자유게시판

본문

타차량 질문 죄송합니다.(캐딜락 CTS )

대충l흑마 2018-06-19 21:47 조회 641

현재 8세대 오너입니다.

1년뒤에 캐딜락 CTS로 기변하려하는데 말리부 차주님들중 타보신분 시승기좀 들어보고싶습니다.

(서스,출력,연비 등등)

서경I말룩이의 댓글 작성일

그리궁  캐딜락차타면서연비생각하지마세용 
생각하실꺼면 bmw5시리즈 e클래스 디젤 가시는게맞는것같아요 
 cts  고급휘발유만넣구다닙니다 cts 공인연비10km/L 라는데 안믿어요전... 
요철넘어갈때두 전말리부가 제취향에더가까운것같아요 편하게 스무스한게취향이라 ... 
Cts 는 단단하게느껴지는것같아요 

서경I말룩이 작성일

메인카 올뉴말리부 1.5랑 세컨카 cts 몰고있습니다. 개인적인 의견이지만 메인카로 말리부를 둔 이유는 
 운전, 공간 실용성은 말리부가낫다생각합니다 그외의것은 캐딜락이 비교도안되게 압승이구용 
아, 또단점은 제가 27인데...  캐딜락이미지가중후해서 그런지.... 몰고가다보면 아버지찬줄알아요...  그점 아쉽더라고요 ㅎㅎ  (아버지차는 ct6인데....)

광전지역장l강군 작성일

말리부8세다 타면서 ats로 기변했었구요 
시승하믄서 cts도 많이 고려했었어요. 
출력 고급스러움은 cts가 압도적? 이었구요ㅠ 뒷좌석만 아쉽지.. 좋은차입니다~ mrc도 적응되면 신세계이구요

대충l뭐하지 작성일

서스의 장단점으로는 말리부 카페와 캐딜락 카페에 검색하면 많이 나올거고 
출력은 마력, 배기량 등 따지면 쉽게 알 수 있을거고 
연비는 제일 쉽게 알 수 있을겁니다. 
승차감 안전성 실내넓기 각 차의 개인적인 장/단점도 검색 조금만 해보면 금방 나올겁니다. 
그냥 각 카페에서 찾아보는게 맞는 행동이라고 생각되네요 ㅎㅎ

부경l치국아빠 작성일

지금 타시는 차와 ats 가 비슷한 급이고. cts 는 한단계 위 입니다. 
차는 넓지는 않고 중형세단 느낌이지만 출력은 국산 대형세단 급. 
연비는.. 연비 생각하면서 캐딜락 모는 오너는 본적이 없는 것 같습니다..

서경lCloud 작성일

저도 ATS와 함께 고민중인 차인데요.. 마그네틱 서스펜션인 MRC 가 궁굼하네요^^

인부l범빠 작성일

ㅋㅋㅋ 이글은...CTS 클럽에서 물어보심이  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부경l말포로탱 작성일

검색하면 많이나오자나요ㅎ

대충l흑마의 댓글 작성일

개인적인 시승기말고 말리부 오너분들 비교 시승기요 글을 끝까지좀..

부경l말포로탱의 댓글 작성일

글 끝까지다봤는데 제글에무슨문제라도?

대충l흑마의 댓글 작성일

아뇨 그런거 전혀 없습니다만..ㅎㅎㅎ 좋은밤 되세요