자유게시판

본문

[9세대] 9세대 2.0 ltz

부경l렉사이 2018-06-21 21:55 조회 304

얼마전까지 2.0ltz차량 스마트드라이빙팩 없이 타다가 차량 폐차시키고 중고로 2.0퍼팩트블랙차량 스마트 드라이빙팩 있는차량으로 구매하였습니다. 근데 전차에서는 사방으로 물체 있을시 경고알람 울렸엇는데 이번차는 그렇지 전방경고음이 울리지 않습니다 제가설정을 발못해논건가요?아니면 드라이빙팩으로 인해 변경된건가요? 연식은 둘다 17년식입니다

인부l알리부 작성일

홈버튼>설정>차량>충돌감지 시스템>전방 충돌 경고 시스템에 들어가셔서 경고 및 제동으로하시면 되네요^^

부경l렉사이의 댓글 작성일

들어가서 설정다해놧습니다 
근데도왜소리가 안나는거죠.. 
혹시 소리막을수잇고그런건아니겟죠?

인부l알리부의 댓글 작성일

그런건 아니지만 혹시 상황이 급정거상황이 아니라서 그런건 아닌가요??

아뇨 전차에선 주차할때나 주행중에 앞에물체있으면 시끄러울정도로 경고음울렸엇는데 이제전방에서 아예소리가안나네용

아..여태껏 acc말씀하신줄알았네요 

혹시 앞에 전방센서는있어요?

앗... 
퓰옵션인데있지안으까요...? 
퍼팩트블랙에 풀옵입니다

이따가 차량에가면 설정방법 봐드릴게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼭해결해드리고싶네요^^

인부l알리부 작성일

마이링크 설정에들어가셔서 확인해보세요^^

설정에 들어가서 아무리찾아봐도없네요 ㅠㅠ

내일 사진찍어서 설명드리겠습니다^^