자유게시판

본문

[9세대] 옵션에 대해 궁금한게있습니당

인천i낼름이 2018-06-20 21:05 조회 690

2.0 ltz  잘타구 있는 오너입니당ㅋ궁금한게있습니당 옵션에 스마트 드라이빙패키지에 어댑티드 크루즈 컨트롤이 들어가있는거죠? 혹시 이미 출고 차에 옵션을 넣을수있는건가욧?  차에 꽃혀   구입을 급하게하느라;;;그 기능을모르고 스마트드라이빙팩만 빼고 옵션을넣었네요ㅜ 혹시 출고된차에 추가로옵션을 넣을수있는지 궁금해서 여쭤봅니당^-^그리고 핸들 좌측 조작 버튼에 차간간격이있는데 그기능은 결국 어댑티브에만적용인되는지도궁금하네요  다들 보니 어댑티브 크루즈컨트롤이 시행했을경우 녹색으로 바늘 눈금모양 위에 차모양도 뜨는데 제꺼는 따로 따로 표시가되서 왜 없나 싶어 ㅋ뒤늦게 알았네욧  그 그릴 두개중에 위에있는 그릴 가운데에 작게막혀있는부분이 레이다인거죠?  이걸 쉐보로 정비소에서 물어보니 그부분까진 잘 모른다해서 매장가서 물어보라해서  ㅋ매장갔더니 명함부터 내밀면서 앉히더니 정작  ACC 기능에 대해물어보니 또 모른다는 표정오로 처다만보고계시네요;;   그래서 혹시  차만 파시나요? 하고 나가려던참에

매장 관계자가 명함까지 내 미실 정도면 공통적인 차의 기능을 왜 모르시냐 했더니 대뜸 acc기능 물어보면 자기도 모른다하면서  밥도못먹고  당직중이다;; 하시네요ㅜ밥한끼사드려야했나 싶네요ㅜ 결국 매장에서도 바로정비소인가?거기서 물어보라네요;;; 결국 그매장에선 그 기능도 잘모르는데  뒷이야기는 자세히 물어볼수없어서 카페에 글을 올립니당 

대충I해아뜰 작성일

저는 ACC 가 시내에서 가다 서다 반복하는 구간에서 더 유용 하더라고요. 
밀리는 구간에서 핸들만 잡고 있으면 되니까 운전 피로도가 훨씬 덜하고요. 
고속도로에서는 앞차가 옆차선으로 빠지는 순간 내 차가 급가속하는 상황이 되고 오히려 스트레스 받는 상황이 제법 됩니다.

인천i낼름이의 댓글 작성일

아하~!! 장단점이 쓰이시는분들에따라 달라지는군요~^-^!

서경l사랑주는 작성일

주행중 사진 촬영은.....

넴 ~위험 했습니당~ 크루즈컨트롤키고해도 위험 했어요ㅜ 그래서 두번다시 안하려구합니당~ㅜ한번만봐주떼욧ㅜ 계기판 찍으려다보니;

서경l깡이 작성일

그리고..만약된다해도 
부품값만 200이넘는다하는데 
옵션가보다더비싸요

으아;;생각을 접어야겠네요;;;

강원l힐클라임 작성일

acc 들어가면 윗라인 그릴 크롬을 잃습니다ㅎㅎ

서경I니뽄경차 작성일

저도 2.0 LTZ 스드팩 빠진 옵션인데 거의 출퇴근으로만 타서 크게 필요성은 못껴요. 시내바리에선 시속 80km까지는 긴급제동 되니까요. 
고속도로 자주 타시는 분들께는 정말 유용하지 싶네요.

전 자주는 아닌데 한번 주행하면 편도 180키로 정도 되는 거리라ㅜ 야간에 피곤하고 그러면  눈도침침해져서 ㅜ 차간간격이 불안할때가 간혹생기더라구욧 ㅜ 그때 조금 의지가 될수 있을껏 같긴 할것같아욧^-^!

인천i낼름이 작성일

하찮은 제글에 성의껏 답변해주신 분들께 대단히 감사드립당^-^!늘안전운전하시구요 라잇 온^-^♡ 궁금한게있으면 또 여쭤보겠습니당^-^

서경l휴브 작성일

저도 딜러가 설명을 잘못해줘서 ㅋㅋ 스마트드라이빙 팩을 안넣엇거든요 ㅋ 파는 사람들이 차만 팔려고 하는거같아여 ㅋ

스마트드라이빙팩 없어도ㅋ주행에 큰 문제없으시죵!!?^-^힛 저도 마음 잡고 타야겠네욧! 일반 크루즈컨트롤을 아주ㅋ신의컨트롤 정도로 해가며  고속도로며 일반도로에서도 잘쓰고있답니당(물론장거리 고속도로 에선ㅋㅋㅋ스.마.팩 생각하며 한번씩 핸들을 내리칩니당ㅋㅋㅋㅋㅋ멍청한놈이라며)

서경l휴브의 댓글 작성일

ㅋㅋ저도 그랬는데. 요즘엔 안넣기도 잘했다고도 생각해요 ㅋㅋ 매일매일 운전하는게 아니라서 ㅋㅋ

광전l그대하나 작성일

ACC는 현재 사제로 시공은 안될거구요... 참... 영맨이 차에 대한 옵션 정도는 알고 있어야하는데 차만 팔면 끝나니... 

ACC는 계기판에 이런 아이콘으로 표시됩니다

예!!맞아요ㅋㅋㅋ그 표식이 안떠서 ㅋ왜 내차엔 둘이 싸워서떨어져있나 해서 그때부터알아봤죠;저도 참 바보죠ㅜ

서경l두꺼비리부 작성일

위-ACC 없음 
아래-ACC있음

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

사제로 현재는 못 넣습니다.

아핫 !!좋은정보 대단히감사합니다 ^-^아 후련하네욧!!^-^ 정식 매장에서도 옵션추가가 안되겠네요??ㅜ 에고고 좀더 신중했어야했는데 아쉽네욧ㅜ

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

네 서비스센터에서도 안되는것으로 알아요.

답변에 신경써주셔서 감사합니당^-^! 말리부가 차근차근늘어나는게 보이면서 ACC기능 후기가 생각보다 좋다고하시는분들이 많으셔서 괜히;;;;;;질투가 나네욧 ㅋ힝ㅜltz트림에 ;;acc를 뺏다니;;좀 부끄러운 그런 느낌이드네요;;