자유게시판

본문

[9세대] 탈 때마다 사이드미러 각도가 바뀌어 있어요.

서경l쿠타크 2018-06-20 09:34 조회 464

16년 11월에 구입했습니다. (2.0 LTZ)

사이드미러각도 (평상시 & 후진시) 를 세팅해 놓은 채로 잘 타고 있는데, 며칠 전 부터 새로 시동을 걸 때마다 사이드미러 각도가 바뀌어져 있습니다.

초기에 세팅할때는 1번에만 했더니 시동 걸 때마다 저장값보다 약간 밑으로 내려가 있길래 1, 2번에 둘 다 저장하고 나니 괜찮아졌거든요.

지금까지 1, 2, 시동끌때 시트 뒤로빼기 버튼 세 개 모두에 동일한 사이드 각도를 세팅했는데 출근, 퇴근 때마다 시동을 걸면 오른쪽 미러가 내려가 있습니다.

(그리고 후진할 때 틸팅각도도 세팅을 해놨었는데 `오른쪽 만` 저장값보다 더 내려가게 됐습니다.)

이거 왜 이런걸까요?

1년 반 만에 그럴 수가 있나 싶기도 하지만 혹시 리모컨에 배터리가 모자라서 그럴 수도 있을까요?

서경l우리 작성일

저도 그래요. 
키는 항상 같은거 사용합니다. 
차문을 열면 사이드 미러 움직이는 소리가 들려요. 
운전석쪽이 자주 움직이더군요. 

부경l30대직장인 작성일

제가 그럿습니다. 이건 제척추가 매일매일 줄었다 늘어났다 하는거 같아서 포기했습니다 

아침저녁 키차이 나잖아요 전특히 겨울철에 심하네요

인부ㅣ 말리봉 작성일

저는 8세대 인데.. 저두 이문제로 사이드 미러 교체했는데.. 증세는 똑같더라구요.. 이상하게 여름에 쨍볕아래 주차해놓으면 항상 거울이 밑으로 쏠리더라구요.. 운전석쪽이..상시그런것두 아니구 복불복이에요.. 어쩔땐 이상없구요..

부경l건그레이야 작성일

1, 2번 키 확인해보시고요. 
만약에 정확한 키에 셋팅된 값인데 매일 다르다면, 사업소 가시면 통째로 교환해줍니다. 
지난 주에 그런 증상으로 사업소에 접수해서 부품 주문하고 도색하고 무상으로 통째로 교환 받았습니다.

서경l쿠타크 작성일

키마다 1, 2번 정해져 있는거 알고 있습니다. 
그래서 항상 1, 2번 모두 저장을 했고요. 
요 며칠 계속 오른쪽 사이드가 내려가길래 버릇처럼 시동 걸고 나면 사이드각도 재조정 후에 1, 2번을 다시 저장하는데 그래도 다음번 시동 걸 때는 오른쪽이 내려가 있네요..

부경l하양감자 작성일

저 같은 경우는 간혹 미러가 살짝 덜 펴져서 각도가 틀려보이더라구요. 그래서 미러폴딩을 한번 더 확인했었습니다.

인부l박효신 작성일

헐..저도 그랬는데 1번키냐 2번키냐에 따라 그런거면 키 확인을 해봐야겠네요ㅠㅠ오늘 출근할때 어쩐지 뭔가 이상하더라니

서경l일이 작성일

고팀장님 말씀처럼 1번 키냐 2번 키냐에 따라 움직입니다. 
1번 세팅으로 타시는데 2번키를 들고 타시면 2번에 저장되있는 세팅으로 움직여요~

서경l고팀장 작성일

1번 세팅은 1번키, 2번 세팅은 2번키 입니다. 혹시 1번 세팅하고 2번키 갖고 타시면 2번 세팅값으로 움직입니다. 그게 아니라면 잘 모르겠네요 ^^;

서경I샷건이 작성일

8세대 지만 저는 신차때 부터 그랬어요.. 저도 오른쪽 미러만 자주 내려가 있더라구요..그래서 후진으로 주차하고 파킹 넣고 미러가 제자리 찾아가기 전에 바로 시동 을 꺼서 그런가 하고 후진 주차후 파킹 넣고 미러 원상복귀 된거 확인 하고 조금 있다가 시동 끄고 그러면서 지금 관찰중 인데 지금 약 한달째 이상 없는거 보니 무슨 원리인지는 모르겠지만 제가 생각한게 맞는거 같기도 하네요..