자유게시판

본문

스로틀밸브 청소

서인경l블랙소닉 2018-06-19 22:11 조회 632

미션오일 보충차 스로틀바디연결되있는
호스 잠깐 빼고 안에들여다보니 저 상황인데...

카본이 낀듯(?) 보이는데..

자가청소하려면 흡기계통세정 스프레이사서
그냥뿌리기만 하면 될까요^^;?

경상l토리 작성일

얼마나 타셧나용?!

서인경l블랙소닉의 댓글 작성일

10만탔습니다ㅎㅎ

경상l토리의 댓글 작성일

해줄때 되셨네요 ㅎㅎ 엔진오일은 가실 예정 없으신가용 스로틀청소하면 엔진오일 갈아야한다던데 그건 연소실인가...

서인경I대박팝퍼 작성일

아베오는 흡기 크리닝 잘못하면 혼합비 틀어진다고하는대 괜찬나용? 
저도 그래서 못하고있는지라ㅜ

어제부터 열심히 정비검색중인데, 
해외에서는 아예 분리해서 청소하더라구요. 
분리하면 왠지 센서경고등이 뜰거같아서 공구를 들고 할까말까 고민하고있네요.. 
팝퍼님도 10만넘으셨으니 하긴 하셔야될거에요^^;;

서인경I대박팝퍼의 댓글 작성일

저는 브라운가스 클리닝 괜찬다해서 찾아보는중요

브라운가스 시공받았어요 
일주일전에.. 효과는있어요^^;

문재는 없으셨나요?

문제없었습니다. 
에어크리너 인테이크 호스 반도 살짝풀러서 거기로 브라운가스 호스 살짝넣어주고 공회전 40분정도 했습니다. 잔진동이며 소음은 줄더군용

오! 혹시 금액좀 알수있을까요? 
그리고 고급맵차인대 문제 안생기겠조?

순정인데 고급유넣고다니다가 방문하여 시공받았습니다. 5장입니다~

그렇군요 
전 고급유로 맵을 한지라 
거기다 알공장 맵인지라 맵께지면 ecu갈아야하는지라 조심스럽내요ㅜ