자유게시판

본문

[9세대] 프세 질문!(반자동주행)

서경l사과v 2018-06-25 06:45 조회 395

담달 1.5 LTZ 구매 예정입니다

현재 프세를 고민중인데요

차선보조장치가 잘 작동하나요??

말리부는 차선을 생각보다 잘 못잡는다는 얘기가 있던데ㅜ

이번에 신형k3 타볼기회가 생겨서 탔는데 코너에서도 핸들 손 놓아도 될정도로 잘가더라구요~

말리부도 이정도 기능되면 프세로 올라가려고 합니다~ 

프세차주분들 답변부탁드려요~~

제주l일하기싫어요 작성일

차선 인식 잘안돼고 차선 넘지 않게 하는 기능이기 때문에 도심에서 그거 쓰고 다니다가 옆차랑 쿵 하기 쉽상입니다 그리고 앞차 거리 유지도 돼지만 브레이킹 하는게 매끄럽지가 않아요 완전 급출발 급브레이크입니다 
그리고 오작동도 생각하셔야 돼요

대경l축구쟁이 작성일

차로유지 기능이 아니라 차로이탈 방지 기능이라 기대하신 것과는 다릅니다. ㅎㅎ 
그래도 ACC 자체가 괜찮은 옵션이에요.

대충l흑봉이 작성일

저도 얼마전 신형산타페 풀옵 타봤는데 거의 반자율주행이더라구요..... ㄷㄷㄷ 정말 부러웠네요 ㅎㅎ 
앞차가 속도줄이면 같이 줄이고 출발하면 같이 가고, 차선잡아주고, 코너 잘돌고...

서경I후추츄 작성일

근데 코너에서 핸들 놓으라고 들어있는 기능이 아니라서요...

서경l사과v의 댓글 작성일

그럼요~ 핸들은 잡아야죠~ㅎㅎ 감사합니다

서경l 쿠쿠 작성일

완전히 잡아줄 정도는 아닌데 졸음운전이나 전방주시태만 등 충분히 잡아줄 정도는 되는것 같아여ㅋㅋ 정체도로에서 어뎁쓰면 엄청 편합니다! 추천!

어뎁티브 크루즈 편하더라구요~

서경lTheBlueMoon 작성일

말리부는 차선이탈방지 센서가 전세대라 차선 중앙을 잡아주는 방식이 아니고, 차선이탈을 잡아주는 방식이라 요즘꺼 생각하심 실망하실 수 있어요^-^

아~ 그래도 어뎁 크루즈 기능은 쓸만하겠어요 ㅎㅎ

서경l빠켱 작성일

코너에선 핸들 잡으셔야죠 
아무리 반자동으로 된다지만 믿을게 못됩니다. 

그래서 시내에선 절대 안씁니다 

당연히 잡아야죠~ 비교목적으로 문의드린겁니다~ㅎㅎ

인부lImpPhaqbyt 작성일

말리부는 차선이 넘어가지 않게만 해주는 정도고 그정도는 아닙니다 
동생이 타는 티볼리도 알아서 코너 돌던데 좀 부럽긴 하더라구요

넵 감사합니다~