자유게시판

본문

[9세대] 전조등은 항상 A에 두고 주행하시나요?

서경l하루나기 2018-06-22 23:56 조회 567

인수 받고 첫 야간 주행 해봤는데…HID옵션을 했음에도 밝기가 생각처럼 좋지는 않더군요.

전조등 조절버튼은 항상auto에 두고 타는데, 따로 조작하는건 없지요?

HID 와 보스스피커 기대치가 높았는지…선택 옵션의 만족도가 많이 떨어지네요?ㅜㅜ

혹시 전면썬팅 레이노 s9 35%을 했는데 그 영향이 클까요?

서경l오순이 작성일

저도 레이노 s9 35인데 
저는 잘 보이는데... 사실 서울이라서 라이트 안켜도 다 보이거든요 ㅜㅜ

서경l메치니코프 작성일

일단 순정상태의 hid는 조사각이 너무 낮습니다. 
자동차검사소가서 규정치내에서 최대로 올리면 좀 좋아지긴 하는데 상하향등이 램프하나로 되는 형태라서 잘안해주는곳도 있습니다. 

보스오디오는 시승차 타보고 바로 접었습니다. 그 옵션가격으로 다른 스피커를 하면 비교할수없을정도로 음질이 좋습니다. 

인부l붕카 작성일

저도 레이노 s9 35%했는데요 우선 필름에 s9 써져있는지 확인하시구요 원래 레이노 재품이 살짝 시안성이 떨어집니다 그래서 그렇게 느끼시는걸꺼에요 ㅎㅎ

서경l하루나기의 댓글 작성일

네, 저도 시공 후 어떻게 확인하나 걱정했는데, 필름에 레이노s9라고 써있네요.^^

광전I기아식도 작성일

썬팅이 너무 진합니다. 일단요

네, 국민썬팅 농도라고 시공했는데, 너무 진했네요.ㅜㅜ

서경l앗싸 작성일

말리부 유리 기본 투과율이 70%입니다.여기에 틴팅 35%하셔서 최종 투과율은 약 25%네요.

뭔가 전문적이 설명이신데…지식은 없어도 25% 라는 수치가 뭔가 많이 부족한 느낌이네요.ㅜㅜ

캐나다I호래스의 댓글 작성일

저는 운전석만 빼고 30%으로 했죠. 그럼 최종 투과율은 21% 되는거네요. ㅋㅋ 

내일 운전석도 마저 할까 하는데... 아 .. 고민 되네요. 

광전l웅쓰의 댓글 작성일

쉽게 전면썬팅 25퍼센트로 하신거예요 
35보센트보다 더 어둡다는거죠 
기본유리가 솔라글래스70퍼라서 
다른차들보다 어둡거든요 
쉐보레HID는 현대기아HID보다 수치가낮기때문에 
더어둡거요

서경lALL NEW MALIBU 작성일

순정 HID 밝기가 생각보다 어둡습니다. 그래서 요즘 광량업을 많이들 하세요. 저두 그랬구요. 그냥 편하게 Auto 모드로 해 놓고 다녀요. 보스오디오는 개인적으로 매우 만족하고 다닙니다. 지금 1년쯤 되어 가는데 그동안 에이징을 많이 해서 그런지 확실히 보스오디오의 매력을 느끼고 있습니다.

광량업이 뭔지 검색해 봐야겠네요. 감사합니다.

서경l라쿤바겐 작성일

말리부의 HID가 좀 어둡기도 한데, 전면썬팅 안한 상황에선 충분히 밝습니다. 
전조등 밝기를 조절하는건 다른차에도 없어요.

네, 감사합니다.