자유게시판

본문

넥센 타이어 AU7 교체 후기

Parker 서울 구로 2019-06-04 21:52 조회 868

타이어를  교체하기로  마음 먹고, 일주일간 고민했네요.

늘 미쉐린으로  교체할려  했는데,  뜬금 없이 여기  동호회 넥센  타이어마곡점이  눈에  들어오더니, 고민하다 전화를 드리고, 6월3일  오전에  찾아뵙기로  하고 , 마곡점에  방문했네요.

사장님이  생각보다  젊으신듯해  놀랬습니다..ㅋㅋ

사장님은  제  페오니  타야를 보시더니  박물관에  가야할거  같다고...ㅠㅠ

전에  얘기한 235가  아닌 245  45  18인치를 235랑  같은 가격에  주신다고..

그동안 고생한  타이어입니다.

그동안  고생했다...푹쉬렴~~

그런데 사장님이  급하게  저를  찾네요.

왜지? 이러면서  갔네요.

보이시죠?

너무  무심하게  타고  다녔던  닳고  닳은  타이어....위험  할수도  있었다며, 이렇게  관리  안하심  안된답니다.

민망  했네요.

휠발란스  중입니다.

드뎌  페오니가  새신발  장착 전입니다.

문제는  이후  생깁니다..

휠얼라이먼트 하기위해  올리고 수치보니  보이는 것처럼 운전석  뒷좌석 말곤  다  틀어져 있네요.

사장님이 어떻게  운행하셨냐고?

차가  끌리는 느낌은 없었는지  묻 더군요.

둔감해서...못느끼고  살았는데....ㅠㅠ

여튼  잡아보겠다  하시더군요.

회원님들......꼭 만키로  마다 휠얼라이먼트  보세요...

정말  두분이서  30분정도 애쓰시고 보시는 것처럼  맞추셨어요..

드디어  모든걸  마치고 보증서 받고  집으로  오는데,  노면 소음  새  타야라  그런지  없었어요..물론  제  주관적  느낌  입니다.

연빈3등급입니다.

어제  어떤분이  4등급이라  하셨는데, 잡아드립니다.ㅋㅋ

오늘  회사  가는길,  오는길   조용하고  맘에  듭니다.

혹  저처럼  타야  교체  하실  회원님  계심...고민  덜어드리고자, 어설픈  사진올리며, 후기  남깁니다.

회원님들....

휠얼라이먼트 중요합니다.그럼   좋은밤  되세요...

고고한인생 경산 작성일

1만키로 마다는 조금 오버구요... 

무슨 타이어 위치교환 처럼 돈만원에 받을수 있는 서비스도 아니고. 

그냥 주행시 이상증후 ( 여러가지가 있습니다 온라인에 검색하면 수두룩하게 나옵니다. ) 그리고 타이어 편마모 수시로 체크후 발생하면 받으면 됩니다. 

타이어 매장 말대로 1만 ~2만 마다 보기에는 공임작업에 비해 너무 고가입니다, 전부 기계값 뽑을려고 조금은 과장된 부분이  있다고 생각합니다. 

그리고 솔직히 큰 (노하우)거 필요한기술이라기 보다는 얼라이먼트 장비가 다 하는 작업이구요.

Parker 서울 구로의 댓글 작성일

감사합니다. 
인생님이 알려주신방법이 맞을듯 합니다. 
ㅋㅋ.. 
더 좋은 정보들 알려주세요~~ 
늘 안운하세요 ~

타이어테크 마곡의 댓글 작성일

장비도 물론 중요한 세상이죠~ 하지만!! 경험많고 차량의 데이터가 축적되어 있으면서 꼼꼼하게 맞춰주는  기술자의 실력이 더 중요한거 아닐까요^^ 그래서 같은 타이어를 껴도 나중에 결과가 달라지는 경우가 있습니다. 페오니 회원님들께 좋은장비 착한가격 꼼꼼한 정비로 최선을 다하겠습니다^^

륭륭 평택아산의 댓글 작성일

쪽지보내드렸는데 견적 부탁드려요~ 그리고 용인점? 오픈하신다고 들은거같은데 어디쯤인가요?

고고한인생 경산의 댓글 작성일

이런 제가 큰 실수를 했습니다. 
해당 업체 관계자(사장님)께서 카페내 회원분이신줄도 모르고 너무 조금은 성급한 댓글을 작성한듯 하네요. 
아니 해당 업체분의 카페 회원 유무를 떠나서 관련 엔지니어분들의 노고와 열정을 펌하하는 듯란 댓글이 되어버렸는데 다시 한번 정중하게 사과드립니다. 
너무 자주 받기에는 얼라이먼트 비용이 조금은 부담이 될거라는 취지의 댓글을 적는다는게 생각없이 적다보니 관련 엔지니어분들께는 큰 상처가 되는 글이 되어버린듯하네요. 
다시한번 정중하게 사과드립니다.

아네^^ 신갈이에요. 정확히는 구성입니다^^ 
(그리고 쪽지는 안왔어요ㅠ)

아닙니다^^ 
괜찮습니다^^ 
신경안쓰셔도 됩니당♡ 
좋은하루 되세요^^

donkey 서울 작성일

저도 작년에 여기서 갈았는데 
잘 해주시고 친철하시더군요~

진작 알았음 고민 안했을텐데.. 
그래도 지금알게되어 기분좋습니다. 
늘 안운하세요~^^

아네모네 수원 작성일

6만 타고 타이어 교체 후 얼라이 볼려고 장비에 올리니 모두 규정치 안인데 그냥 내려 주지는 않더라고요. 
풀고 조이고 하더니 범위 내지만 초기보다 0점과 오차는 미세하게 커졌네요. 
결국 못 맞추던데 그냥 점검비정도 받고 내려주면 좋았을 것을 아쉽더라고요. 
AU5 도 좋은데 7은 더 좋을 것 같네요~

AU5을 안끼어봐서..근데 지우개라고들 하셔서.. 
7이 좀더 탄탄하단글을 본듯 합니다. 
그리고 소비자 과실이래도 70%정도 남아 있음 타야가 찢어져도 교체해준다네요.. 
늘 안운하세요 ~^^

륭륭 평택아산의 댓글 작성일

저도 입양후 얼라이먼트 맞추고타려고 갔는데 거의 정상범위였더랬죠 
한군데 살짝조정? ㅎ 
그래도 쿨하게 비용지불하고 왔습니다 ㅠ

잘 하셨어요.. 
비싼 돈주고 건강검진도 받잖아요. 
안전하게 타기위해 정비는 못하더라도 검사는 필요한듯 합니다. 
안운하시고 좋은밤되세요

성인군 인천의 댓글 작성일

au5와au7의 넥센공식홈피 비교입니다. 
오히려 마모도는 좋은데 지우개라고 하나요? 저도 au5로 끼워서 걱정되서.. 

인터넷에 돌아다니는 얘기라 그리고 넥센은 첨 끼웠어요. 
지금은 좀더 좋아지지 않았을까요? 
성인군님이랑 저랑 경험해보아요~~^^ 
늘 안운하시고, 좋은밤 보내세요

AU5 위치교환 잘하고 10만키로 타는분도 봤습니다^^ 안심하세요^^

경북경남 휘뤼릭 작성일

워 저렇게 편마모 심하게 타고다니셨다니.. 조상님이 도우셨네요ㅋㅋ

타야 위치교환도 안하고 다녔습니다..ㅋㅋ 
이번 명절에 조상님께 청주한잔 올려야 겠습니다^^ 
늘 안운 하시고, 좋은밤 잘 보내세요 ~

허송박성진 경남사천 작성일

드디어 바꾸셨군요ㅋㅋ전 만키로마다 얼라이먼트 발란스 맞춰주고 있습니다ㅋ

ㅎㅎ 
반갑습니다. 
저도 이번에 느낀바가 큽니다. 
무식하면 용감하다고.. 
제가 그냥 그렇게 하고 지냈네요. 
좀더 관리 신경 써야겠어요.. 
오늘밤 불타는밤되세요~~ㅋㅋ(외로우실텐데..^^)

알페12 인천 작성일

저도 타이어 교환해야 되는데.. 

마곡점 사장님 좋다고 해서 여기 가고 싶은데 원하는 타이어가 없네요.. 

사장님이랑 통화해보세요. 
다른 타이어도 있긴 했어요.. 
안운하시고, 원하시는 타야 구하시길바랍니다~