자유게시판

본문

회원님들 생각은 어떠 신가요?

또하나의나 전남목포 2019-06-05 06:53 조회 712

어제 열선 시트가 고장이 나고 저속 주행시 브레이크 라이닝 소리가 심해서 a/s를 받으로 갔습니다.

그런데 이 두가지가 문제가 아니라 엔진오일이 많이 소모되니 엔진을 갈자는 겁니다.

(참고로 차는 el2.4 2013년 10월식 102000km입니다.)

a/s서 말하길 만6년 미만인 차량의 엔진이 문제가 있을경우 본인 부담금 100만원 납입시 엔진 교체가 가능하다고 합니다.

저는 제차를 앞으로 5년을 더 탈 생각인데 회원님들은 어떻게 하실꺼 같으신가요?

선택장애가 생기는것 같습니다.

1.페오니 열선 잘나가나요?

2.라이닝은 많은데 저속시 쇠갈리는 소리가 고질병인가요?

3.엔진 교체하는게 좋을까요?

회원님들 오늘도 즐거운 하루 보내세요^^

튼희아빠 인천부평 작성일

열선은비용이좀비싸구요 밖에서하셔도괜찬아요. 
쇠갈리는소리는 엔진오일이 부족해서그러는경우가많아요

로스 전주 작성일

신차 구입 5년차인대요^^ 
1. 열선 아직까진 문제 없습니다 
2. 10만 넘었으니 제동계통 오일,패드 등 점검이 필요할듯 합니다 
3. 엔진은 AS와 보증을 확인하시고 진행하세요

륭륭 평택아산 작성일

원래 엔진교체는 훨씬비쌀건데 6년밖에 안된 도의적책임? 으로 싸게 해주는건지 확인이 필요할듯합니다 
교환후에는 보증이 어찌되는지 윗분글처럼 확인은 필요하겠네요

륭륭 평택아산 작성일

그런데 제가 이글 상황이라면 정떨어지겠네요 미션도 시한폭탄일건데

륭륭 평택아산 작성일

5년 더타실거면 
1은 고질병인듯하고 
2,3은 교체하긴 해야할듯합니다

gcw 인천 작성일

새차로 사신건가요? 
중고로 사신건가요?

또하나의나 전남목포 작성일

회사 대표님차 저렴하게 구매한거구요 
쉐보레에서 6년 미만차에만 해택을 주는거라 합니다. 
교체후 as기간은 확인을 해봐야 할것  같습니다.

써니 안성 작성일

실제로 엔진에 문제가 있는게 맞다면 100만원에 엔진교체는 괜찮은 제안같네요. 
다른곳에서도 정말 엔진에 이슈가 있다는지 점검해보시죠. 

14년식 2.4... 13만인데... 
제건 아직은 열선 멀쩡하네요. 
1번은 후기들봐서는 고질병같고 
2번은 일반차들도 흔한증상이라 제동계통 점검해보시면 될듯요.

채원온이 부산 작성일

1.열선 잘 나갑니다 
2.저속에서 소리 납니다 
3.엔진오일이 새는거면 수리하셔야겠죠~ 

엔진오일이 세는곳은 하나도 없는데 3000정도 타면 오일이 근 없습니다. 
그래서 문의했더니 엔진교체 말 나온겁니다.

대충타 대충 작성일

1 전문점 가시면 10안팍으로 하실수 있습니다. 
2 중고속 주행하면서 브레이크 사용후에도 저속에서 소리난다면 점검 받는게 좋을꺼 같아요 
3 100에 엔진교체면 좋은거 같아요 

신밧드 서울노원 작성일

100만원에 엔진교체면 혹하는데요?? 미미는 서비스로 해달라하셔요. ㅎ

차칸남자 경기수원 작성일

제 차도 저속에서 풀브레이크 아니고 속도 줄이려고 살짝 밟으면 쇠 긁는 소리가 근래에 나기 시작하는데 엔진 오일의 문제일까요?

어제 as에서 습기때문에 그런다고 하더군요 또다른 이유로는 디스크에 녹이생겨서 그런다고도 하고요 
저는 시동걸고 저속에서만 납니다 고속에서는 아무 이상 없고요

준하인하파파 전남 작성일

2.4 엔진오일 소모를 인지하고 계시다면... 가장 저렴한건... 스스로 오일 보충하며 탈수 있을거 같구요.... 
혹자들은 엔진오일 첨가제 넣으면.. 조금 좋아질수 있다고들 하더라구요. 
제 차량은 14년식인데... 많은 양은 아니지만.. 오일소모가 있긴해서.. 보충하며 운행하고 있습니다.

맘맘짱 수원 작성일

교체엔진이 새거는 아닐겁니다. 보증확인 하세요. 
브레이크 저속소음은 쉽게 해결됩니다. 
열선 나간적이 없어서?

마우이 인천 작성일

16만5천... 엔진보링 두번했어요

니나리리 서울 작성일

헐 100만원에 해주면 해야죠 
이런게 생겻나보내요-?

알럽 경기안양 작성일

저도 열선문제로 엉덩이 시트 전체 교환했습니다. 엉덩이쪽 시트가 고장이 좀있다고 하더라구요. 
보증수리했습니다 돈주고햤으면 20-30정도 지불했을거 같아요. 
보증이라서 엉덩이시트를 전부 갈아준건지 다른방법이 있는건지는 잘모르겠습니다.