자유게시판

본문

[9세대] 셀프 주유 할때 난감하네요..소스좀 주세요.

구미ㅣ뽀롱통 2018-06-21 09:56 조회 1231

셀프 주유소 가서 주유할때
시동 끄고 키를 소유한 상태로 내리면
자동 문 잠금이 되니까..항상
키로 문을 열고 주유구캡을 여는데요..
다른 좋은 방법은 없는가요?
좋은 센스 있으시면 소스좀 주세요...ㅅㅅ

인부l범빠 작성일

키를 두개 가지고 다니심은.....ㅡㅡ

대경l뽀롱통의 댓글 작성일

오..최곤데요..ㅎ  다른 답변이네요...ㅎ

부경I쿠페 작성일

저도 잠겨있으면 주유구 쪽에 있는 뒷문 손잡이에 있는  은색 버튼눌러서 엽니다..... 

세차하다가도 주유구를 열어서 안족에 물기 닦을 때도 
주유구 바로 옆에있는 뒷문의 손잡이에 있는 버튼 눌러서 엽니다~~~

네. 저도 손잡이에  있는 버튼을  오래 누르고 있단가..아님 뒷문 버튼 눌러야 겠어요..ㅎ

부경lehgfo 작성일

시동끄시고 내리실때 도어에 잠금해제 버튼 꾹 누르고 계시면 띵- 띵- 띵- 소리가 들리는데 이 소리가 들리면 다시 시동 걸거나 직접 문 잠금버튼 누르기 전까지 문 안 잠깁니다

이거 진짜 좋은 방법 같아요..저도 이렇게 해봐야 겠어요..ㅅㅅ 
답글 감사 합니다..

서경l임자 작성일

주유중 잠기면 뒷자석 문 손잡이에 버튼 눌러서 여는게 전 제일편한것같아요

저는 매번 리모컨으로  열었네요..뒷차들이  볼까봐..ㅎㅎ

부경l온천동번코 작성일

전 항상 운전석문 덜 닫고 내립니다ㅎㅎ

저랑 같은 생각이셨네요..ㅅㅅ

서경ll실버스톤2 작성일

전 시동 끄고 스타트 버튼 한번더 누르고 내립니다 ㅎ

네..댓글 
감사 합니다..ㅅㅅ 그렇게 하시는분들도 계시드라구요..이것도 좋은 방법이죠..ㅈㅅㅅ

부경l알리 작성일

시동끄고 문여시고 여는버튼 3초정도 누르면 삐삐- 소리나면서 주유구 열려있도록 유지됩니다~

진짜 여의주 같은 분들이 많으 시네요..저는 이때까지 모르다가 오늘에야 알았습니다..ㅅㅅ  진짜 감사 합니다..

서경l어반3882 작성일

내리시기전에 도어에 문열림 버튼 길게 누르시면 
띵띵띵 이렇게 소리날 껍니다. 
그럼 내리셔서 주유 하시고 타실때 까지 문 안잠겨요~ 

네..감사 합니다..여러가지 많이 배우네요..ㅅㅅ

부경I용용 작성일

윗분말대로 저도 항상 키안에 놔두고 주유하는데 안에 키놔두면 안잠겨요 ㅎㅎ

안 잠기는군요..저도 오늘 알았네요..ㅅㅅ

광주l올리부 작성일

전 내릴때 문 다 안닫고 고리에 걸어만놓고 내려요 ㅋㅋ

ㅎㅎ..진짜 많은 방법들이  있네요.

광전l정덕배 작성일

반갑습니다~^^ 

지역별 닉네임 변경 참고하세요~^^;;;; 

지역 중간에 영어 엘 l 소문자(한글)닉네임 입니다! 

서울 경기 → 서경I홍길동 

인천 부천 → 인부I홍길동 

대전 충청 → 대충I홍길동 

광주 전라 → 광전I홍길동 

대구 경북 → 대경I홍길동 

부산 경남 → 부경I홍길동 

제주I홍길동 

강원I홍길동 

해외I홍길동 

지역명 l(소문자 엘) 한글닉네임= "서경l홍길동"  이렇게 하시면 됩니다^^ 
단!! 위 보기처럼 l(소문자 엘)은 하나만 사용하고 띄어쓰기를 하지 않습니다. 

※잘못된 닉네임변경의 예 : 서경 l 홍길동 , 서경ll홍길동 , 서울l홍길동 ,마포l홍길동 등입니다.※ 

※공지에 포함된 내용이 아닌 임의로 쓰시는 지역명,닉네임사용과 양식에 어긋난 가입인사는 강등되실수 있습니다※ 

네  바꿨습니다..ㅅㅅ

광전l정덕배의 댓글 작성일

네^^ 좋은하루 보내세요~

서경l요원 작성일

전 잠기기전에 주유구부터 눌러서 열어놓던가 그사이 잠기면 오른쪽 뒷좌석 도어 버튼눌러서 다시 엽니다

광전l멕시코끼리 작성일

메뉴얼에 자동잠김 지연하는거 있던거 같은데 실내에 있는 도어 열림버튼 길게 누르면 안잠길껄요

부경l업데이트 작성일

저는 주유할때만 콘솔앞에 키 놔두고 내립니다 ㅎㅎ 그게편하실꺼에요

대경ㅣ뽀롱통의 댓글 작성일

그렇네요..항상 주머니에 넣고 다녔드니..ㅎ

대경l벤츠 작성일

문손잡이 버튼 꾹 누르면 자동잠김방지 1회가능해요

그렇네요..좋은 많이 알아 가네요..ㅅㅅ

인부l다크하트 작성일

문열고 잠금해제버튼을 경고음이 3회 울릴때 까지 길게 눌러주세요. 그럼 스마트 도어잠금 기능이 일시적으로 해제됩니다. 
스마트 도어잠금 기능은 시동을 끄고 키를 소지하고 내린 후 문을 닫으면 8초 후에 자동으로 잠기는 기능인데, 잠금해제버튼을 길게 눌러줌으로써 일시적으로 비활성화 할 수도 있습니다.

헉..이런 고급정보는.. ..진짜 고수님들이 많으시네요..ㅅㅅ

인부l다크하트의 댓글 작성일

올뉴말리부 출고한지 이틀 된 초보입니다...ㅎㅎ 
유튜브에 "쉐보레 등대" 검색하시면 모든 기능에 대한 설명을 영상으로 보실 수 있습니다. 
시간되실때 틈틈히 정독하시는거 추천 드립니다!

인부l돼지몽몽 작성일

저는 키를 차안에 두고 내리고 혹시 오류나서 차문잠길수도있으니까 조수석 창문 열어놓고 주유합니다^^

구미ㅣ뽀롱통의 댓글 작성일

혹 그럴수도 있겠네요..창문을  살짝 내려놔야 겠네요..ㅅㅅ

서경l뽀드득 작성일

올바른방법은 아니지만 시동끄고 스타트버튼 한 번누르고 내립니다

여러가지 방법들이  있네요..감사합니다.ㅅㅅ

서경l둥이 작성일

저는 스마트키를 차안에 놓고 내려요 :)

아..내려놓고 내리면 자동 문잠김이 안되는 모양 이네요, ㅅㅅ   
고맙습니다..ㅅㅅ

부경l감박이 작성일

키를 놔두고 내리는건 별로 인가요?

내려놓고 내리면 괜찮은가요?.

부경l감박이의 댓글 작성일

네 저는 가방에 키를 넣고 다녀서 주유할땐 지갑만 들고 내려요 ㅎ

내려놓고 내리면 자동 문잠금이  안되는 모양 이네요...ㅎㅎ

부경l주누의 댓글 작성일

ㅊㅊ!!

부경l건그레이야 작성일

주유구 옆 뒷문 손잡이 한번 누르셔도 되고요. 
아니면 운전석 문을 덜닫고 내리십시요

아..좋은 방법 이네요..뒷문 버튼 누르고 하는것...감사 합니다..ㅅㅅ

광전I견본품 작성일

설정에서 자동문잠김 해제하시면 될 듯요

편한 기능이라 설정 해놨는데..해제 하기가 뭐해서요, 그냥  문을  열어놓고  주유 하는 방법을 해야 할까요?..ㅅㅅ

서경I안녕 작성일

구냥 주유구 옆 문손잡이 버튼누르면 되지않나요

내리고 주유 할려고 할때 자동 문잠금 되니까.. 주유구도 안 열리네요..ㅅㅅ. 
그래서 다른 좋은 방법이 있을까..싶어서요.ㅎ

대충l환이넷의 댓글 작성일

안녕님 말씀은..문이 잠궈졌다해도..주유구쪽 
즉..뒷문..도어외캐치에서..버튼눌러...잠금을 해지하고..주유구를 열고..기름을 넣으면 될것같습니다...

서경I쿠로보노 작성일

차량설정에서 자동 문잠금 기능을끄는건 어떠신가요...?

아..그것두 방법이긴 하네요..ㅅㅅ