자유게시판

본문

스크래치방지 도어커버 심폐소생술!

서경T은총짜나 2019-06-04 22:55 조회 420

몇일전 스크래치 방지 도어커버가 자꾸 떨어져서 문의글을 올렸었어요
많은 회원님들께서 소중한 팁? 방법?을 전수해 주셨는데요
오늘 붙인지 한시간만에 떨어져나가는 제 도어커버에 심폐소생술을 해보았습니다

문의글이 궁금하신분은 아래 주소클릭욥!
https://cafe.naver.com/clubtrax/708511

이렇게 또 떨어져 나가고 있는 아이에게
3M 양면테프를 붙여보기로 했습니다!!!

그런데 신기한 일이 일어났어요!
분명 쓰리엠 양면테이프를 샀는데 집에와서 보니
오. 공. 본. 드. ! ㅠㅠ
어떻게 된걸까요?
변신술을 했나? ㅠㅠ

거두 절미 하고 작업을 시작하기로 했어요
"오공아~ 잘부탁해!!!"
오공이를 너무 흥청망청 붙였는지 앞문에 2개 작업했는데 모잘라서 뒷 문은 내일 다시 해야겠어요ㅠㅠ
암튼 완성 샷 입니당~

잘 붙어 있죵?
두꺼운 폼제재라 들뜨면 어쩌나 했는데

요렇게 잘붙어있어요!
낮에 붙이고 쫌아까 출근한다고 나와서 봤는데 전혀 들뜨지 않았습니다!
으히히히히히

성공이죠?
회원님들 소중한 비법 전수 감사드립니다~

서경T빨간머리량 작성일

3m양면테이프에  프라라이머바르면  엄청 안떨어지고 잘붙혀있죠ㅎ 땔때고생하지만..

서경T은총짜나의 댓글 작성일

프라이머를 안팔더라고요.. 
용인 이마트는 없는게 더 많음 ㅠㅠ 
근데 왜 쓰리엠을 집어가지고 왔는데 오공이로 변했을까요?;;;

서경T빨간머리량의 댓글 작성일

인터넷에 찾아보면 많구 주문하몬 금방와요ㅇㅅㅇ 몇개 가지고있으면  풋등이나 이런거할때 좋아요ㅎㅎ

아휴~ 
제 똥손에 풋등이라니요 ㅋㅋㅋ 
전 요정도 까지만  만족합니다~^^

???  똥손이란 없읍니다~~ 안하는것일뿐...

그럼 저도 똥손인걸로~

헐.. 량님이 왜~똥손임미까!!!!!!!! 
요기 카페분들이 다 아시는 재주꾼 황금손인데~ 
저는 기계치에 만지면 망가트리는 솜씨가 워낙 뛰어나서 요정도만 해야돼용ㅋㅋㅋㅋㄱ

절대공감할수없는....똥손인....

경상T진쥬 작성일

오 ~~~ 이제 안떨어지겠네용 ㅎㅎ 조심히 오래 오래 타셔용

감사합니다~^^ 
또 떨어지면 다른방법을 또 해봐야겠네용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
방법이 좀더 있어요 ㅋㅋ

충청T고뿔 작성일

마무리깔끔하게 하셧네요^^ 

고생하셧어요^^ 

이제 오공이가 역할만 잘하면 되겟어요 ㅎㅎㅎ

감사합니다^^ 
쓰리엠이 변신 했으니까 잘 할거예요ㅋㅋㅋ 
아니면 다음방법으로 고고!  ㅋㅋㅋ

서경T자반이 작성일

차나올때 저부문비닐만 안제거했습니다 스크레치 걱정없어요^^

오!!!!! 
그방법도 있었군요ㅋㅋ

전라T학정 작성일

저제품은 진짜 접착력 그지같더라고요..... 공구에서샀던거랑 같겠지하고  집사람 붙여줬더니 욕만 더럽게먹고 싹다 버렸네요....ㅠ

그쵸? 
전 그나마 오공이가  열일 해줘서 안버렸습니다 ㅋㅋ