자유게시판

본문

[9세대] 사업소vs보험정비소?

대경l페르 2018-06-24 16:05 조회 346

본가왔다 사고났네요..ㅠ

서로후진하다박은거라 5:5나왔는데..

범퍼는찢어져서 교체는필요하고요

사고나면사업소가라는댓글이많은데 사업소와 일반정비소차이가큰가요..?

인부l처리맨 작성일

사업소는 일단 수리기간이 길고요 5대5는 렌트도 않해줍니다.  상대방 차종이 뭔가요? 저생각은 5대5면  각자수리로해서 1급공업사에 판금 도색 일반수리로 하는게  어떨지요?  보험은  최소 않쓰는게 좋습니다.

대경l페르의 댓글 작성일

K3였습니다..렌트안해주나요ㄷㄷ..첨알았네요..답변감사합니다.

인부l처리맨의 댓글 작성일

k3면  범퍼수리비용은 회원님이 좀더 나오실듯하네요. 회원님 차종은  2.0cc 죠.

넵.2000cc입니다.

인부l처리맨의 댓글 작성일

ㄴㅔ  내일 확인한번 해보고 쪽지 드릴게요.

인부l알리부 작성일

사고처리는 왠만해선 사업소가 낫긴합니다...일반정비소도 잘하는곳도 있긴하지만 사기치는곳도 있기때문에 안전하게 사업소에서 수리하시는 편이 낫죠^^

보험사에서 소개해준다고해서요..답변감사합니다.

인부l알리부의 댓글 작성일

절대그런곳 가지마세요ㅋㅋㅋ 
자기네가 잘아는 공업소 소개시켜준다고하고선 마진남겨먹을려고하는겁니다

아그런가요..ㅋㅋ...찾아보고 가야겠네요.

인부l알리부의 댓글 작성일

네 공업사로 갈예정이면 어차피 5대5나와서 회원님꺼로 보험처리해야되는거니 가격견적도 잘비교해보시고 후기같은거 찾아서 보신다음 작업 맡기세요^^

부경l청석 작성일

사업소서 수리하면 이력이 남죠 
정비공장도 남긴합니다만 동일정비소를 가야죠 
사업소는 타지역에서도 확인 가능하죠 
사업소가 낫긴한데 .... 
결국 정비공의 솜씨가 좌우 하는데 우리가 잘 모르지요 
해서 엔간하면 사업소 수리가 낫습니다, 

그렇군요..답변감사합니다.