자유게시판

본문

[9세대] 엔진오일 수명...

서경l그 흔한월급쟁이 2018-06-25 08:28 조회 500

엔진오일 수명이 계기로 퍼센트로 뜨는데 불과 올해 1월에 교체했는데 벌써 30프로대입니다 ㅠ
연비도 예전 적어도 11은 찍었는데 요새는 10프로 이하일때도
원이 뭘까요?

부경l페드로매니 작성일

만킬로세팅입니다ㅎ

서경l그 흔한월급쟁이의 댓글 작성일

죄송한데 
만킬로 세팅이라는게 혹시 초반기라 엔진오일 주기가 더 짧게 설정되었다는 말씀이신지요?? 
질문이 많습니다. 아는게 부족해서...

대경I크리스기 작성일

교체하실때 됐는데요.... 
가혹주행 조건이....보통 6개월또는 1만키로 교환주기인데...(고속위주라면 더타셔도 문제없지만) 
1월에 교체하셨으면 벌써 5개월이 지났고...1월초에 하셨으면 벌서 6개월이 다되어가는데... 

보통 시내주행위주라면 6개월또는 1만키로중 빨리 다가오는것 
고속위주라면 1년 또는 2만키로까지도 가능하지만....이것도 엔진에는 좋지않습니다

서경l두꺼비리부 작성일

윗분 말씀대로 연비가 떨어졌다면 시내주행이 많다는 얘기인것 같고요.. 
오일 수명은 가혹주행환경 (가다 서다 반복 많은 시내 주행) 에서는 짧아집니다 
저는 99% 시내 주행하는지라 5천키로마다 교체해줍니다.

서경l수연빰 작성일

그러게요. 연비가 떨어졌다면  시내주행많다는 얘기인데

지금은 7킬로대에서 벗어나질 못하고 있네요. 지난번 주유하고

서경l수연빰의 댓글 작성일

고속도로주행 고고싱 ㅋㅋㅋ

서경I오뚝이 작성일

그것보다 1월 교환시부터 지금까지 대략 얼마나 주행하셨는지가 ㅎㅎ

주행은 한 20킬로 내외일듯요 제가 주말도 조금밖에 운행을 안해서

서경I킹쿙 작성일

그거.. 1만키로로 그냥 세팅되있는거같던데요.. 교환하시면 초기화 해주셔야되요 

사업소에서 리셋은 해주셨어요 ㅜㅜ

서경l남양주말리부 작성일

오일교환하시고  리셋 안하신거아닌가용? 
직접 리셋해주셔야되용