자유게시판

본문

신차 출고시 문콕방지스폰지 없나요?

서경l하루나기 2018-06-22 00:21 조회 699

말리부는 문콕 방지 스폰지 없나요?

오늘 인수 받았는데, 5세대 레터링 할 생각에 영업소장님께 도어,트렁크 레터링 썬팅 작업때 같이 제거해 달라고 부탁해서 받았는데… 와이프가 레터링,엠블렘 없는건 모르고, 문콕스폰지(파란색 사각)가 왜 없냐고…어디 중고차 받아온거 아니냐고 난리네요…ㅜㅜ

저는 레터링 제거하면서 스폰지까지 제거했나 생각했는데, 출고 인증 사진 올리신거 보니 아무도 없는것 같아 궁금해서 질문 드립니다.^^;

부경l온천동번코 작성일

스폰지가 원래 문콕 방지용이 아니구요 탁송기사님이 사이드미러로 차가 기울지 않고 똑바로 잘 실려있나 각도 같은거 확인 하려고 붙어 있는걸로 알고 있어요 그래서 검수할려고 업체에 맡기면 기본적으로 스폰지랑 2열에 붙은 바코드 스티커는 떼어 줍니다 그걸 아는사람들은 스티커랑 스폰지 붙히고 다니는 사람들을 보고 신차 코스프레 한다고 하죠ㅋㅋ 모르고 제거 안 하시는분도 있지만 알고도 일부러 제거 안하시는분들도 있다고 하네요ㅋㅋ

대경l터치팟 작성일

운전석에만쪼큼한ㅋㅋ블랙스펀지붙어있네용ㅋ

서경I목에서피나 작성일

근데 파란스펀지 용도가 문콕방지하라고 붙여나오는거아니라던데

대경l이대 작성일

검정색 앞에 잇엇던걸로 기억하는데 바로 땟습니다 나중되면 그거 지저분해집니다 잘 안떨어지고.. 그리고 없어보여요 ㅡㅡ

부경l누리 작성일

까만색 쪼그만거 붙어있던걸로 기억합니당 ~~

인부l선우 작성일

말리부는 없이 나와요 
현대 기아는 넣어서 나오구요 
어차피 유리막 하면 제거해야 하고, 시중가 몇 천원 하는데 굳이ㅋㅋ;;

서경l국영짱 작성일

출고시 도어에 붙어있는 스펀지는 시중에 파는제품하고 달라요.. 그냥 포장의 일종이라고 보시면 됩니다.. 

즉 조금만 시간이 지나면 떨어져요. 쉽게 탈착하기 쉽게 접착력이 약해요.   

그걸 문콕용이라고 오래 사용하시진 못해요.  문콕용 스펀지는 시중에서 파는게 제대로 된 제품입니다.

인부l아이언맨 작성일

저도 아무 것도 없었어요 운적석만 있다곤 하는데 전 다 없...

대충l굥이 작성일

저도 운전석 에하나붙여져있엏어요ㅋㅋ 
그런데. 떼보고나니......그자리에.... 
살작 찍혀있었습니다......

대충I꿍디 작성일

작은 검은색 스펀지였고 운전석 앞문짝에만 있었네요 16년8월 출고 ㅋㅋ 붙힐라면 다 붙히지 xx끼들 이라고 욕한기억이 있네요 ;;

강원I 기하나 작성일

쉐보레는  파란색 없어요.  운전석에 검은색 스펀지 하나 붙습니다.  ㅋㅋㅋㅋㅋ

인부l알리부 작성일

저도 인수받을때 사진인데 파란색 없네요ㅋㅋㅋㅋ

대충l청주l버팔로 작성일

파란색 없었던거로 기억합니다 
검은색 하나 붙여져있었는데... 있어도 바로 제거했을듯요

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

출고당시사진인데...

광전l그대하나 작성일

네 없습니다... 저는 없어서 더 좋았는데요...ㅎㅎ

광전l그대하나의 댓글 작성일

차 탁송 후 인수 & 작업 전 차량입니다 :)