자유게시판

본문

[8세대] 트렁크에 차키를 놨두고 닫았더니 문이 다 안열려요 ㅠㅠ

대충l홍성l갈등 2018-06-21 18:57 조회 778

아무생각없이 트렁크에 차키가 넣어져있는 가방을 집어놓고 트렁크를 닫았더니

문도 트렁크도 다 안열리네요

일단 쉐보레 응급출동 서비스를 불렀는데,
기사님께서 트렁크가 열릴지 모르겠다고 하는데...

좋은 방법이 없을까요?

서경l사니사랑 작성일

사업소에서 bcm업데이트하면 트렁크에 키 넣어두고  트렁크 문 닫아도 빠빠방거리면서 운전석 문 열려요 
업데이트하고 사업소에서 직원하고 확인까지 해봤어요 
혹시 모르니 차키 두개 다 가져가셔서 해보세요 
보증기간 남아있으면 업데이트 무료예요~

대충I꿈유메dream 작성일

전 운적석에 시동켠채로 놓고는 잠겨서

서경l대충l비와이 작성일

9세대 입니다 얼마전 세차장에서 저도 트렁크에 키를 넣고..... 근데 운전석문은 열려서 얼마나 다행이던지...

서경l신나개 작성일

지금처럼 언제 또 일어날지 모르는일이자나요 멀티팩  추천 드려요

제주l말리부쿠페 작성일

쉐비타운 멀티팩하면 키없어도 열고 잠글수있어요 ㅎㅎ

대충l홍성l갈등의 댓글 작성일

생각해볼만 하군요

대충I청주I허붕이 작성일

운전석열리던데여

전 안열리네요 ㅠㅠ

대충lolleh 작성일

운전석열어보세요ㅜㅜ

안열려요 ㅠㅠ

서경l펄전 작성일

아마도 자동으로 열렸는데 운전석 여실려고 버튼 눌러서 다시 잠그신게 아닐까 생각이 되네요

그런거 같기도 해요 ㅠㅠ 
습관적으로 ㅠㅠ

강원I이쩜사 작성일

저도 그런적 있어서 ㅋㅋ 두번이나 그다음부터는 절대 차키 넣고 문 안 닫아요 ㅋㅋ

차키를 목걸이로 걸고 다닐까봐요 ㅠㅠ

서경l펄전 작성일

저도 그랬는데 운전석은 자동으로 열리던데요 문제는 트렁크버튼이 없어 뒷좌석 접고 기어들어가서 꺼냈어요

집사람보고 보조 열쇠 가져오라고 했습니다 
트렁크 꽉 차있는데 걱정이네요 ㅠㅠ

서경l말쑤니 작성일

운전석도어버튼도 안먹나요?;;;

문이란 문은 죄다 안 열리네요

모던보이 작성일

저도 그런 경험 2번 있어요 보험사 불러서 처리 했습니다 
처리방법은 앞문쪽 공간에 고무에 바람넣는 패드를 끼우고 철사 같은 도구로 손잡이 마구마구 휘져어서 문열어줍니다. 
문열리는 동시에 경고음이 엄청 크게 나는데 재빠르게 뒷문 열어서 뒷 자리 재끼고 트렁크에서 끼 빼시면 됩니다. 
기사님 말로는 현대 기아는 5초안에 문열수 있는데 쉐보레는 문여는데 시간이 많이 걸린다고 하더라구요. 거의 금고수준이라고...걱정 마시고 일처리 받으시길 바랍니다.

기사님께서 커다린 쇠꽂챙이를 쑤실려고 하시길래 깜짝놀라 두팔벌려 막았네요 
보조키로 운전석문 열고 뒷시트 재끼고 트렁크로 들어가서 차키 커내기로 했습니다 
걱정해 주셔서 고맙습니다

서경l부우 작성일

보조키있지않나요?

트렁크엔 차키를 꽂는 곳이 없지요 ㅠㅠ