자유게시판

본문

차알못 휠 스크래치...

경상l미뉴짱 2018-06-19 20:19 조회 471

코너돌다가 연석에 한쪽 갈았네유 ㅠ 뉴베오 15인치 순정인데 타이어 교환쯤에 17인치로 바꿀생각인데 어떤 휠이 가성비 좋을까요 ㅠ 차잘알 님들 알려주세용... 그리고 15인치 순정 중고로 팔면 견적이 어느정도 나올까요ㅎㅎ 

서인경l칠백이 작성일

뉴베오 15인치 타이어이고 16인치는 비추합니다. 휠이나 타이어 워낙 없어서요. 구지 간다면 모모리벤지나 렌소 프로젝트D가 그나마 강성이나 인지도면에서 좋습니다. 

저도 조만간 렌소 17인치로 가려하는데 PI가 안나오네요 ㅠ

경상l미뉴짱의 댓글 작성일

감사합니당.. 도움많이되었어용..!

아하 지금끼고있는게 15인치였군요.. 수정하겠습니다..ㅎㅎ 17인치로 가는데 PI가 뭔가요.. 차알못이라 ㅠㅠ...

서인경l칠백이의 댓글 작성일

아 PI는 회사 상여금이고 그냥 결론은 아직 돈이 안나와서 ...

아하.....ㅎㅎ 아베오 17인치가 제일 어울리나요??

개인적으로 1.6은 16인치가 1.4 터보는 17인치가 제일 잘맞는것 같습니다. 출력이 적은데 휠이 크면 그만큼 가속에서 손해를 보기때문에 크다고 좋지는 않구요. 

17인치가 소형 준중형차에서 가장 적당하고 종류도 많은 휠이라 추천드려요 ㅎㅎ

1.4터보이니 17인치 경량쪽으로 가보면 되겠군요...

경량휠 사실때 강성문제 때문에 중국산은 피하시는것이 좋습니다

경상l생겹의 댓글 작성일

렌소에 17인치 PCD 105가 있던가요? 18인치 가야 있을텐데요..

10홀짜리 RACE-1이 105를 지원하네요

경상l생겹의 댓글 작성일

PCD 105가 워낙 희귀해서ㅠㅠ

변태 사이즈 ㅠ ...

렌소 검색해보니 가격이 좀있어서 그냥 사제 경량 해야할것같네요..ㅠ

경상l토리 작성일

시내 주행 많으시면 경량가시는것두 좋규 

무난하게 타실려면 카피 근데 카피도 잘보셔야하고 ㅠ 
멘탈 건강히 타실려면 정품휠이 갑입니다 사제휠처럼 디자인적으러는 밀릴지 모르나 강성만큼은 갑이니까여 ㅎ 

경량보시는거면 슈거레이 쿠즈 모델 보세요 17인치 105pcd 10홀짜리입니다

아하 좋은정보 감사합니다~! 경량쪽으로 가는게 맞을듯 해요.. 아무래도 부산지역이다보니 언덕도많고 시내주행위주라서..

그리고 대만산 휠도 괜찮은지요..?

경상l토리의 댓글 작성일

반대로 고속에선 불리하다는점도 알아두시구요 ㅎ 거의 사제는 중국 대만입니다 ㅎ

그렇군요.. 찾기 어려운거였군요..ㅎㅎ

아뇨 널리고 널린게 사제휠인걸요! 강성면에서 정품대비 약하다는것만 알아두시고 구매하셔요 ㅎㅎ 저도 사제휠입니다 사고안나길...

사제휠이라도 무게는 괜찮나요??

무게는 저는 신경쓰지않아서 알아보지는 않았지만 순정보다 조금 무겁거나 비슷할꺼에요

참 고민이네요 ㅠㅠ 경량이면 고속에서 불리하고.. 사제는 가격이 참 좋은데 무섭고.. 경량이 아니면 무계 때문에 연비가 걱정이네요 ㅎㅎ

15인치에서 17인치는 연비 1~2km차이 날수있구요 연비면에서 손해안보실려면 사제도 15인치 가셔야해요 0.1km의 양보도 못하신다면요 ㅠㅠ

아하... 그렇군요 인치업하면 연비 손해는 감수 해야겠네요.. 아직 탈순있으니 좀더 생각해봐야겟네요..ㅎㅎ

경상l빈치노 작성일

사제휠인대 사고로 휠을 박았는데 조금깨지긴 하는데 그대로 1년넘게 고속 시내 다해도 문제 없네요!!

불안하지는 않으신가요??ㅠ 저는 불안할듯..

서인경l스렉코비치 작성일

15인치 타다 17인치 타시면 놀라실겁니다...쇼바가없는 차를 타는 느낌드실거에요 ㅎㅎ

으.. 그정도에요? ㅎㅎㅎ

서인경l스렉코비치의 댓글 작성일

처음부터 17타시면 모를까 15타다가시면 체감이 확옵니다 ㅎㅎ

승차감을 많이 신경안쓰는 편이면 나쁘지않겠네요..ㅎㅎ