자유게시판

본문

주차사고 도와주세요 너무 열받네요 *스압주의

인부l닥호 2018-06-22 22:03 조회 1444

간단요약해서 음슴체로 하겠습니다

주차사고후 도주는 안하고 연락와서 바로달려감.

음주확인차 경찰부르고 미음주.

가해차량 회사법인차량으로 일전에 사고가 크게나서 운전자(직원) 개인합의 보고자함.

현장에있던 경찰도 그래도된다 하고 철수하고
가해자 연락처받고 가해차량 번호판 찍음.

서서히 시간좀 달라고 시간끌다가 연락피함.

경찰서 신고하러 갓는데 도주도아니고 물적피해는 경찰이 행정상 할수있는게 없다고함.

경찰관이 팁으로 말해준게
본인 자차처리하고 가해자 신원확인되니
보험사에서 알아서 싸워줄것이다.

자차접수함. 담당자가 자차는 렌트 불가하고 자차기때문에 자기부담금 수리비에 20프로 본인부담.

보험회사는 차량수리비용 가해자한테 구상권청구해서 받겟지만 자기부담금은 보장해줄수없다고함.

아직 수리 전.

본인보험회사에서 자차로 진행하면
차량수리는 본전이고 자기부담금은 가해자가 안주면 못받는것임.(민사소송으로 받을수있지만 민사가 개인이하기에 쉬운일이아님.)

결론
차량수리는 본전이지만 자기부담금으로 내돈내고 고쳐야할 상황.
인사사고가 없었기때문에 합의금은 받을수없다고함.
딱 차량수리만 보상받을수있다함.
이게 5월28일 사고입니다. 한달이 다 되가네요

다른 좋은방법이 없을까요 ??

회원님들께 한마디 드리자면
상대방과실 100퍼 사고에대해서는 경찰이 옆에있어도 현장에서 합의보는게 아니면 절대절대 개인합의보지마세요
나만손해보는일입니다

참고로 그 경찰관들도 안일한 대처에 구청과 국민신문고에 고발했구요
경찰청 접수됐습니다.

경찰들도 개인합의해준다니 번호판 대충 피스박고 가라는 식으로 현장 분위기 유도함.

서경l팀킬 작성일

순리대로 하면 가해자가 보상해 주는게 맞습니다만 지금 상황이 꼬였으니 현실적으로 어떻게 할 지 결정하셔야 할것 같습니다. 

지금 짜증나고 억울한 상황인건 알겠는데 안되는건 안되는것입니다. 
법이나 경찰이 각 개인의 모든것을 해 줄 수 없는것이며, 소액의 개인간 분쟁까지 일일히 행정력을 투입해 끝까지 해결해야 한다면 그 비용 결국 세금으로 각 국민에게 분담시켜야 하는데 합리적인 해결책은 아닐것입니다. 

그리고, 저는 몇십만원 해결하려고 몇백을 들이는것보다는 일부 억울한 상황은 포기할 수 밖에 없다고 봅니다. 개인이나 사회나 끝까지 정의를 구현하기엔 비용이 너무 들거나 불가능한 부분이 있기때문이죠. 

먼저 실제 피해금액이 어느정도인지 알아보시고, 사진만으로 범퍼를 갈아야 하는건지 그냥 보수해서 끼우면 되는건지 알수가 없어 대충 최하 20만원~최대 50만원 정도라고 보면, 자차 보험처리는 실익이 없어보입니다. 
보수로 될것 같으면 자부담금이 20만원인데 그냥 내돈내는것이 나으며, 50만원이라 해도 자차 처리하면 3년간 할증은 없지만 할인도 없기때문에 결국 몇십만원 더 내는 셈이라 역시 실익 없습니다. 

상대가 도주한것이 아니라 벌금도 못물리고, 주차중 사고는 교통사고가 아니고 그냥 손괴죄라서 기본적으로 형사가 아니라 민사입니다. 
따라서 경찰한테 뭐라고 할일도 아닌것 같습니다. 경찰이 책임이 없는데 민원을 넣으신건 저는 이해가 안갑니다. 

마지막 가능한건 민사인데, 민사도 몇십만원에 꼭 해야 하는지 모르겠습니다. 

따라서, 현재로서는 정말 안타깝지만 이도 저도 시원한 해결책이 없으며, 제가보긴 수리비를 받지도 못하고, 상대방 엿먹이지도 못하고 본인 및 관련된 사람만 피곤해지는것 같습니다. 
가해자에게 안물어주면 뭔가 더 불리한 사항을 만들만한것이 있는지 알아보고 있으면 시행하고, 없으면 스트레스 받느니 그냥 대충 처리하고 잊는게 더 나을지도 모르겠습니다. 

실익 필요없이 끝까지 해보려면 상대방을 압박할 수 있도록 민사를 진행하여야 할 듯 하구요, 
상대방 차가 가해자 소유이면 가압류 절차 알아보시고, 개인소유 아니면 다른 재산이라도 가압류 가능한지 알아보시고, 민사 넣는방법 알아보세요. 
다만 이부분은 저도 잘 몰라서 가능여부나 자세한 내용은 잘모르겠습니다.

대경l니망니긴다 작성일

저도 사고 음주사고(상대 100%) 후 개인합의 보려고 그자리에서 사진 동영상 촬영, 일행들 녹취 , 블박 , 합의서 다 썻습니다. 다행이 합의는 
봣지만  사고당시에 경찰이나 보험사 안부르면 개인합의 하자고 하는건 답없다네요... 잘 해결하시길 기원하겠습니다.

인부l닥호의 댓글 작성일

감사합니다 !! 
경찰은 불렀는데 할수있는게 없데요.... 
후회막심합니다

부경I용용 작성일

와 어처구니 없네;;

사고나면 무조건 보험접수하세요... 
경미한사고라 저도 뭐밟았다 생각하고 넘어갈수도있지만 상대방 괴씸해서라도 그냥 안넘어갈라구요

서경l아임그루 작성일

명함 받으셨나요? 회사 연락처 알면 회사로 전화해서 사장 바꾸라는게 답일듯 한데 웬지 회사차가 거짓말일거 같은 쎄한 느낌은  뭘까요?

팀장번호가 차량에 랩핑되있어서 연락했는데 
운전자랑 알아서 하라고 나몰라라 하고 사장번호알려달라니까 운전자한테 물어보라고 해요... 막나가요 ㅎㅎㅎ

서경l아임그루의 댓글 작성일

회사 번호로 거래처라고 하고 전화하면 바꿔줄건데요. 잘 해결하시고 후기 기다립니다.

제생각엔 팀장이라는 사람이 사장같아요 
제가 손해보더라도 갈때까지 가볼생각인데요 
후기 쓰겠습니다 ㅎㅎ 아마 오래걸릴수도... 
상대방은 제가 지쳐떨어질꺼라 생각하는거같아요

인부l빠바로팅의 댓글 작성일

응원할께요.속히  해결되길 바랍니다.

서경l아임그루의 댓글 작성일

민사 가세요 운전자 보험 또는 변호사 특약 없나요? 보험회사 소송 요청해보심이..

민사는 개인이 하기에 너무 어렵고 번거롭고.. 
솔직히 피해가 크지않아서 민사비용이 더 나올 사건이라 
감사합니다. 운전자보험이나 변호사 특약 알아봐야겠네요..

서경l용주 작성일

현행법이 그런걸 경찰이 뭘 해줄수 있겠습니까?가해자를 탓해야지 방향이 잘못된듯 싶네요.

관리l미스퐈이터의 댓글 작성일

제 덧글은 경찰분들 탓한게 아니고 직접 그 사고를  신고해야한다는거 말씀드린거에요^^

관리l미스퐈이터 작성일

제가 인생 첫사고가 크루즈 나온지 10흘 안되서 였는데요. 
신호위반 클릭미친녀자가 가해자였죠. 

교차로여서 사고나자 렉카아저씨들이 먼저 왔는데 아는분들이더라구요. 
그분들이 아줌마 신호위반 하셨네요 하니까 그렇다고...인정 
아놔 인생 첫사고 그리고 비닐도 안뜯은 새차ㅡ.ㅡ 
그런데 그 아줌마 태연하게 걸어와 제 차사진을 찍네요...저는 놀래서  주저앉은 상태 . 
마침 지나가던 지나가던 경찰분들이 오셔서 신호위반 인정하시냐? 보험처리 하실꺼냐? 아줌마 네 라고 다대답하고 경찰아저씨들 가고 나니 본인 보험사오니 딴얘기 합니다 ㅋㅋㅋ 
그리고 전 입원하고 나중에 들었는데 인정못한다 합니다 아하하. 
그래서 고소하기로 하고 경찰서가서 그때  경찰아저씨들 계셨다 했더니 증인인정이 안된다네요ㅡ.ㅡ어후 결국 보험사끼리 1년을 싸웠다고 합니다... 
그땐 블박이 없었던...무조건 사고나면 경찰에 직접 신고하는게 답인것 같다고 뼈저리게 느꼈습니다ㅜㅜ

경찰이 아니죠... 이번에 느꼇습니다 경찰은 아무 도움안된다는걸 .. 
바로 보험접수 받아내야해요 
하.. 증말 스트레스 받네요

대충I꿍디의 댓글 작성일

저 마트서 사고처리 담당하는데요.. 가끔 경찰서도 다니고 그러고 마트로 지구대분들 오거든요.. 분명 저희는 3자된 입장으로 직접 신고가 안되니 고객보고 하라고 하거든요.. 오면은 하는 소리가 대형마트가 말이야 돈 안드니까 자기네들 부른다고...그리고 가해,피해자가 있는데 저한테 떠넘기기 일수... 저보고 대형마트니까 중재좀 하라고 그러고.. 참.. 제가 있는곳 담당 지구대가 영 꽝인거 같더라구요 ㅠㅠ 분명 회원님들 중에 경찰분도 계시는데 비하하는건 아닙니다만.. 사고처리에 있어서는 적극적이시진 않더라구요.. 저는 그에 빡쳐서 도로교통 사고감정사 준비합니다 ... 팩트를 날리려면 공부를 해야되겠더라구요.. 아호!! 저는 사고처리때 녹음이랑 사진이 생활화 되 있어서 최근 본인 사고때도 녹음 해서 원만하게 해결 했네요.. ㅠ 에거.. 무조건 조심하시는게 답!!!

사고감정사까지 준비하시네요.. 대단하시네요... 
피해자 양심도있고 좋게좋게 할라고했는데 담부턴 사정사정해도 봐주면 안되겠어요 
이렇게 또 냉정함  1올라가네요 ㅋㅋㅋ