자유게시판

본문

타이어 교체후에 휠에 상처가 생겼어요

서경l한판 2018-06-23 19:41 조회 449

안녕하세요 회원님들

이번주 목요일에 타이어 오! 뱅크에서 타이어를 교체 했습니다

그리고 금요일까지 차 운행을 안했는데 오늘 보니까 휠에 깊은 상처가 나있네요

아 정말 성질나서 죽는줄 알았네요

출근하고 아침에 타이어 감상하는데 저게 보이는겁니다;;

무려 두 군데나요

사진에 보시면 스크레치가 휠 안쪽까지 파먹고 들어갔습니다

이거는 주차실수로 생기는 그런 스크레치가 아니죠

뭔가 무거운 연장으로 작업하다 쳤거나 휠을 바닥에 떨어트릴때 생길수 있는 거라고 봅니다..

저는 그래서 타이어뱅크 직원을 매우 유력한 용의자로 생각하고 있습니다

두군데나 비슷한 모양으로 스크레치가 생겼다는게 증거죠

같은 연장으로 두번 실수한 그런 모양이죠

저도 철일을 하는 사람이라 대충 감이 오는데 문제는 증거가 없다는 겁니다

타이어뱅크 사장한테 cctv 보여달라고 할 생각인데 몇일 지나서 영상이 없다고 할것같고요

모르쇠로 나오면 방법이 없습니다

이경우에 제가 어떻게 대처를 해야될런지...회원님들께 조언 구합니다

도와주세요!

인부l처리맨 작성일

CCTV 는 일주일정도는 갑니다.  확인해달라고해야죠..나몰라라할게 아닌듯합니다. 아니면  경찰 동원하세요

서경l아임그루 작성일

테X,뱅X 여긴 안가는게 좋습니다. 사기꾼들 많아요.

광전lINO 작성일

타이어 교체했을때 그랬다면 찍힌부위가 깨끗해야하는데 주위랑 똑같이 더러운걸로보니 그전에 생긴게 아닌가 싶네요..

서경l한판의 댓글 작성일

타이어 교체하면서 기름묻어서 전체적으로 더러워 보이는거에요 
스크레치가 먼저 난뒤 기름이 묻은거지요 
잘 보시면 기름이 묻어있죠 
두번째 스크레치는 잘보면 깨끗한 부분은 아주 깨끗하고요 

전 세차를 매주 하는사람이라 이전에 생긴 스크레치면 이런글 올리지도 않았습니다.. 

전 휠을 항상 깨끗이 관리합니다 

서경l말쑤니 작성일

전 휠교체전 사진을 찍어놓고 교체후 확인을했었습니다...근데장비튕기면서 휠이 움직이는순간도 보았기에...발뺌하는거 잡아서 보상받긴했는데 며칠지나면 나몰라라할듯싶네요ㅜ

아....얼마 보상 받으셨나요 
저는 교체전 사진 찍을 생각을 못했어요 아..ㅠ.ㅠ. 
20대 애들 둘이서 하던데 모른체 하고 그냥 지나가겠지 한거 같아요

서경l말쑤니의 댓글 작성일

8세대 블랙휠 코팅이 깨진부분이라 이거냅두면 휠코팅 점점 벗겨진다하니 얼라이먼트비 안받겠다는둥 그러다가 복원비용 해준다고해서 3시간이면된다하길래 갔거든요 근데 업체에서 7시간걸린대서ㅡㅡ타야가게에 난리치고 휠값 물어내라하니 그건 너무심하다는둥 헛소리하다가 결국 복원비가 7~8정도한다면서 12만원 정도 현금준다길래 에라이하고끝냈습니다...

휴,,,다행이네요 
전 그냥 어린애들이니까 사과만 받고 넘어가려고요 
물론, 발뺌하면 진정한 진상을 보게될겁니다 ㅡ,.ㅡ..

서경l한판 작성일

제 생각으론 임팩트가 돌아가고 있는도중에 저기를 친거같아요 

익산 나여 작성일

타이어 탈착하다가 간혹 테두리를 까기는하는데 저부분은 너무 안쪽이네요...

부경I규야님 작성일

전 어제 보도블럭에 스크레치가 팍.. ㅜㅜ  이블킥하면서 잣네요..

부경l로프 작성일

시시티비 확인해보는게 제일좋을것같아요 

역시 시시티비 밖엔 없는듯요... 그런데 영상 없다고 할경우가 문제에요 ㅠ,ㅠ

부경l로프의 댓글 작성일

빠른시일 안에 가셔서 확인하셔야할것같아요....

감사합니다