자유게시판

본문

혹시 문경,상주 회원분 계신가요?

경상I마돌군 2018-06-21 15:56 조회 394

상주이마트 입구들어갈때 파랭이해치 봤는데 .. 

혹시 카페멤버이실까 올려봅니다^^

그리고 제가 문경 흥덕소방서앞에 식당운영중인데 요기앞에서도 검은해치 이쁜놈하나 자주 서있던데 회원분아니신지 궁금하네요. 제 글보면 가게들러주세요. 이런저런얘기하며 식사한끼대접하고싶네요 ^^ 이지역에선 아벵이들이 멸종이라여간 반가운게아니네요ㅋㅋ  제차사진도 올려놓겠습니다  (사진속식당은 제식당이아니라 천안에 유명한 식당입니다 ^^)

전라l뉴베 작성일

대한민국 전국적으로 아베오는 없는거 같아서 매우 슬픕니다. 판매량보면 카마로와 비슷합니다...

경상I마돌군의 댓글 작성일

진짜 저도 어쩌다가 이 극희소레어템을 타게되었는지 모르겠습니다. 웃긴게 한번도 이런적없었는데 이 차에 눈돌아가니 남들이욕하든말든 지르게되더라구요 희안한찹니다이거ㅋㅋ

전라l뉴베의 댓글 작성일

아베오 오너이시니 이미 아시겠지만, 아베오 욕하고 사지말라고 하는 사람 10명중 10명. 
100%확률로 아베오 몰아본적 없는 사람들입니다... 
실제로 아베오 오너분들 보면 차량 만족율 80% 이상입니다. 
저도 신차로 1874만원 주고 구매했습니다. 이돈이면 아반떼 벨류플러스 옵션추가해서 
산다고 하는데 제차가 더 좋은거 같습니다. 
140마력, 20.4토크 1.4터보엔진. 솔직히 보령미션도 탈만한것 같습니다. 
항상 아베오 좋아합니다. 
아베오 5월달에(저번달) 전국에 7대 팔렸답니다.

극공감합니다. 진짜 타본사람 없습니다... 그냥 겉으로 보고 판단해버립니다.. 저도 투카 젠쿱 가지고있다 지금은 투카,아벵이 가지고있는데 코너바리 기본기는 젠쿱도 아벵이 못따라옵니다. 제가 다 
 소유해봐서 누구보다잘압니다.. 전 현기빠도아니고 쉐슬람도아니고 차만보고 판단하는 사람인데 이거타다 젠쿱타면 재미없습니다. 이미알고계시겠지만 차라는게 최고속으로 타는게아니잖습니까ㅋㅋ 260키로씩 나가면 뭐하겠습니까 불안한데...불안하다는생각이 드는순간부터 운전재미가 없어지더라구요.... 저도 차좀타는놈인데 와이프이모님이 타시는 g70 타고 코너잡아돌리다 정말로 진심개죽음당할뻔했습니다. 한달에7대가팔리든 일년에7대가 팔리든 저도 뉴베님말씀처럼 이차는정말좋은찹니다^^ 그리고 저또한 보령미션 쌩까고 탑니다. 뭐 미션하자라쳐도 얘들 매력에 묻혀버리니까 신경안씁니다^^ 그리고 아반떼 오너분들이 들으시면기분나쁘실지모르겠지만 제발좀 아베오랑 아반떼랑 비교좀 하지말았으면좋겠습니다. 최고속은 튜닝하면되지만 기본기는 튜닝한다고 되는게 아니기때문입니다.답글감사합니다^^

경상l레드해치 작성일

점촌 흥덕동 인가요?

즐거운 목요일되세요~

네^^

와 전라도 엄청크네요... 한번도못가봐서 그렇게 넓은지몰랐습니다... 볼거리가 엄청많은곳이네요ㅋㅋ 답글주신거 여행정보로 참고하겠습니다 계신곳쪽으로 들르게되면 꼭답글드리겠습니다. 뵙고싶네요ㅋㅋ 답글너무감사드리고 더운날씨 건강주의하세요^^

그러시군요 7살선배님이시면 잘하면 뵌적이없을수도있을꺼같네요^^

와...전 태어나서 전라도한번도 못가봤습니다.ㅋㅋ와이프가 여수밤포차 가보고싶다고 난리입니다ㅋㅋ

전라남도는 애당초 사람이 너무 적어서, 광주광역시는 제외하면 정확하게 전라남도는 목포,여수,순천 3곳만 도시같구 다른곳은 시골느낌이 강합니다. 놀러오실거면 토요일날 저녁에 맞추어서 오시는게 좋을거예요. 토요일이 가장 활발한 저녁입니다. 먹거리 놀거리 제일 많구요. 여수 오시면 
낮에는 오동도 보시고, 순천세계정원그거 보시고 저녁에 여수밤바다 보시고 하룻밤 쉬었다가 가시면 좋은 여행이 되시겠네요.

그렇군요 ㅋㅋ 좋은정보 감사합니다^^ 혹시가게되면 답글로연락드릴테니 가까운데 계시면 아이스티라도 한잔대접하겠습니다ㅋㅋ

목포와 여수가 멀어요 ㅋㅋㅋ... 아베오로 2시간 정도 걸립니다. 전남 끝에서 끝이라서 ㅎㅎ,, 
목포는 월요일제외하고 나머지 주6회 평화광장에서 저녁8시부터 1시간30분동안 춤추는 바다분수라는것을 하는데 무료관람이고 경치도 좋고, 길거리 음악도 부르는사람들있고 흥겹고 좋습니다. 
목포는 춤추는 바다분수, 어민동산, 유달유원지(예전엔 해수욕장), 평화광장, 갓바위, 해상보도다리정도 보시면 좋을거예요 ㅋㅋㅋ

저는 5살 적습니다. 90년생 입니다. 80 85 90 모였습니다 !!! (친한척)

ㅋㅋㅋ 90이셨군요.. 전라어느지역이신가요? 여수를한번 가보고싶은데 정보가없어서ㅋㅋ

경상l레드해치의 댓글 작성일

아 5살 아니고 7살 ㅋㅋㅋ

전라도 목포시 토박이 입니다. ㅎㅎㅎ 경기도 오산시및동탄신도시에서 2년정도 살았던거 빼면 나머지는 다 목포에서만 살았습니다 ㅎㅎㅎ

아 안녕하십니까 선배님이시군요^^ 한다리건너면 전부다 아는분들이기에 적어도 한번은 뵌적있을꺼같네요 나중에 점촌오시게되면 꼭한번들러주십시오^^

제가 5살 많네요 ㅎ 점촌에서 거주하신거면 지나가다 봤을수도 ㅋㅋ

저도공고나왔습니다. 전 85년생입니다만 혹시 몇년생이신가요? 비슷한또래이시면 알수있을꺼같아 여쭤봅니다^^

옙 흥덕동소방서맞은편 다래정이라는식당입니다^^

점촌 자주가는데 생각나면 들를께요 ㅎ 
문경공고 나왔거든요 ㅋ

경상l진해아뵹 작성일

아베오 타보기전에는 몰라요~~  베오가 얼마나 잘나가는지^^

아까도 뒤에서 썬글라스낀아줌씨가 니로타고 똥꼬쪼길래 빽점만들어노니까 2차선으로 차선변경해서 조용히 가더라구요 .. 얼마나 똥꼬를쪼던지...;;

서인경l중복확인 작성일

제가 볼 때 아베오 rs 미션 dsg나 pdk쯤 되면 역대급입니다 깔게 없습니다. 미니가 손 맛이 죽인다 해서 타봤는데 내차라서 그런게 아니고 못지 않습니다. 궁뎅이 삭삭 도는데 디지네요

저도 동네선배님이 미니쿠퍼s 타셔서 타봤는데 치고나가는건 뭐 그냥 나름 좋은데 미션이 엄청 우월하다 그런건 못느꼈습니다 제기준에선 변속이 꽤늦어요^ ^ 독일차 미션을쓴다해도 한국인들 특성상 무조건 까게돼있습니다. 자기차만 특별하다 우월하다 라고 믿고싶어하거든요.. 제가 인정하는 한국에서 생산된차는 아베오 투스카니 클릭 스팅어 밖에없습니다. (직접몰아본차위주입니다) 제가 중요시하는게 기본기인데 기본기는 이놈들밖에 못봤네요^ ^

서인경l리오 작성일

제가 너무나 좋아하는 문경에 계시네요. 어렸을 적에 아버지가 포항에서 사업하다 망해서 쫒겨나다시피 해서 가족 모두 문경시(당시 이름은 점촌시)에 잠깐 살았어요. 당시 전 초등학교 3학년이었고 4학년까지 호서남초등학교(아직 있으려나요?)에 2년 다녔어요. 그 당시 친구들이 너무나 보고 싶네요. 문경이 너무 좋아 작년 휴가 때도 문경에 갔어요. ㅎㅎ 오랜만에 추억에 잠기게 해 주셔서 고맙네요. 또 가면 식당에 꼭~ 들를게요. ^^

반갑습니다. 안타까운일이 있으셨군요.. 호서남초등학교 아직 폐교안되고 잘있습니다 ^^ 오실때 꼭 한번들러주세요 ^^

경상l구라 작성일

부모님보러 영순에 자주가는데 한번들려도 될런지 ㅋㅋㅋㅋ

반갑습니다ㅋㅋ 그럼요 언제든들러주세요^^ 저도 낚신하러 영순자주넘어갑니다ㅋㅋ