자유게시판

본문

[9세대] 하부 찌그덕 소리로 로어암 교체 후기!!

서경l연준 2018-06-19 17:13 조회 609

하부 찌그덕 소리로 1년만에 교체를 받았습니다ㅎㅎ
교체를 잘 안해주려고 하지만 한마디 던졋죠
“맨날 허탕만 치고 가네요” 그랬더니 교체 해드릴게요~
교체하고 나니 하드해 졌습니당.. 소리는 안나구요ㅋㅋ
개선품인지 모르것지만 로어암 색상도 블랙으로 바뀐듯요..
참고로 저는 17년 6월 초 출고 했습니당

대경l혁혁 작성일

뒤쪽 로어암이 검은색으로 바뀐건가요?

서경l연준의 댓글 작성일

아뇨 앞쪽 양쪽이요

대경l혁혁의 댓글 작성일

저는 16년 5월 완전 초기 출고차량인데 앞쪽 로워암은 원래 검은색이었어요~ 멤버쪽 로워암 잡아주는 마운트는 은색알미늄이고요 

저도 찌그덕때문에 쇼바마운트는 갈았는데 소리가 또 올라와서 날잡아서 하체 올교환 요청 해봐야겠어요 ㅋ

캐나다I호래스 작성일

전 구리스 발라주고 땡 쳤습니다 ㅠㅠ

보증을 구리스로... 정비담당 직장이나 조장 분한테 지정해보세요~

서경l일산에이스 작성일

블랙으로 바뀌나봐요?

개선품이 나왔다고 했는데 그걸로 교체했는지 블랙이였어요 ㅎ

서경I라시아 작성일

서경이신데 어느 사업소에서 교체 받으신지 알 수 있을까요?

사동 서비스센타 입니다 보통 핸들에서부터 소리가 안난다면 쇼바 문제는 아니고 로어암으로 해결된다고 하는군요

서경I라시아의 댓글 작성일

안산이군요. 감사합니다!

반반 으로 봣어요

서경l끽도 작성일

이게 신차는 안나고 좀 타야 소리가 나나보네요?...저도 곧잇으면 소리가 날라나..;;;

아니요.. 전 사자마자 소리가 났습니다.

강원l성성 작성일

저도 이거땜에 스트레스인데 한번 가봐야겠네요..ㅜ

소리는 잡혔으나, 승차감이 하드해 졋네요ㅎㅎ 타다보면 자리잡겟죠ㅜㅜ

대경l종호1의 댓글 작성일

제자리에서 핸들 돌릴때 나는소리말씀이신가요?

아니요 방지턱 넘거나 요철있을때 찌그덕 소리가 납니자 핸들이랑은 관계가 없습니다~

대경l종호1의 댓글 작성일

아하 감사합니다