자유게시판

본문

뉴베오 색상 블랙? 건그레이?

경상l문꼬또 2018-06-25 18:57 조회 343

솔직히 티볼리의 어두운 그린이나 네이비를
좋아하는데 우리 아베오한테는
그런 색이 없더라구요ㅜ

그래서 그나마 맘에 드는색이
블랙과 건그레이인데
검은 색은 강해보이고 무게감도
있지만 관리와 여름에 많이 더울꺼 같고

건그레이도 여름에 덥겠지만
블랙보다는 덜 덥지 않을까
관리도 편하지 않을까
싶지만 블랙보다 안 이쁠까봐좋을까봐ㅋ
그 두 색 중에 머가 좋을지
모르겠네요 ㅎ

서인경l가위 작성일

전 건 그레이로 뽑았어요. 만족해요. 전 차가 흰둥이 마티즈였어서 관리가 너무~ 뭐 안했지만 ㅎ

경상l문꼬또의 댓글 작성일

ㅋ 흰색도 손이 많이 간다고 하더라구요

충청l 인삼튀김 작성일

저도 건그레이지만요. 
베오는 칵테일 같아서 어느 색이나 잘 어울리더군요! ㅎ 

ㅋ 어울리는데 오래 타고 다니려면 안질리는 색상으로 
타고 다니고 싶어서

서인경l아베로 작성일

건그레이가 짙은색이라 아주 따봉이요

건그레이도 무게감 이쁘고 무게감 있나보네요 ㅎ

서울I미아타 작성일

검정색 차 진짜 스트레스 받아요.. 전날 왁스칠까지 해놨는데 담날보면 더러워져있고 .. 건그레이 서세요

ㅋㅋ 아시는 분도 그렇다더라구요 
역시 건그레이가 좋은가보네요

서인경l엄탱이 작성일

제차가 그레이인데 그레이도 관리 빡셔요 ㅎㅎ 
그냥 은색이 젤 무난한것 같아요

은색싫어요 ㅋㅋ 
좀더 신경쓸테니 그레이할게요

서인경l퍼드 작성일

뉴베오 건그레이 입니다. 무난해요~

건그레이 실사한번 보면 좋겠어요ㅋ 흰색은 몇번봤는데

서인경l퍼드의 댓글 작성일

뉴트랙스 건그레이 컬러와 동일합니다.

그래도 아베오 그레이느낌하고는 다를꺼 
같아서요 ㅎ

전라l뉴베 작성일

둘다 너무 예쁘긴한데, 있어보이는 차들있죠? 전부다 검은색입니다. 괜히 블랙간지라는 말이 있는게 아닙니다. 그리고 아베오 블랙은 "펄"이 들어가 있어서, 노티나지도 않으며 항상 밝은분위기와 멋진분위기를 동시에 연출하는 펄블랙 입니다. 
제 글쓴거 중에 세차후 사진 봐보시길 바랍니다. 블랙입니다.

뉴베님 사진봤는데 
블랙 너무 이쁜데요ㅜ 
아~ 완전 고민이다 ㅋ

전라l뉴베의 댓글 작성일

문재인 대통령님도 블랙 탑니다. 트럼프 대통령도 김정은도 블랙탑니다. 
모든 차량중에서 색상 제일 %높은게 흰색이며, 흰색다음으로 블랙입니다. 
아베오 같은 경우에는 화이트펄이라고 하여 흰색사면 펄까지 같이 들어가는데 
120,000원 추가비용 달라고 합니다. 근데 재밌는게 블랙도 블랙펄이라서 펄까지 들어가는데 
블랙은 추가비용 없이 무료입니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 블랙할수 밖에 없이 얘기해주시네요

전라l뉴베의 댓글 작성일

장점만 이야기 했습니다. 
블랙의 단점은 "관리가 어렵다" 라는건데 이건 기본상식이라 생각하여 말씀드릴필요가 없을거 같아요

제주l뚜디님 작성일

전 건그레이인데 블랙할걸 후회요 ㅠ.ㅠ 저 개인적으로는 블랙이 훨 멋진 듯..

질문글 올리고 나서부터 
건그레이랑 블랙 차량들보면서 
상상하는데 검은색의 포스가 
더 멋있는 느낌인거 같긴해요 ㅎ 

그래도 건그레이도 매력있어요^^