자유게시판

본문

접촉사고 입니다ㅠ 휀더 교환?판금? 어떤게 나을까요

서경l파란피 2018-06-26 18:32 조회 479

지난주 한눈 팔다가 접촉사고가 났습니다.
조수석 앞휀더가 나가고 휠가이드 부분의 플라스틱도 일부 손상된 상태인데...
이건 판금도색이 나을까요, 교환도색이 나을까요.

카닥에 견적을 내보니
비보험수리는 판금도색으로 견적을 내주고, 자차보험은 교환도색으로 견적을 내어주네요.
어차피 상대방 차 수리비도 제가 부담해야 하는지라 보험처리 하면 되는데
차만 놓고 봤을 때 어떻게 수리하는게 좋을지 고민되어 여쭙습니다.

그냥 타고만 다녔지 막상 이렇게 수리할 부분이 생기니 어찌해야할지 발만 동동 구르게 되네요ㅠ

서경l파란피 작성일

보험비 내에서 해결이 가능하여 자차로 교환판금 했습니다!! 
답글 달아주신 회원님들 감사합니다.

서경l조선킹카 작성일

살포시 교환1표 드리구싶습니다

서경l파란피의 댓글 작성일

조언주셔서 정말 감사합니다. 교환으로 가닥 잡았습니다.

대경I크리스기 작성일

그냥 상대방 수리할때 같이 자차로 해서 교체받으세요 
어차피 한건입니다 안쪽 휀다가드랑 다 갈아야할듯한데요

네 말씀대로 어차피 한건이니 자차처리로  휄가드까지 해서 교환하는 방향으로 가는게 나을 것 같습니다. 조언 감사합니다.

전국JEILRENT사고상담 작성일

사고는 한순간 이더라구요ㅜㅜ

제 손실이라 입이 열 개라도 할 말이 없고 그래도 사람 안다치고 가볍게 났으니 앞으로 조심하란 뜻으로 알고 안전운전 하려구요ㅠ

부경l카스 작성일

저같으면 판금 도색요 보험비도 오르구 ,,

교환도색을 하더라도 할증한도 이내에서 해결이 가능하긴 한데 그래도 판금도색이 나을까요? 그냥 차만 봤을 때는 어떤게 나을지 전혀 감이 안 오네요ㅠ

부경l카스의 댓글 작성일

할증 한도이내라도 3년동안 할인 못받으실거에요

네 근데 어차피 상대편 차량 수리비를 제가 다 부담하는 상황이라 어떻게든 3년내 할인 불가는 불가피한 상황입니다. 조언주셔서 정말 감사드립니다.