자유게시판

본문

[9세대] 이거 어디서 작업하는지 아시는분?

대경l종호1 2018-06-20 21:41 조회 839

옆에 도어쪽 저리 하고싶은데 혹시 대구나 구미쪽 작업하는곳 아시거나 제품 판매하는곳 아시는분 계시나요?

서경l메핑 작성일

저는 이런식으로 했어요. 
El와이어로 했고 위에 말씀하셨듯 고주파음 있구요. 
화재위험성 때문에 시거잭타입으로 구매했어요. 
이정도야 혼자 충분히 가능해요 
저도 문짝에 추가하거나 대쉬보드쪽 위치를 바꿔볼까 생각중이에요

대경l종호1의 댓글 작성일

아하 이쁘게 잘하셨네요 저는 선안보이게 하고싶어서.. 그럼 모듈로 구입해야겠죠? 설치하면 순정처럼 안에넣고 불빛나오는 선? 그거안보이나요? 불빛 끄게되면요

서경l메핑의 댓글 작성일

사진상 시동버튼쪽이 선보여요 최대한 안보이게 해놓긴했는데 낮에보면 어차피 시거잭 타입이라 보여요ㅋㅋ 
바로 단자 연결하고 스위치 달수있으면 그게 좋은거 같아요

불꺼졌을때 투명색 봉이 보이신단 말씀이시죠? 순정은 안쪽에서 불빛이 나오는데 저건 붙이는방식이라 불꺼놓으면 투명색 선이 보이나요?

서경l메핑의 댓글 작성일

아뇨 생각보다 티가 안나요. 
그보다 시거잭에 꼽혀있는게 티나요 
무드등 안키면 있는지도 모르긴해요

저는 시거잭용 말고 배선 따서 할려구요

부경lcastle민 작성일

el와이어 또는 광섬유 인데... 
el와이어는 고주파음 들립니다. 
하실거라면 광섬유 추천드리지만 쪼금 어렵습니다

아하..꿀팁이군요 제품만 구매해서 업체에 맡길려구요 도어쪽은 저런식으로 불들어오는게 이쁘네요 순정으로 들어오는곳보다

부경lcastle민의 댓글 작성일

업체에 맡기면 견적 쎄게부를겁니다ㅎㅎ 
작업이 크게 어렵진않지만 시간이 오래걸려서... 
그래도 하실거라면 꼭 광섬유로 하세요 el은 고주파음,화재위험도 있다고합니다. 
또 확인하실건 밤에 유리에 비쳐서 운전에 방해되지않는지 확인하세요~~ 저는 제가 직접 설치했다가 유리에 비쳐서 다시 원복 ㅠㅠ

아하 저는 대쉬보드 순정불빛쪽이랑 문짝 4개에 하고싶은데 구입을 어케해야되는지를 모르겠네요..ㅜㅜ

옛날에 작업했던 사진입니다ㅋ.. 
대시보드랑 문짝쪽에 하얀색 보이시나요? 
네이버에 광섬유 무드등 치시면 성현몰에서 파는거 보이실텐데 저는 거기서 구매했네요 참고하세용ㅎㅎ

이뿌네요 낮에 선이 잘 보이진 않죠? 시동걸면 자동으로 켜지고 그런식이죠? 구매를 몇개를 구매해야될지를 모르겠네요

전원을 미등에서 따왔기때문에 미등켜지면 같이 들어오는 방식이구요 구매 갯수는 음...너무 오래되서 기억이 ㅡㅡㅋ거기 판매자분께 물어보셔용ㅋㅋ 엄청 친절했던 기억이 나네요

감사합니다 전 미등에 풋등 생각중이라 제가 할 수 있을지 모르겠네요

저도 간만에 생각나서 들어가보니 기술문의도 받는다고 하네요. 아마 시공해주는걸 말하는듯요? 
함 물어보세요ㅎㅎ 밤되면 감성은 확실히 올라가는듯요 ㅋㅋ

감사합니다 !

서경l두꺼비리부 작성일

EL와이어 같네요

el와이어 치면되나요?