자유게시판

본문

스파크 신차 vs 중고차

멍뭉멍 2019-06-05 08:28 조회 530

신차든 중고차든 둘다 할부로  할텐데..

중고차 500~700 정도에 사서 5년정도 탄다면

수리비가 얼마나 나올지.. 고민되네요..

별로 안나온다면 당연 중고차 살텐데...

중고차업체도 아직 찾아보고있고..ㅠ

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

천안 헨켈 작성일

세차 사셔서 5년후에 파시는게 수리비면에서 이익 인듯 하네요^^ 
중고차가 복불복이라 ㅎㅎ

멍뭉멍의 댓글 작성일

넹.. 그럼 2017년이후인 신차 같은 중고차는 
어떨까요 돈을 좀더 내서라도..

D질랜드 작성일

맘 편히 새차 구입 하세요

뚱산드라 작성일

새차요~

마슬아피 작성일

스퐉, 넥그퐉 2대째  구매했는데요. 경차는 신차로 가시는게 D질랜드님 말씀처럼 맘 편히... 
차알못이시면 더욱 더...

강원스파크 작성일

신차죠

발타 작성일

경차는 1년~2년 정도 탄 중고차 사는게 이득이라고 봅니다

오산하하하아빠 작성일

5년이상 중고경차보다는 신차에 한표 드립니다^^

임경 작성일

5년 타실꺼면 새차가 아무래도 맘편하고 좋을것같습니다

사무엘아빠 작성일

편하신대로죠 다만 중고차는 뽑기를 잘하셔야 합니다.

윈드커터 작성일

새차 무이자 할부

멍뭉멍의 댓글 작성일

신차 무이자 할부가 있나요? 
알아본건 다 이자가있던데요ㅠ

윈드커터의 댓글 작성일

홈페이지 ㄱㄱ

멍뭉멍 작성일

다들 신차를 추천해주시네요 답글 달아주신분들 
감사합니다

기억니은디긋 작성일

신차 전액무이자 36개월로 가세요

멍뭉멍의 댓글 작성일

네 감사합니다 알아볼게용

기억니은디긋의 댓글 작성일

네..모든 차량구매시 전무가 젤 돈버는 혜택이죠

이름없는소년 작성일

저는 신차 샀지만 솔까 경차는 무사고 에 상태 이상없는 중고차 사는게 훨 이득이라고 봄.   
경차 새차는 나중에 팔때  감가상각이  많이 적용되지만 중고차를 중고차로 팔때는 별로 손해를 안보는것 같아요. 

5년안에 다른 차종으로 변경하실 계획이라면 넥스팍 중고로 6~700 정도선에서 알아보시는게 좋으실듯 합니다.

멍뭉멍의 댓글 작성일

무사고에 상태이상없는 중고차 사기가 힘들어서 그래여.. 
그런차 있으면 굳이 신차 사지 않죠..중고차 사고 엔진이나 부품들 수리하느라 돈날릴 일만 없다면요.. 아직 고민중이에요..

이름없는소년의 댓글 작성일

우리 카페 일주일정도 잠복 하다보면 괜찮은 가격대에 무사고 나 범퍼같은 단순교환 차량들 자주 보이던데요? ㅋ 

저도 님과 같은 생각으로 신차에 선루프까지 있는 완전 풀옵으로 구입 했지만 2년정도 지난 지금은 좀더 알아보고 중고차살껄  후회 되더라구요 ㅎ 

옵션 별로 개의치 않으시면 트림 낮은걸로 신차 사시는것도 괜찮은 선택일것 같습니다^^ 

참고로 중고차 사실때는 가능하면  동호회 활동을 어느정도 하신분들 차량을 구매하시는게 그나마 괜찮은 중고차 뽑기 할수있는 확률이 높다고 봅니다. 
아무래도 동호회 활동 하신분들은 차에 관심을 갖고 잘 관리하신분들이 많으니까요 ㅎ 

아무튼 후회없는 선택 하시길 바랍니다.

멍뭉멍의 댓글 작성일

네 감사합니다~ 그런데 직거래로 하면 업체로 샀을때는 엔진 미션등 부품 수리보증을 해주잖아요? 
직거래는 그런게 없으니 더 꼼꼼히 봐야겠네요..