자유게시판

본문

선팅 최고농도 얼마인가요..? 전면 70도 가능할까요?

부경l빅토르이바노프 2018-06-25 20:43 조회 550

아버지차에 하려고 하는데 어두운걸 많이 싫어하셔서요 ㅠ 제차 트랙스에 전 50 측후 35인데 이것도 약간 어둡다고 하시더라구요.. 선팅을 아예 안하는 것도 고려하는데..

오늘 차 출고하고 대리점 근처 영맨 거래처 선팅집은 가보니 아예 50짜리는 취급을 안하고 35/15만 시공한다고 하더라구요.

말리부는 기본으로 70이 들어있던데
여기다 전면 70짜리하면 실제농도는 50정도 될 것 같은데
시중에 60~70짜리가 잘 있을까요? ㅠㅠ

서경l리이즈 작성일

sk에서도 50퍼짜리 있습니다~ 알아보세요 ㅎㅎ

부경l빅토르이바노프의 댓글 작성일

아하 좋은 정보 감사드립니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요!!

대충l문이빨 작성일

제가 알기론 신형말리부에 기본적으로 유리가 어두워요.(쏠라글라스) 
썬팅 농도로 따지자면 70% 선 인거같네요. 
여기에 70%를 더하면 50은 될터이고. 
50짜리를 틴팅하면 35는 될껍니다. 

50이하로는 아버님께서 무조건 어둡다고 하실 듯 하니, 
하루이틀 햇빛 쨍한 날 운행해보시고, 이후 결정이 맞을 듯 합니다^^

그렇네용 하려면 70짜리하거나 아니면 전면은 안하는걸 고려해야겠어요.. 감사합니당 ^^

서경l팀킬의 댓글 작성일

차유리는 법규상 투과율 70% 이상이라 모든차가 지키고 있으며, 
유리에 써있는건 정확히 말하면 70%가 아니라 70% 이상이며, 말리부 포함 다른차도 다 똑같이 써있습니다. 
일부차종 80짜리 유리도 있긴 한데, 차급이나 메이커별 특성이라기 보다는 그냥 차만들때 선택의 문제 아닐까 싶네요. 

따라서 말리부라고 특별히 더 흐리게 할 필요는 없으며, 다른차와 동일하게 선택하면 됩니다. 

아 그렇군여!! 잘 몰랐던 사실이네요 ㅎㅎ  참고하겠습니다 감사합니다 ^^

서경l팀킬 작성일

측면은 20 30등등 여러가지 타봤고 전면은 무썬팅, 50% 타봤는데 50도 흐린거긴 하지만 밤에는 없는것보단 어두운건 사실입니다. 

개인적으로 전면은 무썬팅이나 해도 50정도까지만 하고 그 이하는 안하는게 좋다 생각합니다. 

측면도 20%는 밤에 어두운곳이나 주차할때 불편하네요. 

전면은 무썬팅도 고려해야겠네요 ㅠ 감사합니당 즐거운 하루 되세요!!

대충l호롱도르7 작성일

루마 씨러스 75

75짜리가 있군요! 찾아봐야겠습니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요!

스팸관리I나야오빠 작성일

제가 밤눈 어둡고 해서 전체유리 썬팅없이 타고 있습니다.

답변 감사합니당 ㅎㅎ 측후면도 안하셨나요? 낮에 불편하신 점은 없으신가요?

스팸관리I나야오빠의 댓글 작성일

네. 전체 안했습니다. 
전면. 측면. 후면. 안했습니다. 
출고상태에서 블박만 했습니다. 
이렇게 탄게 차량 3대째 입니다. 
불편보다 안전을 더 우선했을 뿐이죠.

그렇군요~~ 일단 전면은 안하고 측후면만 밝게 하는 걸 고려해봐야겠네요 ㅋ 감사합니다~!!

서경l말쑤니 작성일

70프로 취급하는 브랜드도 있구요 
저는 50퍼쓰는데 제가좀더 밤눈취약하다면70퍼할것같기도해요 
계산은 대략 0.5 x 0.7해보시면 0.35생각하심될거에용

아항.. 감사합니다 밝은거 있는지 여기저기 검색해보고 발품도 좀 팔아봐야겠네요 ㅎㅎ

서경l말쑤니의 댓글 작성일

아버님타시는거면 70프로정도하시는게 좋을것같네요ㅎ주변보니 부모님나이대는 전면없이타시는경우도 많아서요ㅎ

감사합니당 ㅎㅎ 70 하거나 안되면 전면은 빼는 수밖에.. 없겠네요 ㅋㅋ 좋은 밤 되세요!!

서경l찬이 작성일

제가 이번에 대차받아서 1주정도 탄 차량이 앞유리 썬팅아예없었는데 이건좀아니에요 햇빛 자외선 그대로다들어와서 낮에 썬글라스없인 운전하기진짜힘들어요 약한거라도 꼭 하셔야되요

서경l찬이의 댓글 작성일

눈부셔서 짜증나는 수준임ㅠ

저도 가끔 회사차 몰 때 선팅이 안되서 덥고 눈부시던데.. 확실히 하긴 해야겠군요~ 밝은게 있는지 더 찾아봐야겠네요 ㅎㅎ

대경l상인동솜주먹 작성일

썬룹이랑 측면이랑 농도 맞춰서 측면이 짱 어둡습니다 전ㅜㅜ 
비오는 밤이면  안보이네요

너무 어두워도 그렇고.. 안하면 밝고 그렇군요..ㅠㅠ

인부l알리부 작성일

아마 썬팅집마다 다 문의해보셔야 될꺼 같습니다...70짜리가 있는지 잘모르겠지만 사람들이 잘안하니깐 취급도 안하고 있을 가능성이 매우높습니다!!

아아.. 글쿤요 ㅠ 전면은 안하는 것도 고려를 해야겠네요 측후면은 50정도 하면 될 것 같긴한디.. 
감솨합니당 ㅎㅎ

인부l알리부의 댓글 작성일

그런데 50프로도 어둡다고 하신다면 아예 안하시는게 더 나을수도 있어요ㅎㅎㅎㅎ

밖에서 안이 훤히 보여서 좀 그렇긴 하지만.. 어쩔 수 없겟군요 ㅎㅎ 조언 감사드립니다 ^^

인부l알리부의 댓글 작성일

그래도 썬팅종류에따라 시안성도 다르니 많이 찾아보시고 원하시는거 꼭 하셨으면 좋겠습니다!!

네 ㅎㅎ 즐거운 저녁되세요!!