자유게시판

본문

엔진오일 직접사서 사업소 가서 교체해달라고 해도 해주나요?

광전l짜보 2018-06-25 13:58 조회 373

인증된 말리부 전용 순정 엔진오일 인터넷에서 구매해서 카센타 말고 사업소 가서 교환 해달라고 하면 해주는지 알고싶습니다..ㅎ

부경I성우니 작성일

사업소는 모르겠구요.. 바로정비는 공임비1.8만원에 교체해주던데요.. 동네카센타는 공임이 제각각이라..평균2~3만원 할꺼에요

광전l짜보의 댓글 작성일

감사합니다.

인부l처리맨 작성일

교환공임비만 지불하시면 됩니다.해줍니다.

감사합니다.

서경I부릉부릉 작성일

해주긴 하는데요.. 좀 눈치 보이지 않나요.ㅎ 어차피 동네 카센터가 공임도 더 저렴해요.

제가 돈 지불하고 교환하는데 눈치 볼 필요는 없죠 ㅎㅎ;; 
교환 이력 때문에 사업소에서 하려고요..ㅋㅋ

서경l변차장 작성일

저라면 직접 순정오일을 구매해서 
교체하러간다면 사업소보단 
동네 카센타 이용할듯합니다 
사업소는 공임비가 책정되있어서 
동네 카센타 보단 비쌀듯 해요^^

나중에 엔진 보증수리 할 때.. 엔진오일 교환 이력이 없으면 거부 당할 수 있다는 말을 들어서 
걱정이 돼서요 ㅋ

인부l알리부 작성일

공임비만 따로 청구해서 교환해주는데 굳이 순정오일을 인터넷에 구매하셔서 하시는지요???!!

저렴하게 구할 수 있어서요 ㅋㅋ