자유게시판

본문

스파크 조수석 차량 시트 통째로 바꿔보신분~?

율마마망 2019-06-05 10:06 조회 1811

아이가 아파서............. 조수석에 토를 했어요 정말 조수석 전체에....
냄새가 2주가 지나도 여전히 나는데다
아이도 토냄새 난다고 곤욕스러워해서
바꿀까 하는데
쉐보레 정비소에 문의하니
견적을 내줄수있는데
하든 안하든 견적비용이 몇만원 나온다는거에요
근데 하게되면 견적비용은 빼줄수있는데
안하게 되면 견적뽑는데 걸린 인건비 비용으로
몇만원 내야한다는데.......
혹시 이거 통째로 바꿔본적 있으신분...
금액 얼마나 나올지 감이 안와서요 ㅠ 막 3~40만원이면
안할생각이거든요 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
어떤 사람들은 10만원안팎이래고
어떤 사람들은 30넘을거래고
이거참 견적도 돈을 받는다니 어디 견적도 못받겠네요 ㅠ

시트 씌우는거 말고
직물시트구요, 통째로 바꾸는거 금액 아시는분 안계신가요 ㅠ

행복을주세요 작성일

이참에 중고시트 가죽으로 10정도로 구해서 자가교체 해보세요 쉽습니다

율마마망의 댓글 작성일

그런 중고시트는 어디서 구할수있어요???

그래막둥아 작성일

폐차장 가서 찾거나 중고나라 찾아야하는데 왠만하면 새걸로 사업소가서 넣으세요~ 아니면 부품점전화해서 가격 알아보시면되죠

부품점전화해보니 가격이 어마어마하네요ㅜ

마크리가스수동 작성일

지역이 어디세요? 동탄에 유명한 업체있는데 거기서 교체하시면 싸게하실수 있으실듯..순정교체면 개조도 필요없는거라

천안인데 그업체좀알려주실수있나요???

마크리가스수동의 댓글 작성일

쪽지드렸어요

기억니은디긋 작성일

넥이나.뉴스팍이시면 시트교체하신분들 있기에 
시트구매글 올리시고 기다리심이..센터서  견적비를 왜받는지 어짜피 시트 구매가격에 공임뿐 입니다.. 
운조 셋트해서 15정도인데 신품 의자 부품몰에서 구매하는것보다 저렴할겁니다 그리고 직물이시니깐 이참에 인조가죽 순정시트로 둘다교환하시는거죠..시트커버 교환보다도 저렴하고요.. 
운좋으면 LTz 풀옵 순정팔걸이 까지 생길수 있고 
순정교환이기에 일반카센타에서 2만원쯤이면 교환 해줍니다. 
볼트 4개만 풀고 조이면되거든요

2011년식스파크에요ㅜ 아 오래되서 구하기어렵겠죠? ㅜㅜ

시트구매글올려봐야겠어요ㅜㅜ

기억니은디긋의 댓글 작성일

중고나라에서 확인해봤는데.. 
대구 업체같은데 년식별 모양은 몰라서 
일단 넥.뉴스팍이 아닌거 같아서 
올려드립니다..천안서 대구 와따가따해도 장착까지 20이면 될듯하기에 
운조.뒷자석 전부더라구요

감사합니다!!

기억니은디긋의 댓글 작성일

넵..꼭 시트 찿으셔서 
좋은 가격에 구매 장착하여서 
직물에서 냄새안나는 인조가죽 커버 교환하여 작성자분이랑 아이가 기분좋게  차량탑승하셨음 하네요ㅎㅎ

진심 감사합니다 ㅠ_ㅠ!!!

패파온크 작성일

저는 실내 전체 클리닝을 추천드려요 
저는 실내 클리닝 16만  에바클리닝 5만해서 21만에 했습니다. 
실내 클리닝은 시트전체 분해해서 거의 빨다시피 세척을 하고 
실내도 바닥 천정까지 전부 세척해줍니다. 

안그래도가봤는데 업체에서 케바케라고 냄새다빠질지는 장담못한다네요ㅜㅜㅜㅜㅡ

신나려고한다 작성일

실내크리닝이 싸게 먹혀요. 그리고 인터넷에서 가죽시트 씌우는거 구매하셔서 씌우세요.

안그래도그생각하고갔는데 거기사장님도 장담을못하셔서요ㅜㅜㅜㅜ 했다가실패할까겁나요ㅜㅜ클리닝이싼것도아니라서요ㅜㅜ

토크라 작성일

시트 구조가 직물밑에 스폰지로 되어 있어서 그 스폰지까지 크리닝을 하지 않는 이상 냄새빼기가 쉽지 않을겁니다. 쉽게 란뻐지기도 하구요. 그냥 시트를 중고로 교체하는데 더 저렴할듯 하네요

중고교체가답인거같아요 새시트는 시트가격이 50이네요ㅜㅜ 업체에도 구해지면 연락달라얘기해놓고 저도마냥기다릴순없으니구해봐야겠어요ㅜㅜ

커피루키경기 작성일

제 기억에 16년식 넥팍인데 열선 들어오는거 60만원 넘었던거 같아요 
사고로 흔들려 보험처리 해서 비용이 들어가지는 않았지만 무지 비싼듯 합니다. 
중고로 교체 하시는게 좋을거 같습니다.

그쳐.. 저 열선없는 직물시트 가격 지금 쉐보레부품사전화해보니 50달라는데,,, 중고교체는 15만원얘기하시네요(튜닝업체에서) 중고교체가 답인거 같아요 ㅠ 시트세척비용도 14만원부터더라구요 ㅠ 근데도 냄새가 빠질지 안빠질지 모르니 그냥 교체가 답인거 같아요 ㅠ 감사합니다