

부경l스물셋 작성일

부산 시내 100프로 트립 9.1~8.9 찍히는데 기름 실제로 들어가는거 보면 한 8.5키로 나오는것 같아요!

대경l대릭 작성일

연비는 2.0터보...딱나옵니다... 연비생각하시면 중형차 못탑니다... 알페온 어머니차가 7~8나오는데 제말리부2.4가 5~6나옵니다..즉 운전자의 운행스타일에따라 다 틀립니다

서경l연금술 작성일

시내 연비는 8키로 근방이라고 보시면 되고 뒷자석은 넓습니다.

서경l 쿠쿠 작성일

저는 1.5 타는데요.. 시내100% 11~12? 겨울되면 더 안나오구요. 
2열.. 팩트는 모르겠는데 소나타보다 비슷하거나 넓게느껴졌어요 ㅋ

서경l노루님 작성일

평속30에 10정도라 생각하면 되요. 
키 183인데 뒷자리 넉넉합니다. 소나타보다 좁진 않은듯

광전l정덕배 작성일

반갑습니다~^^ 

지역별 닉네임 변경 참고하세요~^^;;;; 

지역 중간에 영어 엘 l 소문자(한글)닉네임 입니다! 

서울 경기 → 서경I홍길동 

인천 부천 → 인부I홍길동 

대전 충청 → 대충I홍길동 

광주 전라 → 광전I홍길동 

대구 경북 → 대경I홍길동 

부산 경남 → 부경I홍길동 

제주I홍길동 

강원I홍길동 

해외I홍길동 

지역명 l(소문자 엘) 한글닉네임= "서경l홍길동"  이렇게 하시면 됩니다^^ 
단!! 위 보기처럼 l(소문자 엘)은 하나만 사용하고 띄어쓰기를 하지 않습니다. 

※잘못된 닉네임변경의 예 : 서경 l 홍길동 , 서경ll홍길동 , 서울l홍길동 ,마포l홍길동 등입니다.※ 

※공지에 포함된 내용이 아닌 임의로 쓰시는 지역명,닉네임사용과 양식에 어긋난 가입인사는 강등되실수 있습니다※ 

서경lSinX 작성일

1.시내주행 7.9~9.x정도 나오는거 같습니다. 
평균적으로 10.8정도 나오구요.. 최고 19 

2.뒤에 충분히 넓습니다 정말로요.. 키큰사람이 들어가도 안좁습니다. 
다리도 안불편하구요.. 소나타보다는 좁을수도있겠네요.. 근데 별차이가 없습니다.

인부l하레 작성일

연비 고급유는 모르겠고 일반유 시내주행 8-9.5 정도 나왔던거같아요. 
2열공간 충분히 넓어요.. 뒷자리 타는사람마다 넓다고 했습니다.

대충l말붕이쩜영텁 작성일

고급유 쓰고 왕복 8키로 정도 됩니다 연비.. 여름철엔 6.5정도 겨울엔 5정도 나옵니다