자유게시판

본문

첫 충전 외식 입니다.

원주V공항 2018-06-20 11:24 조회 377

멋내기 에서 계속 합니다.

수원에서 원주까지 약 100Km

잔여 거리는 48Km

네비가 없어서 핸드네비 동수원 IC 지나서 중간에 용인휴게소(강릉방향)에서 충전하기로 하고 출발

가는 중간 중간 계기판 보니 불안 불안 하는 마음들 이제야 이해합니다.

용인휴게소(강릉 방향) 도착 급속 2기가 설치 되었습니다.

여기서 진행 방법

신한EV CARD 및 충전전용 카드 만들었으나 소지하지 못하였습니다.

집에 두고 옴

그래서 신용카드로 1만원 한정 으로 충전 입력

충전기 앞에 가면 우리는 볼트 " DC 콤보"

선택합니다

회원카드 없으니 충전은 비회원으로 신용카드로 충전하는 법 입니다.

다만 할인 안되는 것입니다.

신용카드로 일단 1만원 결재 입력 합니다.

화면에 신용카드 투입하라고 안내가 됩니다.

결재가 진행되면 오른쪽 DC콤보 함 케이블 뚜껑을 열어서 충전케이블을  차에 삽입하여야 합니다.

우리 차는 충전기 뚜껑을 개방하면 사진처럼 위,아래 원형 구멍이 있습니다.

위는 완속형 케이블 삽입구멍 아래 주황색 뚜껑은 급속 충전시 개방해야 합니다.

급속이므로 개방하여 충전게이블 삽입하면 됩니다.

(참고 : 충전 뚜껑은 내연차량 처럼 차량 내부에서 열 수 는 없습니다.

충전 뚜껑 외부 오른쪽 끝부분을 약간 힘으로 누르시면 열리는 구조입니다.)

차량을 앞으로 더 주차해야 하는데 그렇치 못해 케이블 중간에 스크래치방지 차원으로 타올로 보호 했습니다.

충전시작을 누르고 80%충전 약 40분 소요된다고 안내 되네요

휴게소 식당에서 저녁겸 우동을 시켜 놓고 EV Infra 보니

충전 경과시간이 7분 경과 로 표시 됩니다.

회원이면 표시화면 처럼 할인이 되는데 비회원으로 충전해서 할인이 불가 하네요.

진행중인 화면 입니다.

충전 중간 중간 전기차 구매 방법 안내가 화면에 표시됩니다.

중간에 충전이 중지 되어서 80%까지 충전이 안되어서 종료 했습니다.

사전결재 금액: 10,000원

충전금액: 4,819원

취소 요청금액: 5,181원

표시 안내 합니다.

여기 까지 입니다.

첫 외식밥(급속) 이었고 충전카드 없이 충전 방법 이었습니다.

원주V공항의 댓글 작성일

고맙습니다 
전기차 재미있습니다 
네비만 해결되면 
아주 만족스럽습니다

인천청라v어랑아랑 작성일

아~ 만원 결제해놓으면 결제금액빼고 나머지는 취소해주는군요~ 그걸몰라 2천원만 결제했었습니다 좋은정보 감사합니다~^^

동승자 카드로 결재해야 한다고하세요 
장난으로요 ㅋㅋㅋ

인천청라v어랑아랑 작성일

저는 처음에 충전구 여는법 몰라 한참 찾다가 긴급출동에 전화해서 겨우 열었습니다 ㅋㅋ

아마도 처음에는 누구나 그렇지만 
이글로 많이들 아시겠지요 
차 키가 차안에 있으면 언제든지열리고 
전체도어가 닫히고 차키가 없으면 충전구도 닫힌 상태임 

2018년 06월 21일 10시 21분 수정 입니다. 
도어 잠금 상관없이 충전기 두껑은 열립니다. 
뚜껑은 항상 열립니다.

마산v비단잉어의 댓글 작성일

차키를 안에두지않고 몸에 지니고 있으면 열리기는 하나요? 
이번주 인수할거라 궁금해서요

열립니다 
키를 소지하고 차 근처에 가면, 
차 키가 차 안에 있으면요 
다만 리모컨으로 도어 잠금장치를  하면 안열리죠 
리모컨으로 도어잠금을 해제하면 열립니다 

2018년 06월 21일 10시 19분 수정 입니다. 
도어 잠금 상관없이 충전기 두껑은 열립니다. 
뚜껑은 항상 열립니다.

경기V울보 작성일

외식이 아주맛날듯해요

맛있었습니다. 
할인이 안되어서요 비싼밥 먹었습니다. 
집밥 먹이려고 신청 해 두었는데 관리사무소에서 아직 연락이 없네요. 
꼭 방문을 해야만 하나..

울산V마루볼트 작성일

이럴때를 대비해서 충전카드 사진찍어놓으시던지 아니면 모바일로 로그인 하시면ㆍㆍ회원번호 알려줍니다 아니면 기기에적혀있는 전화 연결해도 본인확인후 알려줍니다^^

여러분들 사전에 꼭 챙기시기 바랍니다. 
고급 정보 준비물 입니다.

고양V정다이 작성일

충전뚜껑...차량 잠금상태여도 열리는게 정상인가요?

방금 테스트 해보니 도어잠금 상태도 열리는게 정상 입니다.

고양V정다이의 댓글 작성일

헉..테러당하면 어떡하죠 ㅠㅜ

일반인들은 모르겠죠 
내연차량 처럼 차 실내에서 열어야 한다고 생각하겠죠 
전기차 라서 항상 오픈해 두는걸까요 제 생각입니다.

고양V정다이의 댓글 작성일

저희 아파트가 완속충전만 되어서요. 충전시켜놓고 집에 있었는데 조마조마 하더라고요^^