자유게시판

본문

모트라인 시승기에 관해

부경l이인규 2018-06-25 14:07 조회 1462

안녕하세요

얼마전 말리부에 꽂혀서 가입해서 정보 수집중인 사람입니다.

유튜브로 1.5t 시승기 마스터 중인데요

대부분 칭찬 일색 이더라구요 그중에

모트라인(?)에 노사장 이라는 분의 시승기를 보게 되었습니다.

이분은 다른 분들과 다르게 차체강성이나 브레이크 시스템 등에 대해서

다른분들과 다른 의견이시 더라구요

말씀하시는 것은 전문적인 느낌이 물씬 풍기면서도 괜히 트집잡는 느낌도 살~짝 들었습니다.

저 말고도 많은 분들이 보셨으리라 생각 됩니다.

아직 차를 소유하지 않은 입장에서 봤지만 살짝 기분이 나쁘더군욬ㅋㅋ

근데 워낙 전문적인 지식이 있는분 같아서 무시할만한 분은 아닌거 같아서

실제로 타보신 분들의 생각을 여쭙고자 글을 올려 봅니다.

서울l뚱쥐 작성일

좋다고 찬양하는차는 람보르기니 같는 슈퍼카아닌가요 노사장 ㅋㅋ

부경l페드로매니 작성일

노사장은 현빠 및 BMW빠라서 현기차 및 BMW아니면 다 깜.

부경l하율아빠 작성일

노사장 돈 문제로 모트라인에서 나가서 아프리카TV 방송하고 돈 문제 때문에 계속 모트라인이랑 싸우는 문제 많아 보이던데요 그런 사람 말은 그양 재미로 보시는게 

서경l앗싸 작성일

동영상리뷰는 세 매체만 봅니다. 
카미디어(장진택 기자) - 디자인 부분을 세심하게 잘 설명해 줍니다. 
모터그래프(김한용 기자) - 전반적인 기능과 특장점에 대해 잘 설명해 줍니다. 
오토뷰(김기태 피디) - 차량의 주행성능을 객관적인 자료를 바탕으로 경쟁차종과 비교, 장단점을 잘 표현해 줍니다.

서경l의정부회룡 작성일

보배드림에서도 문제많으신 노사장님이요? 감성으로 서스 판단하시는분이라는거만 알아요ㅋ

서경l아레스 작성일

노사장껀 재미로도 안보는 ㅡㅡ

광전l카만콩 작성일

리뷰중엔 오토기어가 좋더군요.

서경I낙빈 작성일

브레이크는 달리는데는 문제가 좀 있습니다만, 일반적인 주행에는 전혀 문제되지않습니다. 하체 셋팅은 잘 되어있구요. 서스펜션이 부드러우면 하체가 안좋은줄 아는데, 부드러우면서 잘달리는 세팅입니다. 미션반응속도와 내장재 잡소리를 빼면 전혀 불만 없는 차입니다.

대경lCL 작성일

사실 듣기좋은말만 듣고싶고 듣기 싫은 말은 필터링 해버리고 싶은게 인간의 본능이죠~~리뷰는 까는리뷰도 들어보고 빠는 리뷰도 들어보고 일단 많이 들어보는게 좋습니다~~

서경l팀킬 작성일

노사장 시승기는 저는 재미로 보는점도 있지만 참고도 합니다. 

차의 평가는 계측기로 하는거 아닌이상 어느정도 본인경험과 본인주관이 들어갈수밖에 없습니다. 
적당히 발라서 봐야하구요, 노사장은 지오메트리가 어떻고 등등 좀 이해할수 없는 얘기도 많이 하지만 기본적으로 고급차나 스포츠카를 여러가지 타본 사람이라 일반인 만족도와 다를수 있으며, 차량 경험이 많은 사람의 이야기는 참고할 필요가 있다 봅니다. 

참고로 노사장은 현대차도 막까고 그러기 때문에 딱히 안티쉐보레라 하긴 그렇고 좀 까인다고 너무예민할 필요는 없다 봅니다. 

대경l현나지야 작성일

그래도 저는 가끔 재미삼아 봅니다^^

서경l떵파리 작성일

무조건풀악셀이죠ㅋ

서경 l 말리부 뚜껑 작성일

오토뷰가 객관적이고요....나머지는 무조건 현기차가 조금더좋다가 결론이죠

서경lRbpj 작성일

노사장은 믿고 거르시면 됩니다^^오토뷰를 보시는게..^^

서경l나이키골 작성일

오로지 지오매트릭인가만 찾고 있습니다. 노사장 마음에 드는 차는 하나도 없습니다. 단 현대에는 후한 편이죠

대경l점촌l날리부 작성일

과학적 근거는 없고 오직 자신의 육감 과 주디 로만 쳐발쳐발 하는 전형적인 아가리 퐈이터...육두문자 썪어주면서 마치 자신이 자동차 명장 이라도 된냥 거들먹 거리는 양아치 그이상 그이하도 아님.

서경l코우린 작성일

노사장 시승기는 반 예능이라고 생각하시면 돼요.. 
말리부 실내 재질이나 이런거에 약간 원가절감은 있을지 몰라도 
차의 기본기는 꽤 훌륭합니다.. 
여기 많은 분들이 타보고 얘기하는거니까 믿으셔도 돼요 ㅎㅎ

대충l동구리무의 댓글 작성일

노사장 리뷰에 언론이나 인터넷 글 올라오는 내용들이 과대포장 되었다면서 열라 깠죠 ㅋㅋ 
특히 실내 플라스틱재질이 포터급이라구했는데 
전 갠찮던데요 
아 다시방은 저급플라스틱은 맞네여 ㅋㅋ

스팸관리I나야오빠 작성일

시승기를 보면, 간혹 자기 지식자랑 하는 분들껀 거릅니다. 
또한, 시승차를 탈때, 비교대상을 어디에 두고 타는가에 따라서도 달라지죠. 

즉, 1.5터보를 타면 1.5터보를 기준두고 타던가 해야지. 뭔 페라리 기준두고 못하다 어쩌다. 
아니면 SUV는 suv급에 맞게 기준두고 타야지, 뭔 스포츠카에 기준두고 코너링이 어쩌니 저쩌니. 
페밀리카도 페밀리카로 기준두고 타야지, 무조건 터보달렸다고 뭔 스포츠카 기준두고 비교하고... 

그런게 기본이 안된 시승기죠. 

또한, 쉐보레 차량은 미션이 허당이라 하지만, 길들이기 빨 정말 잘 먹히는 차량중 하나죠. (미션학습) 
미국에서 젠미션(GM미션이 젠미션)이 까이는 것도 아니고...단지 그들 주행에 맞게 장거리 주행에 특화된 변속 패턴을 가지고 있지만, 한국의 단거리 주행에는 변속충격 등이 많죠. 연비 때문에 고단기어를 물고 놓지 않으려는 성질 때문에, 언덕등에서 킥다운 되어야 하는데, 그걸 안하니 빌빌 거립니다. 
이 부분은 고알피엠으로 길들이면 충분히 좋죠. 
이는 제주에서 렌트해 본 1.5 말리부 터보를 타봤을때에도 정말 편했습니다. 렌터카라 누가 길들이기 하고, 2000rpm 이하로만 주행하고 했을까요? (그나저나...한국은 왜 2000rpm 넘으면 안된다라는 이상한 믿음을 가지고 있는건지...)

대충l동구리무 작성일

말리부 여러리뷰 중 노사장이 잴 많이 까더라구요 
근데 까는 내용을 가만히 들어 보면 150-170 가다가 핸들 놓구 급브레이크 밟고 차가 좋네 않좋네 평가하는데 그렇게 운전 할 사람이 몇이나 될까 싶더라구요 ㅎㅎ 
그사람 리뷰는 너무 주관적이라 별로 였지만 그래도 똑바로 얘기 한게 패밀리 세단으론 적당 하단 말은 맞는 말이네여 ㅎㅎ 

대충lolleh 작성일

쉐빠를 떠나서 이론으로 차공부한듯 
느낌이에요...

대충l환이넷 작성일

전문가..비전문가..다 필요없고..본인이 느끼는게 맞습니다..그들을 위해..차사는것도 아니고..그렇다고..그들이 차사는데... 보태주는것도 아니고..상위 하이급만 탔던분이면 한낱 허접차로..판단이 될테고..소형차탔던분들은... 고급차로 판단되니까 말이죠... 전 고급차로 판단하고싶습니다ㅎㅋ

서경l집으로가는길 작성일

저는 개인적으로 모터리언 박기돈 편집장님 리뷰가 듣기좋더군요~

대충l말붕이쩜영텁 작성일

노사장이요?? 예능인 아니였나요 ㅎㅎ

대경I크리스기 작성일

노사장리뷰는 방송으로 따지면..그냥 재미로 보시는게 좋구요 
모트리언은 대부분 차를 좀 좋게 평가를 하구요 
추천하는건 모터그래프 비교시승기랑 오토기어리뷰입니다(그리고 오토기어 말리부 브레이크열화는 긴급제동 센서문제였었습니다) 

개인적으로 가장 말리부1.5를 잘 리뷰한것 같더라구요 

서경l홍익인간 작성일

음. 좀 양아치 냄새가 많이 풍겨서 단점을 들어보려고 보다가 껐습니다. 
김기태pd거 많이 봅니다. 개인적인 생각으로는 꽤 중립적이라 보입니다.

부경l이인규의 댓글 작성일

저도 김기태님 괜찮게 생각하는데 좋은 차라고 했던 기억이.. 
아무튼 괜한 걱정 한거 같네요

대경I크리스기의 댓글 작성일

김기태 피디님은 조금 쉐보레에 치우친경향이 있어요 ㅎ

서경l말찌니 작성일

직접 시승해보고 느껴보시는게 좋을 것 같습니다ㅎㅎ 
개인 체감은 케바케인지라..

시승 해봤는데 저는 좋게 느꼈습니다

서경l말찌니의 댓글 작성일

본인이 좋으면 타셔야죠!! 
다른차비교시승도 해보셔요ㅎㅎ

서경l두꺼비리부 작성일

자동차 커뮤니티로 유명한 보배드림에서도 
모트라인 노사장은  예능으로 봅니다.

그렇군요 ㅋㅋㅋㅋ