자유게시판

본문

[9세대] 머리가 멍한 느낌..

서경I집시 2018-06-22 16:01 조회 371

다음주에 말리부 계얙해야 하는데
화이트와 건그레이를 놓고 무한고민.
LTZ에 HID로 하려다 프세를 해야하나 고민.
썬팅에 블랙박스는 뭐가 이리 종류가 많은것인지..

9년만에 차 바꾸려니 머리에 쥐가 날것같습니다.
이런 결정장애가 있는줄 몰랐네요.ㅠㅜ

금천구,관악구 쪽에는 협력업체가 없는거 같은데
혹시 썬팅 추천해 주실 업체가 있으신지요?

대충I라니 작성일

전 화이트를 타지만~ ㅎㅎ 색상은 정말 개인취향이신듯 싶어요~~ 번개나, 정모(타지역이라도~~ 참석하시면 환영해주실뜻 싶어요) 참석하셔 실제 색상이나 내부 및 등급마다 다른 내용을 한번 보시면 정말 도움되실뜻 싶어요~  // 그리고 구매는~ 뭐 영맨마다 다르기는 하지만~ 일부러 처음에 카드로 해서 혜택 받고 다음달에 전액 납부하는 방법도 있다고 하더라구요~ ㅎㅎ 생각한번 해보시는걸 추천드려요~!

부경l토리홍 작성일

혹시 말리부 은색 어떨까요? 흔하지 않고 은근히 고급스런 느낌 날 것 같은데요.

서경I집시의 댓글 작성일

실버는 지금 타고 있는 색상이라 배제했습니다.^^ 
관심 가져주셔서 감사합니다~~~ 

대경I크리스기 작성일

저도 같은 고민을 했었습니다 
프세의 acc같은기능이 이전차에 없어도 잘만 타고 다녔는데 필요할까?생각하고 처음 계약시 
ltz에 네비팩 hid 썬루프 이렇게 견적을 뽑았다가 
사정은 안좋지만..이왕 오래탈꺼 풀옵으로 하자고 생각하고 19인치 휠만 빼고 
프세에 네비팩 썬루프 hid로 계약했습니다 

우선은 프세까지 해도 금전적으로 크게무리가 가지않는다면...적극추천합니다 
장거리 운행에서 acc와 차선이탈방지 켜두고 운행을 하면 사람들이 acc acc하는지 알게될겁니다 
특히 설,추석같은경우 막히는 고속도로에서도 acc켜두고 운행하면 
버튼하나만으로 가다서다 반복하니 이보다 편한게 없습니다 

그리고 몇달전 국도주행중 반복되는 터널구간에서 
3초간 잠깐 졸았다가 사고를 막은적이 한번 있었습니다 
그것만으로도 본전은 뽑았다고 생각을 합니다 

그리고 사각지대 경고등(사이드미러에 불들어오는거) 이걸로도 차선변경시 사고를 한번 막은적이 있어서 아주 좋은 옵션입니다 

옵션으로는 
네비팩 폰네비 사용하실꺼라면 안하셔도 되지만 
보스오디오(비록 보급형이지만)까지 장착이 되고 
무엇보다 보증기간이 아주 길다는점 
이것만으로도 가성비 좋습니다 

hid 
이건 ltz로 가는거라면 무조건 넣으셔야합니다 
가성비최고의 옵션입니다 
사고로 수리시 hid한쪽 부품값만 60만원이넘습니다.. 

썬루프 
이건 선택사항인데 와이프가 무조건 넣어야한다고 해서 넣었는데 
한번도 후회한적 없습니다 
타사 파썬보다는 작습니다 흡연을 한다면 필수입니다 

19인치 
이것도 선택사항입니다 
확실히 19인치를 하면 뽀대는 좋습니다만 
17인치만해도 디자인이 좋습니다 

ltz에 스마트드라이빙 패키지를 할꺼라면 
무조건 그냥 프세로 하시라고 말씀드립니다 

없으면 없는데로 타겠지만 한번 프세를 경험해본분들은 
없는차량들 불편해서 타기힘듭니다 

사고를 한번만 막아도 본전이라고 생각하시면 나쁜옵션은 절대 아닌것 같습니다 

일시불 결제 예정이라 비용 부담을 줄이려 고민했는데 
세심한 설명 잘 읽고 선택의 방향을 잡을 수 있을듯합니다. 
긴 글 감사합니다.^^

대경I크리스기의 댓글 작성일

일시불하시면 손해입니다.,.. 
일부러 1000만원정도 할부로 하고 200만원 할인받고 2~3개월후에 완납하면 완납수수료해도 할인이 훨씬큽니다 
그리고 현금도 카드일시불로해서 캐쉬백받으시고 

할부가 끼어야 영맨 서비스도 조금더 좋아집니다 

인부l뉴비 작성일

개인적으로 프세 추천드립니다... ACC 있는 게 정말 편해요. 그리고 사이드미러에 경고등 뜨는 것도 좋고요. (이건 왜 프세에만 있는지 모르겠지만...)

서경l아임그루의 댓글 작성일

ACC랑 사각지대경보  없어서 불편합니다. 있으면 와이프 운전시키기 좋을듯한데..

인부l뉴비의 댓글 작성일

근데 말리부 ACC는 운전자 제외하고 다른 사람한테 권하기 좀 그래요... 상황에 따라서 막 급출발 하는 경우가 있어서요 --;;

금액이 부담되서 고민중인데 경험에서 느끼신거니 더 욕심이 납니다. 
추천 감사합니다.^^

서경l아임그루 작성일

썬룹 빼고 풀옵 추천합니다.

다시 계산기 두드려 봐야겠네요. 
추천감사합니다.^^

인부l인천싸나이 작성일

저도 건그레인데 차량관리와 중후함이묻어나는 색상입니다. 

실물을 못봐서 고민중인데 선택이 쉬워지겠어요. 
건그레이 추천 감사합니다.^^

서경l팡팡형 작성일

건그레이 추천 합니다. 
차등급은 음...  휀님 사정에 맞춰서  ^^

건그레이가 관리도 쉽겠죠? 
추천 감사합니다.^^

서경l팡팡형의 댓글 작성일

네 화이트나 블랙은  손이 많이 가죠