자유게시판

본문

[9세대] 세차질문

대충l깜붕이ㅎ 2018-06-20 16:02 조회 307

차를뽑은지 일주일정도가지났습니다

셀프 세차를몇번했는데 

세척>폼건>좀기다렷다가 카샴푸해서미트질>

고압세척>드라잉타올마무리>유리세정제따로마무리

이렇게 하고잇는데 휠청소도하고싶고 깨끗하게 관리

하고싶은데 자세하게 어떻게세차하는게 좋을까요??

알려주세요 형님들

대충부지역장l곰탱군 작성일

검색하시면 종류가원체많아서.. 개인특성을 잡으셔서 하는게 제일좋아요~ 저는 귀차늘땐 폼쏴서미트질하기도하고 그러거든요ㅋ

대충l세종l바리스타 작성일

카샴푸는 버킷 그릿가드 꼭 써주시구 미트는 차량 상단과 하단 따로 써주세요 미트질은 위에서 아래로 내려가시면 됩니다~ ㅎㅎㅎ 도장면이 뜨거울땐 세차 안하시는게 좋구여 하더라도 식혀주신다음 하시는게 좋아요 유리창은 경험상 발수코팅제도 같이 쓰시면 오염이 많이 안되서 좋더라구요~^^ 휠은 휠세정제랑 솔 이용해서 닦아주고 막쓰는 타월로 마무리 닦아주고 타이어 광택제까지 쓰시면 좋아요 너무 말이 길어졌는데 궁금하신거 있으시면 쪽지주세요~^^

대충l뭐하지 작성일

엔진룸 열고 열 식히기 
세척 
폼건 
고압수 
좀기다렷다가 카샴푸해서미트질 
고압세척 
드라잉타올마무리 
유리세정제따로마무리 
고압수 추가하세요ㅎㅎ

대충l세종l바리스타 작성일

차를 뽑으신지 1주일이시면 아직 세차는 안하시는게 도장면에 좋습니다ㅜ

대충l깜붕이ㅎ의 댓글 작성일

음...1주일은지낫구 2주다되어가는거같아요 죄송해요 ㅎㅎ

대충l세종l바리스타의 댓글 작성일

죄송하다뇨 아니에요!ㅎㅎㅎ최소 1달까진 차량 도장이 제대로 자리를 잡지않아서 한달까지는 세차안하는게 좋다고 들었어요~ㅎㅎㅎ 저도 세차 좋아하는데 많이한다고 좋은건 아니더라구요 ㅠㅠ

대충l깜붕이ㅎ의 댓글 작성일

아하 그렇군요ㅜㅜ 세차몇번 해봣는데 큰이상은없어보여서... 자리잡았나봐요

부경l30대직장인 작성일

이것저것 다써보니 휠은 그냥 카샴푸할때 남은걸로 대충문때고 닦을때 잘닦으면 됩니다.

광전지역장l강군 작성일

카페내 검색에다가 세차 치시면 방대한 자료가 넘쳐납니다~

대충l깜붕이ㅎ 작성일

아! 그리구 내부세차는 어떤식으로하는게 좋은가요?? 세차용품살준비도되어있습니다