자유게시판

본문

아베오 덤비는 차량이 많네요.

서인경l풀악셀 2018-06-19 13:08 조회 625

어제 바닷가에서

딸아이가 찰과상을 입어

응급실로 급히 가야되서

과속을 좀 했는데

속도 경쟁하자는 줄 아는지 따라 붙거나

빵빵거리며 따라오는 차들이 꽤있네요.

여유가되면 깜빡이 켜드리고 그랬는데

여유가 없을땐 빨리가기 급급했네요.

평소에도 이런 경우가 많아서

아베오는 본의아닌 공도 배틀 처럼 가는 경우가 자주있네요.

다른 분들은 어떠세요? 

머플러가 되어 있어 더그러는거 같습니다.

아님 경차로 착각하고

경차 주제에?란 느낌도 좀 받네요 ㅋㅋ

충청l폭주기관차 작성일

저는 다행히 충북 청주살면서 한번도 그런적이 없네요 간혹 대전가도 없었고 지금 이사온 세종은 외각 말고는 아예 밟을 곳이 없고요 ㅎㅎ

경상l토리 작성일

저도 똥꼬바리 붙히면서 충분히 추월할 시간을 주는대도 추월안하고 조롱하는 차들 많이 봤어요 기분 나쁘지만 도로위에선 방어운전이 최고라..ㅠㅠ 배기량도 딸리고 굳이 상대해줄 맘도 없구요 그리 밟고 다니는 스타일도 아닌데 ㅠㅠ

서인경l흠흠 작성일

가끔 i30, 아반떼가 거의 자주 붙는 차종이긴한데요. 
살짝 경쟁하는척 해주고 
보내죠.. 
잘가~~~~ㅋㅋㅋ

서인경l벅스무직 작성일

전 뒤에 초보운전이 있어서인지 많이양보하고 양보 받아요 ㅠㅠ 속도는 천천히

경상l레드해치 작성일

해치백이라 뒤에서 보고 경차쯤이야 라고 생각해서 붙는거 같아요 
저도 자주 당해요

서인경l칠백이 작성일

아반떼가 파리처럼 잘달라 붙더라구요 ... 왠만하면 비켜주는데 쌍라이트로 시비걸면 안비켜주고 그냥 밟습니다.

경상l다이나믹 작성일

빽점 만들어줍니다 
1.6은 모르겠는데 1.4는 그렇게 느린차는 아니라..

충청l클로버스타 작성일

끌고 가다가 코너링에서 제끼세요. 그럼 알아서 2차선으로 기어갑니다. 쪽팔리고 무섭거든요, 고성능차 아니고서는 어지간한 순발력 좋은 차에 밀리지 않습니다.

전라ㅣ빵뎅이 작성일

저도 k3나 아반테가 자주 붙더군요. 왤케 바짝 따라 붙는지..ㅡ.ㅡ

경상l생겹 작성일

그래서 공도에서 쏘나타, 그랜져를 보내버린적이 있죠ㅋㅋㅋ 작다고 무시하면 안됩니다^^

서인경l태양빛 작성일

저도 비슷한 경우가 많습니다 나름 국도에서 정속주행중 뒤에서 화풀이하듯이 쌍라이트 세례하길래 비켜주고 다시 추월해서 쌍라이트 신공  크락션해줬습니다. 그 이후로 뒤에서 안옵니다 ㅎㅎㅎ 아 고속도로에서도 한적한 주행중에 비슷한 사례에 또 혼줄내준 기억이...ㅎㅎㅎ 저만 그런게 아니였군여.!!! 참고로 점시 텊 입니당

서인경l태양빛 작성일

고속도로에서 슴5 국도에선 쏘렌토들이 ㅋㅋ

서인경l스렉코비치 작성일

전 포터들이 똥집넣던데요...걍개무시합니다 ㅎㅎ