자유게시판

본문

[8세대] 브레이크시 소음발생 궁금

서경l선수 2018-06-25 06:18 조회 319

제가 저속주행시 브레이크를 밟으면 끼익?하는 소음이 발생되네요 혹 브레이크패드가 다 닳아서 그런가싶어 프론트 브레이크패드는 새것으로 교체한지 한달??채 안됬구요 리어 브레이크패드는 많이 남아있다하셔서 교체하지않았는데요 아직도 저속주행시 브레이크를 밟으면 끼익 소리나네요ㅠㅠ
어디서 주워들은건 디스크가 변형되었다는 소리를 들은거같긴한데 저와같은 증상이신, 저와같은 증상을 겪다가 해결하신분 있으신가요??

대경l햄스 작성일

저하고 동일증상 이네요 
디스크 연마해서 소리 잡앗습니다. 

서경l선수의 댓글 작성일

끼익소리 나셨었나요??  디스크연마비용은 어느정도 들으셨나요??

인부l처리맨 작성일

라이닝이 정품이면  디스크마모도 확인해보셔합니다. 굴곡이 있는지 없는지 없다면 혹시나 라이닝이  다되어 소리날때도 있습니다. 그리고 디스크면이  굴곡이 있다면  디스크 연마가공 하셔야하구요. 만약 연마가공하셨다면 라이닝은 교환하셔야 할꺼에요.

제생각은  연마가공 쪽으로 생각되는데 혹시  비용이 어느정도나 하는지 아시나요??

아니면  온라인에서  파는 타공, 사선 등 디스크를 구매하는것도 괜찮은 방법인가요?? 브레이크는 순정으로 사용하려해요

대경l햄스의 댓글 작성일

디스크 변형되서 연마 하고나니 소음 해결했어요 
비용은개당4만원 두개8만원 소요 됬습니다

아하 감사합니다~  저도 디스크연마를 해봐야겠네요ㅎㅎ

인부l처리맨의 댓글 작성일

비용은 업체마다 조금씩 차이가 나더라구요.

서경l선수 작성일

디스크 깍인거면  연마를해야하는거죠??

서울ICESC 작성일

긴 볼펜같은걸로 휠안에 디스크 긁어보세요 
울퉁불퉁하면 디스크 깍인거에요