자유게시판

본문

휠복원해보신분 어떤가요??

대경l대릭 2018-06-23 20:57 조회 398

임팔라 19인치 2개 현금 18만원 이라는데 휠기스 보기싫어서 해볼까하는데 퀄리티 어떠세요..
참고로 휠기스 싫어 주차도 일부러바짝안하고 휠림안까지 세차하는 사람입니다 기스없는 중고휠 보통 2짝 25잡고 TPMS이식이랑 휠타야고체하면 어림 잡아 30정도 인데
고민입니다..18에 끝낼지 30에 중고휠 바꿀지

대충lmalibu630 작성일

관리 잘하시는분같은데.. 어쩌다가 휠에 스크래치가...? 
보도블럭에..?

대경l대릭의 댓글 작성일

지하주차장s코스 내려갈때 그랬어요 ㅠ

대충lmalibu630의 댓글 작성일

아이고.. 저런..

부경l30대직장인 작성일

윗분들과 틀리게 전 휠복원 2번 했습니다. 2개 18만원이면 많이 저렴하네요. 

퀄리티도 맘에들고 발란스도 잘나오구요.

감사합니다..해야겠네요~~어차피 기스났다고 버릴수도 없으니~^^

부경l돈도 작성일

휠복원 비추입니다. 깨끗하게 된다 하더라도 휠이라는게 무게중심이 중요한데 건드려서 좋을 것 없습니다. 
타이어 한번 바꾸면 휠발란스 10번이상 봐야되는 경험자가 접니다 ㅠㅠ

인부l처리맨 작성일

임팔라 휠도 괜찮네요...복도 괜찮습니다. 나쁘지는 않아요.

서경l얀스 작성일

어디서 오다 가다 본 건데... 

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=9WQiqYlpxoY" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=9WQiqYlpxoY</a> 

개인적으로는 타협하고 그냥 타시는 걸 추천드립니다;

이렇게 할자신이 없어요ㅎ^^

부경l크루즈점팔 작성일

그냥타세요 휠업체일하지만 휠은 소모품입니다

취미로 세차 운동 삼아기본 4시간합니다;;

서경l밴클리프의 댓글 작성일

임팔라 순정휠은 저렴하지않나여? 

퍼블휠은 워낙 비싸서 복원해야하는데.. 

상태가 많이안좋다면 중고로 구해보시는게 나을수도

휠복원 비용 총 2짝에 18  중고휠구매후 장착은 30정도 듭니다

서경l호수탕 작성일

솔까 복원은 슈퍼카급 아니면 할 필요가 없다고 봅니다.  슈퍼카는 휠 하나도 가격도 감가도 후덜덜해서요.  대중차는 그냥저냥 타는거죠

취미가 세차라 보통 기본 4시간합니다; 휠에 고체왁스 바를정도 변태라서요;;