자유게시판

본문

LED 안개등장착하면 자동차 검사시 걸리나요?

부경l나쁜아찌 2018-06-26 08:54 조회 648

안개등을 아래와 같이 LED 데이 라이트로 바꿀까 합니다.

아래 사진과 같이 장착하면 자동차 검사시 통과가 안되는지

궁금합니다.

부경l나쁜아찌 작성일

요즘 차들은 기본 LED등으로 데이 라이팅이 되어 있던데, 차 살때 붙인건 되고, 나중에 붙이는건 안된다는게.....좀 그렇네요.

강원l쌍둥이아빠의 댓글 작성일

무조건 안되지 않습니다. 인증받은 제품은 가능합니다. 구변은 해야하지만요

부경l나쁜아찌의 댓글 작성일

구조변경 신청하면 심사가 까다롭나요? 비용도 들어가나요? 

인증 제품이면 통과죠 비용도 들구요~

부경l나쁜아찌 작성일

우리나라 법이 정말 이상한것 같습니다. 안전과 관련된 사항도 아니고, 안개등 바꿨다고 검사가 안되는거 보면....ㅠㅠ 결국에는 구조변경하던지, 아니면 포기를 해야겠네요.

대경부지역장l진향 작성일

나라법이 히안합니다 ㅋ 수입차 꾸민거는 잘모름

강원l쌍둥이아빠 작성일

이게 우낀게 등화류는 튜닝 부품 사다가 하면 불법인데 순정품 사다가 하면 합법입니다. 예를 들어 K7 안개등을 사다가 이식하면 됩니다.

K7 안개등이 8세대 말리부랑 사이즈가 같나요? 

다르죠 ㅡㅡ 예를 든거에요

쉐비타운 스트릿오토2의 댓글 작성일

제가 알기로는 순정도 안되는거로 알고있습니다 
참고로 저도 크루즈인데 신형크루즈 라이트 껴서 통과 안된사례 몇번 봤습니다 
물어보니 년식마다 데이라이트 유무도 다 표에 나오는데 없는차가 달려있으면 
통과 안된다고 하더라구요 
순정 그대로를 유지해야만 통과 되죠

구변은 해야합니다.

대경l대릭 작성일

퓨지에 선빼고 카본시트나 랩핑지로 데라부분 붙이면됩니다

그냥은 통과가 안되는군요.....ㅠㅠ

대경l대릭의 댓글 작성일

등화류는 순정외 다 불법입니다

네~ 고맙습니다.

서경l말쑤니 작성일

불법이라 통과 안됩니다