자유게시판

본문

휠 살짝 갈았는데 이런부분은 셀프로 할수있는게 없나요?

서경l슈피 2018-06-24 17:12 조회 519

회사에 우레탄 코팅제 스프레이가 있는데 이걸 뿌릴까 생각하다가..
스크래치 부분에 부식 진행이라도 막아보려는 생각에..

그리고 브레이크패드(??)의 녹부분이나 볼트 녹 같은건 어떻게 관리 하나요?

서경l슈피의 댓글 작성일

퍼티대신에 미라클픽스로 하는게 편해보이네요 @,@ 
사포 방수차이는 고운면인건지.. 방수높은거로 사야하는건가 음..

덕분에 도움 많이 됐습니다 감사합니다^^

서경l8650 작성일

저는 레이 타는데요~ 주차하다 긁어먹고 스트레스 받아서 꿈에 나왔어요근데 한달 두달 지나니 그냥 좀 무덤덤해지더라고요 덕분에 휠. 긁고 다이소 가서 구매한 미라클 픽스?가 아직도 집에서 썩고있죠 
ㅋㅋㅋㅋㅋ

오옷...!!

아....퍼티작업.. 
금속제 퍼티도 사포에 잘 갈리려나...

서경l8650 작성일

네이버에 휠복원 치면 개인 다이 하신 분들 많아요. 미니쿠퍼 ?하신분 꺼ㅜ보면 될듯

앗 감사합니다 ^^ 참고해야겠어요 

서경I분홍비 작성일

그냥 가는사포로 갈고 은색붓펜으로 칠하시면 많이 티안나더라고요

붓펜 생각 전혀 안해봤네요..감사합니다

부경l30대직장인 작성일

저정도면 그냥타구요 더 심할때 휠수리 

볼트는 알루미늄 볼트로 바꿔보세요

wd뿌리면 안되려나요.?

부경l30대직장인의 댓글 작성일

로터는 wd 뿌려봤자구요 어지간한차 다 저렇거든요 알루미늄 볼트는 개당 매우 저렴합니다

아 저 부분이 로터라구하는군요 
볼트는 왠지 셀프로 못할것 같고..ㅎㅎ 시간나면 커스텀으로 볼트 제작이나 해봐야겠네요

인부l처리맨 작성일

셀프로 못해요..복원집에 문의하시거나  그냥 타셔도 되시구요.

고민만하고 그냥 타는 중입니다..ㅎㅎ 

인부l처리맨의 댓글 작성일

잘하셨네요. ^^