자유게시판

본문

1.5 출력이 궁금합니다.

서경l카보이 2018-06-26 00:04 조회 613

자연흡기 소나타나 케파 cvvl 2.0 타다가 말리부1.5 오신분들 계시나요? 체감상 어떠신지 궁금합니다. 말리부 1.5이 2.0~2.4 정도라고 알고 있는데 터보 엔진이라서 저 알피엠에선 아반떼처럼 답답할것 같기도 하고... 궁금하네요.
지금 마음은 말리부 1.5 LT 인데 가성비는 소나타 뉴라이즈 2.0 스마트초이스 재고차가 좋아보여서 고민이네요

인부l베르세르크 작성일

저는 초반 스타트는 페달박스로 적용했구요 (빨라요모드에따라) 부스트 터지면 순정2.0은 못따라오죠 저는 좀 밟는편이라 1.5맵핑까지 했어요 167마력28토크 나옵니다 답답하진않지만2.0터보 갈걸 하는 후회도있어요 암튼 순정대 순정으로본다면 1.5 추천합니다.

광전l점오의 댓글 작성일

고급유맵인가요?? 혹시 맵핑하시고나서 체감은 어느정도인지 궁금해서 여쭤볼게요 일반유맵 생각하고있어서요

인부l베르세르크의 댓글 작성일

네 고급유에요 체감은 훨신좋죠 .. 그리고 일반유 맵핑은 아마도 저희협력사 프로스 가셔서 일반유 맵핑차량도 있을태니 참고하시면 될듯해요 ㅎㅎ

서경l메핑 작성일

충분해요! 저도 자연흡기 중형 타다가 넘어왔는데 
훨씬 잘나가요~ 2.0보다는2.4와 비슷해요. 
그리고 저속에서도 느린듯 보이지만 소나타 처럼 2500정도 알피엠 쓰면 비슷한거 같은데요. 
터보 터지지 않더라도 기본 토크가 자연흡기보다 높아서 많이 굼뜨다는 느낌은 없어요

대경I크리스기 작성일

저알피엠에서 답답하다고 하시는분들은.... 알피엠 너무 아끼시는것 아닌가요? 
알피엠 아끼면서 타시다가..그대로 학습된게 아닐까 추측해봅니다... 

저는 알피엠을 그렇게 많이 쓰지않는데도 
보통 신호정차후 출발하면...제가 제일 앞에가던데요... 

그리고 자연흡기 2.0이랑은....비교하면 차이가 좀납니다...2.0이...1.5 터보에비해...토크가 많이낮아요 

그리고 말리부가 경량화가 엄청 잘되어서....2.0이랑 비교하면 거진 100키로가량 차이나는데... 
무게차이도 큽니다 

그런데 그냥 마음편하게 2.0타신다고 생각하시는게 편하실꺼예요

서경l항문연구가 작성일

개인차인가 봅니다만 저는 저알펨 구간에서도 답답함이 전혀 없습니다. 밟는대로 잘 나갑니다. 예를 들어 경차였다면 출발시 또는 저알펨 구간에서 매우 답답합니다.

대경l벤츠 작성일

저알피엠에서는 답답한데 3천정도만 넘으면 쭉쭉 나가요

대충l청주l버팔로 작성일

저 알피엠에서는 답답할수있으나 적응의 동물이라고 또 적응합니다 
50~60 이후에는 말리부가 더 빠름을 느낄수있습니다 
4일동안 벨로스터1.6 터보 타보니 정답은 미션에....

인부l오늘만산다 작성일

lt라면 소나타 사겠어요~~

인부l말리부앙 작성일

소나타 말리부 개찐도찐.... 
여자친구태우면 슈퍼카 안부러움!!