자유게시판

본문

[9세대] 1.5 ltz 터보 vs 2.0 cc

서경l말리부가자아 2018-06-21 15:16 조회 845

차종은 올뉴말리부로  선택하였고 1.5와 2.0 둘중 선택을 해야되는데

주로 운전스타일은 스무스한거 좋아하구요 급발진 급브레이크안하고 출퇴근용 , 가끔 장거리 뛸것 같습니다 1.5와 2.0 승차감이 많이 차이나나요??

대충l꼼양 작성일

여유있게 가끔 쏘고 싶다하면 2.0이고 
고속 장거리는 큰 차이 안납니다. 
다만 시내는 회원님들 보면 차이 나는 것 같아요 
평속 연비로 얘기안하시는 분들 있던데 
전 평속 32에 4만5천 평균 12km나오네요. 
1.5입니다.

몽블랑치킨 부산사하 작성일

저도스무스하게 하는 운전스타일인데 2.0 인데 만족합니다

부경l베니말 작성일

참고로 2.0이 엔진음 더 조용하고 부드럽습니다.

강원l한다면하는형 작성일

고속으로 안다니시더라도 .0은 저속영역에서 힘이좋아서 운전이 편해요 ㅋㅋㅋㅋ

인부I굿탱이 작성일

확실하게 후회 안하고 싶으시면 2.0 가세요. 만족도는 1.5  2.0 둘 다 높지만 
고민하시다 1.5 가셔서 2.0 안한걸 후회하신 분은 종종 뵀어도 2.0 택하고 후회하신분은 단 한번도 못봤네요 ㅎㅎ

대충I그까이꺼 작성일

저는 세금. 유지비(타이어등)등으로 .5했어요 

서경l신새드스 작성일

달리는건 확실히 2.0이 다르긴하더군요

서경l말리부가자아의 댓글 작성일

달리는걸 포기하까.. 생각중입니다 ...

달리는걸 포기하까.. 생각중입니다 ...

강원l쌍둥이아빠 작성일

1.5의 장점 노이즈 캔슬링, 스탑앤고, 저렴한 세금, 공영주차장 50% 할인

충분히 매력적이네요 ..

강원l쌍둥이아빠의 댓글 작성일

터보라 1.5도 결코 출력이 답답하지 않습니다.

서경l카뮈 작성일

1.5 / 2.0 서로 가지고 있는 장점이 분명 다르니 고민 잘 해보세요. 
개인적으로는 주행감만 놓고  생각하신다면 2.0 으로 가셔야 할꺼 같네요. 
경제적인 부분까지 고려 하시면 1.5로 가셔야 겠지만요... 

저는 2.0 몰고 다닙니다. ㅎ

경제성도 본다면 어떤가요?!!

대충l말붕이쩜영텁 작성일

2.0이 주행감 훨씬 부드럽고 좋습니다 안밟으셔도 그 느낌이 좋아요~~ 힘있게 나가는 느낌?

고민이네요 ㅠㅠㅠ 타보고싶기도하고 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ

서경l연금술 작성일

2.0이 출력이 남아돌기때문에 스무스한 운전에는 더 적합합니다. 연비는 동일 조건이면 10퍼센트이내 차이날것 같고 세금은 거의 두배차이. 주행감이 .0이 확실히 좋습니다.

감사합니다 투자대비 훨씬 좋네요 ㅎㅎ

서경l두꺼비리부 작성일

운전스타일 스무스 해도 1.5보다 2.0이 좋아요.  배기량 높은게 무조건 좋아요. 
1.5는요..  경제성 보고 선택하는거예요.

경제성만 놓고 보면 세금,보험,연비 많이 차이나나요??

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

연비는 표준연비 참고하시구요 (오너들마다 주행환경이 다르기에.. 같은 주행환경이면 차이는 납니다.) 
보험은 1.5 보다 2.0이 조금 저렴했던것으로 기억합니다. 
세금은 1.5가 연간 27만원정도, 2.0이 52만원 정도 였어요. 

정말 감사합니다!!!!!!!

서경l정수 작성일

저는 1.5.. 저도 스무스한게

그쵸... 고민이네요