자유게시판

본문

[9세대] 사이드 스텝 찌그러진 부분 피는데 얼마나 나올까요ㅠㅠ

인부l죵이 2018-06-26 19:46 조회 1130

작년에 출고한지 얼마 안되고 나서 방지턱에 박았는지 양 사이드 스텝 부분이 찌그러졌어요..
집 밑 세차장에서는 좌. 우 모두 피는데 40-50만원 달라는데 원래 이정도 나오는건지 견적 문의드려여ㅜ
금액이 너무 크길래 사이드 바디킷 붙이려고 했는데 어떤게 날지 모르겠네요..!

서경I말붕이LOVE 작성일

상봉쪽에 덴트장인있으십니더 
20이면 될듯요

인부l죵이의 댓글 작성일

감사합니다ㅎ

인부l시린 작성일

한쪽에 18만원 주고 처리했습니다. 
화펄이라 도색비용 추가2만원 더 받았구요

댓글 주신분 중에서는 저렴하게 하셨네요~!저도 화이트펄은 만원이만원 추가라고 들었긴했는데ㅠ

인부l시린의 댓글 작성일

카닥깔고 소사역 인근에 20에 예약했다가 집앞에서 저녁먹으면서 공업사 있길레 물어봤더니 저 비용이라고 하시더라구요 
실제 처리는 안하시고 아시는곳 연결해서 처리하시는거 같았어요

대경I크리스기 작성일

보통 한쪽에 20~25요 
저부분이 차에서 강성이...좋은부분이라...잘안펴져요...

그렇군여..아직 운전 미숙이니 좀 더 있다가 해야겠네요ㅜ

서경l하리빠빠 작성일

덴트집가면 25정도 부르더라구요

다 그정도 하나 보네요ㅠㅠ

서경l세월 작성일

저기가 펴기 힘들어요 엄청단단한부분이요 글서 비싸요

아ㅠㅠㅠ첨에 금액듣고 여자라고 그런가 했는데 원래 비싼가보네요..

서경l세월의 댓글 작성일

그런 게 너무 걱정이시면 카닥 이라는 어플이용해보시면 다른 작업을 해야할때 좀안심하실수 있으실거에요 아대충 이정도가격 하는구나~  하실거에요 ㅎ

아아!네그럴게여!꿀팁감사합니닿ㅎ

서경l빠켱 작성일

이참에 바디킷ㅜㅜ

바디킷 예약한 것 취소하려구요ㅠㅠ

인부l인천용이 작성일

저도 사이드바디킷으로 가리시는게  더 저렴할거 같은데요.

판금 도색 싸게 해주는 곳 찾아서 바디킷 안하기루 했어요! 댓글 감사해요ㅎㅎ

대충lolleh 작성일

40은 나올거에요ㅜㅜ 
저한쪽23만원 정도 준듯해요

한 번 실수로 돈 너무 많이 깨지는 것 같아요 후ㅠㅠㅠㅠ

부경l광마 작성일

어라? 좌측 우측 두군데네요? 카닥으로 견적 진행해보세요 아마 35만~40만 사이 나올거 같습니다.

비싸게 받는건 아니었네요ㅠㅠ감사합니다ㅎ

부경l광마 작성일

제가 사이드 문짝 아래쪽같이 카닥어플에서 1급 공업사에서 35만원 주고 고쳤던걸로 기억하고 있습니다.

인부l알리부 작성일

상태한번 봐야겠지만 저라면 사이드스컷 장착할꺼 같습니다 왜냐하면 어차피 나중에 그쪽에 또 긁힐가능성이 높거든요...

판금 도색 하려고 정했어여! 근데 알리부님 말씀대루  나중에 또 긁힐 가능성 있을 것 같아서 탈만큼 타다가 할까해요ㅠㅠ

인부l알리부의 댓글 작성일

판금도색으로 맘잡으셨으면 추후에 운전에 익숙해졌을때 하시는건 어떠세요?? 
제가 알기로는!! 알기로는이지 정확한건아닙니다!! 
그쪽부위는 딱 한번만 수리가능하고 그담부턴 절단용접해야된다는 말이 있어서요ㅎㅎㅎ가격도 부담되구요!!

헐 절단용접이여..?진짜 일년은 더 타야하나봐요..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ지금 운전한지 일년도 안됐긴했어요..ㅎㅎ

인부l알리부의 댓글 작성일

그럼 조금만 더타시다가 하세용!!ㅎㅎ

넹!!

광전l펭귄 작성일

.... 또르륵 .. 그정도 든다고는 하는데 사진 찍어서 카닥 어플로 개개인으로 견적 받아보세요 .. 아니면 사이드바디킷으로 가려보시는건 어떠신지 ??

아 좀전에 싸게 해주는 곳 찾아서 바디킷 예약한것 취소했어요ㅎㅎ댓글 감사합니다^^