자유게시판

본문

뻘글) 건조기에 대해 조언좀 부탁요!

보령산께스팍 2019-06-05 10:43 조회 1264

일단 집에 쥐레기 17kg 트롬세탁건조기가있습니다.

주변에서 건조기써보고 좋다고 사라는데..

살려면 진작에 샀을텐데 건조기 나온지 한참뒤에 신호가왔네요.

꼭필요없을것같기도하고요.ㅠ

아그리고 브렌드별 가격차가심하더라구요.
건성,쥐레기 가격 150이상.
슥매직,위닉 등 약간하위브랜드라 좀싸더라구요.

혹시쓰시는분이나 경험있으신분 조언좀요.
와이푸가자꾸얘길꺼내네요.

대전크루터보 작성일

애기있으면 필수라 할만큼 요즘은 다 사더라구요,, 그리고 있으면 정말 편하고 좋아요

보령산께스팍의 댓글 작성일

트롬건조랑은 다른방식인거죠?

린하아빠 작성일

완전 필수 가전이죠~ 
뒤늦게 아내분이 말씀 하신거 보니 정말 필요성을 느끼신듯 하네요~ 
브랜드가 어찌됐건 꼭 장만하시길 바래요~~ 
저희는 엘ㅈ 씁니다~

네.저두 무조건쥐레기만씁니다. 가격이비싸서문제긴한데 고민되네요

린하아빠의 댓글 작성일

무조건이면 당연히 그 제품 써야죠 ㅎㅎ 
저도 무조건이라 무조건만 씁니다 
암튼 건조기 초기에 구입했는데 지금은 용량 더 큰게 나와부러서 바꾸고 싶은 충동도 있네요~

그정도의매력탬이라니 ㄷ ㄷ

린하아빠의 댓글 작성일

일단 빨래 꺼내서 건조대에 널고 하는 시간과 비오는날 바짝 마르지 않았을때의 꿉꿉함,, 실내에 널어 놓았을때의 먼지들,,, 
이런 사소한것까지 모두 생각한다면 바로 구매하셔야죠~ 
너무 건조기 찬양글 같네요 ㅋㅋㅋ

아닙니다.써본사람들 대다수가만족하더라구요ㅠ

거울공주님 작성일

수건 건조는 좋습니다  일반 아무거나 막 건조하면 옷이 줄어들어요.

건조기도 줄어드는건가요?ㅠㅡ 트롬건조는 많이줄어듬;;;

따뜻한숭늉의 댓글 작성일

신제품들은 제습건조라서 줄어드는게 촤소화 되었습니다.

오대박!

쩡222 작성일

150 이상이 막상가면 할인들어가고 해택도잇을텐데요ㅎ 전 그이하로산거같은데..

오그런가요?한번알아보겠습니다

크루즈평산 작성일

저는 4년전인가 린나이건조기 쌋어요 건조기있으니 빨래널필요가없고 오늘 빨아서 바로입죠 ㅎ

오! 조으다!

달려라구름 작성일

여자친구가 몇일전에 건조기 삿는데 신세계라네요. 세탁기에 포함된건조기랑은 비교조차 안된대요~ㅋ

그렇군요!! 좋아보이네요ㅠ!

삼천갑자동방삭 작성일

전그냥ㅇ 저렴히 로 중소기업꺼삿는대 만족합니다 ㅋㅋ 먼지걸러주는것도 좋구요 ㅎ.

브랜드값이 한 100만원일꺼에요.ㅠ넘비싸요

삼천갑자동방삭의 댓글 작성일

7키로짜리 35마넌인가삿어요..ㅋ 대용랑 14키로짜린 어마어마하더라구요...ㅜㅜ한달월급..

와 35만이면괜찮네요

태히유나 작성일

주부의삶은 건조기 구매 전과 후로 나뉩니다.

ㅋㅋㅋ대박이네요!

프로황 작성일

건조기 없는 삶은 상상할 수 없습니다..

그정도인가요?ㅠㅜ아사고싶어지는글귀네요....

건조기쓰면서 꿉꿉한냄새가 없어졋습니다 ㅋ

악!! 사고싶어지네요

가격도이정도면착하죠..ㅋ 
저도 건조기2년차쓰고잇는대 고장나면다시살생각입니다 ㅋㅋ

오좋아보입니다!

범이아빠크루즈 작성일

무조건큰거사세요

조언감사드려요!

귤현크루즈ㅣ진성ㅣ 작성일

있으면 좋죠 널지도 않고 넣으면 건조돼고 개야 하는게 불편하지만 개서까지 나오면 좋죠 ㅋㅋ 세탁후에 옷에 붙어있는 검정색 같은 때가 있거나 부풀레기들 있으면 다 걸려져서 나와요 편해요 이불까지 건조 할려면 꼭 큰거 사세요 요즈음엔 렌탈도 하니 렌탈도 알아보시구요

용맹정진 작성일

건조기있으면 시간에 구애받지않아 좋아요. 없을땐 주말 나들이 가기전 무조건 빨래돌려서 널어놓고 나갔는데 건조기 산 후로는 토요일이든 일요일 오후든 아무때나 빨래해도되서 좋습니다. 그리고 공간이 충분하면 가스건조기가 건조시간이 짧아 좋아요.

전주ll티바 작성일

무조건 사야하는 필수템입니다.... 
말이 필요없이 혼수 가전중에 가장 돈 안아까운 가전제품 1위입니다. 
2위는 코드제로A9 
건조기는 특히 없어도 되지 않을까?하다가 걍 지르자 해서 샀는데 최애템이 되었네요...

전주ll티바의 댓글 작성일

참고로 엘지꺼 14키로 쓰고있어요%%

마르치아노 작성일

건조기사면 장마철과 겨울철에 제일 효과가좋아요. 시간적인 여유도 생기고 빨래너는 불편함도없어지고 좋아요. 단점은 일부 옷감들이 약간씩 줄어들 수있다는 걸 아시면 좋습니다. 그런 옷들은 한시간내에 미리 빼주면좋죠

헤레나 작성일

lg껄로 매일검색해보시면 145만원짜리 119 ~ 125로 특가뜰때있어요 그때사세요

비버군o광주o 작성일

건조기 2년차 쓰고 있는데요. 애들이 어리면 거의 필수 가전이 됩니다. 
근데 정말 주의하실게요. 옷들이 금방 낡아요. 
수건 몇번 돌려보시면 엄청 얇아지는거 느끼실 수 있을겁니다. 
그래서 전 제 출근복 같은건 건조기 안돌리구요. 애들 옷 같은건 금방 자라서 못입으니까 막막 돌려줍니다.

땡72 작성일

건조기 좋습니다. 전 지인찬스로 삼성직원몰에서 구매를 하였지만 그런게 없다면 LG로 구매 했을겁니다.

김 코 코 작성일

건조기사면 엄청 후회한다그러죠.. 
진작살걸 왜 이제샀는지 하고ㅎㅎㅎ

으라라차차 작성일

신세계에요 필수구매

청주디젤 작성일

필수예요