자유게시판

본문

.5 오토스탑 기능 블랙박스랑 같이 못 쓰나요?

광전I 떽데구르 2018-06-20 02:59 조회 512

블랙박스 용량 좀 큰거 켜놓으면 배터리 딸려서 오토스탑 없는것처럼 작동 안한다는 말이 있던데... 정말인가요?

인부l말리부앙 작성일

더운여름은 거의상시고 평소 주말에만 타도 겨울말고는 자주만납니다 ㅎㅎ

광전l전주l피유피유 작성일

저는 출퇴근거리가 좀 되서그런지 겨울때빼곤 항상 잘 작동하더군요 보조배터리 안달았어요 ㅎㅎ

서경l메핑 작성일

훔..  저는 잘걸리네요... 
출퇴근 왕복55키로 
혹시몰라 회사에서는 블박 꺼놓구요. 
그외 나머지는 켜놔요.  특히 주말 토.일요일은 집에 세워놔도 잘되더라구요

대충l완샷 작성일

저는 블랙박스 주행시에만 사용합니다. 겨울4도 이하일때 빼고 항상 작동합니다. 오토스탑 부드럽고 2년 다되가는데도 조용하네요. 너무 만족해요. 저는 기술을 믿거든요.

대충l뭐하지 작성일

하루 출퇴근 주행거리 10키로 미만입니다. 
보조배터리 20만 정도 달았어요. 
1.5ltz에 겨울에는 평균연비 4~5. 날 풀리면 10 정도 찍네요 ㅎㅎ 

날씨만 좋으면 오토스탑 잘 돌아오고 
블박도 주차모드여도 항시녹화로 잘 돌아갑니다 ㅎㅎ 

근데 오토스탑이 좋은건 아닙니다. 
핸드폰도 충/방전 시키다보면 수명이 짧아지듯 엔진도 그 원리라고 생각됩니다. 
기름 아끼는거야 몇달에 몇백원도 안될거니까 그냥 엔진 오래 타는게 좋다고 생각들고요.. 
오토스탑 진짜 버리고 싶네요. 아 에어컨도 살살 나옵니다. 신호 길거나 고속도로 막히면 성질 나와요ㅠㅠ

서경l남천 작성일

주행거리 짧으면 만나기 힘드시구요 ㅎㅎㅎ 서비스센터에선 밤에 블박 전원을 빼라고 ㅎㅎㅎ 차라리.오토스탑을 안 만나는게 낫습니다 없는게 더 편해요 ㅎㅎㅎ

광전l웅쓰 작성일

추운겨울이나 
주행짧고 낮은온도로에어컨풀로틀고다닐때 말고는 작동됩니다 
블박 항상 주차모드도 작동하고요

광전I슈이진 작성일

주행스타일에 따라 다릅니다. 장거리를 주로뛰면 오토스탑 잘살아있더군요 
(어머니차 출퇴근 거리 신호 단순 외각 국도 평균 40 km 오토스탑 잘살아있음, 제차 신호 복잡한 시내 10 km 이미죽음..)

대충부지역장l곰탱군 작성일

글쎄요.. 얼마나 좋은거를 써야그정도인지는 잘모르겠지만.. 
저는 겨울에 추울때빼고는 항상잘걸리거든요.. 보조배터리없을때도 그랬고..

서경I말붕이LOVE 작성일

보조배터리 달앗다가 
차 에러나신분 직접보고 
엘모드 다닙니다 그냥 

대충l무엇 작성일

오토스탑 없는게 백번 나아요.. 그 이질감과 배터리와 시동 관련부품 생각하면.. 전 오토스탑 될까봐 걱정이네요

부경l가꼬 작성일

전 오토스탑 안들어온지 백만년은 된거 같으네요ㅋㅋ

충청l킬러비 작성일

보조배터리 달면됩니다

광전l말리붕붕의 댓글 작성일

혹 가격이 어때요?

광전I 떽데구르의 댓글 작성일

오 그렇군요!  감사합니다

충청l킬러비의 댓글 작성일

전 40-50짜리달앗어요

광전l말리붕붕 작성일

전 작은 용량인데도 처음 차받은 날 빼곤 한번도