자유게시판

본문

판금도색? 덴트? 도와주세요~

서경l근영 2018-06-20 17:01 조회 545

꽤 오래전 주차뺑소니 당한건데요
범인은 못잡았구요 ..ㅠ
시간이 없어서 이제서야 복원하려고 하는데
어느업체는 덴트로 가능하다고 하고
어느업체는 무조건 판금도색 해야한다고 하네요
저는 판금도색은 웬만하면 하지 않았으면 하는데
회원님들의 생각은 어떠 하신지요?
혹시 비슷한 경험 있으신 분들은 도움좀 부탁드리겠습니다 ~

서경l찬드리아 작성일

덴트로 충분히 가능할것같아보이는데요? 
싸다고 결정하지마시고 
진짜 잘하는데 맡기세요 
그게 돈 아끼는 겁니당..

서경l끽도 작성일

아 저도 오늘 비슷한 부위에 제 실수로 접촉...ㅠㅠ 한달만에 훈장 달아서 맘아프네요..ㅠㅠ 
저도 덴트 알아봐야하는데...쩝..;;

인부l도시 작성일

도장면이 날라간게 아니라면 직접 다이도 가능하세요 
얼마전에 저것보단 심하진 않았는데 다이제품으로 거이 
 안보이게 복원 했습니다 
방법도 아주 쉽구요 

<a href="http://m.smartstore.naver.com/wrightmall/products/2072418946?NaPm=ct=jimvvbfs|ci=f7840bb7c04cd0b55dc847c8c7e302035aefcfbd|tr=slsl|sn=219607|ic=|hk=581ee416c53385c91233370d6b36529ed0aabb44" target="_blank">http://m.smartstore.naver.com/wrightmall/products/2072418946?NaPm=ct=jimvvbfs|ci=f7840bb7c04cd0b55dc847c8c7e302035aefcfbd|tr=slsl|sn=219607|ic=|hk=581ee416c53385c91233370d6b36529ed0aabb44</a>

서경l근영의 댓글 작성일

겁쟁이라 다이는 못하겠어요 ㅠ.. 정보 감사합니다~

서경l달리면과속 작성일

문짝 개당 만원하는집들이 저렴히 하는곳인듯요..대부분 3만원정도 말하더라구요.

서경l달리면과속 작성일

전 수원에서 15에 했는데..아..업체는 여러군데 알아봐야되는군요..

그런가봐요 저도 20주고 할 뻔 했어요 ..

부경l앰이의 댓글 작성일

7장 덴트로 충분합니다

지역마다 가격차가 좀 있나 봐요 위에 댓글 달아주신분도 5장 이야기 하시고 ㅠㅠ

부경l앰이의 댓글 작성일

평균적으로 각진데는 5~10정도 하긴하더라구요 
도장 나간거 아니면 덴트가 좋죠 ㅎ

견적 10장 나와서 방문해볼까 해요 
사진까지 보여주시고 감사드립니다!

서경l신새드스 작성일

그냥 외형복원업체에 문의하면 무조건 덴트안되고 떼내서 판금해야한다고하더라구요. 그래서 저도 걍하긴했는데 왠지 덴트잘하는곳에 문의하면될거같다고할거같습니다

인터넷 검색해서 후기좀 괜찮은 곳에 방금 전화로 상담했거든요 100% 까지는 안되고 견적10만원 나왔네요

서경l집으로가는길 작성일

전에타던 차 딱 저부위 저렇게 문콕당했었는데요. 덴트로 90프로이상 복원됐어요. 엣지부분이 완전 칼같이는 안되더라도 아무도 몰라보게끔은 복원되더라고요. 저역시 5만원에 했었습니다.

어느 업체인지 정말 궁금하네요 .. 
찾아봐도 잘 모르겠고 ㅠㅠ

서경l집으로가는길의 댓글 작성일

그냥 동네 외형복원집이었어요. 거기서 덴트하시는분을 연락해서 부르더군요.

부경l다윤아빠 작성일

덴트복원 충분히가능하며, 
가격은 5만원선에서 될듯합니다. 
제가 거희 비슷한경우인데 5만원에 5분만에 복원시켜주시더라구요.참고로 100% 복원 가능하실거니 너무걱정치마세요^^

5만원이요?.. 업체 두곳 상담했는데 20만원 이야기 하던데 ㅠㅠ

부경l다윤아빠의 댓글 작성일

네 현금기준 5만원에 저는 복원하였는데 지역이 멀어 아쉽네요. 경남권에 덴트부분 관련해서 대한민국에 덴트국제자격증 소지한분 1분이신데 그분에게 했습니다. 
잠깐 차량 대놓고 음료사로갔다오는사이 100%복원 되어있더라구요ㅎㅎ 물론 조명으로 확인까지 다시켜주시구요~

와 너무 부럽네요.. 저도 다시 한번 찾아봐야겠어요 감사드립니다 !

서경lmaxx 작성일

엣지 부분이 있어서 덴트 하더라도 완전 원복은 힘들어 보여요 ㅎ

해도 티가 많이 날까요?

서경lmaxx의 댓글 작성일

오너만 아는정도 ? 라고 하는게 맞을거에요 ^^

감사합니다 이번에 꼭 해야겠어요

광전lINO 작성일

저정도는 덴트로 충분히 가능해요..

집근처 업체 사장님은 경력 이야기 하면서 덴트로는 안된다고 하시네요.. 
다른곳 알아봐야 할까요?

광전lINO의 댓글 작성일

좀 까다롭고 시간이 걸릴것같아서 못한다고 하겠죠.. 다른데 알아보세요 ㅎㅎ

그래야겠네요 역시 카페에 글올리는게 최고네요 감사합니다!