자유게시판

본문

와이퍼 90도까지 올라갔다가 다시 턴 할때 소음? 해결방법?

창원l양파링 2018-06-27 20:58 조회 393

안녕하세요

요즘 와이퍼 소음으로 인해서 예민해진 1인 입니다

처음에는 소음이 나지 않았는데요

지금 2년 정도 탄 시점에 소음이 나기 시작해서 예민해지고 있습니다? ㅋㅋㅋ

요 근래에 운전석 와이퍼만 새로 교체도 했구요

앞유리 발수코팅을 했다가 소음이 나서 발수코팅 제거 했고

유막제거만 해서 했더니 한결 나아지기는 했습니다

그런데 ~그런데~

와이퍼가 정점을 찍고 리턴하는 시점에서 고무가 방향이 바뀌면서 나는 소리인듯한데

소음이 제법 큽니다

해결 방안이 있을까요??

아니면 운전석 와이퍼를 650 이 아닌 600 으로 교체하여 사용해야할까요?

그것도 아니면 쉐보레 바로정비가서 와이퍼 소음으로 인해서 각도 조절 해달라고 해야할까요?

이제 장마가 시작인데 없던 소음이 생겨 차안에서 와이퍼작동하면 스트레스 받습니다 ㅜㅜ 도와주세요

창원l양파링 작성일

오늘 바로정비 가서 암 조절 해달라고 할려고요..ㅜㅜ 
없던 소음이 생기니까 은근 스트레스 받네요 ㅠㅠ

부경l30대직장인 작성일

바이스플라이어로 와이퍼암 각도조절 하시고요 

그래도 소음나면 샌딩기에 유리기스안나는 패드붙여서 유막제거 살살하시면 됩니다

서경l구꽝조 작성일

조수석도 새거로 교체해보세요

서경l구꽝조 작성일

새거로 갈았는데 왜 소리가 나죠?;;

창원l양파링의 댓글 작성일

교체하기전이나 교체후나 별 차이가 없네요 ㅜㅜ

광전lINO 작성일

대부분 유막때문에 그래요.. 유막기계로 돌리지않는한 손으로는 제가 잘안되고요.. 
유막제거 한번제대로 해보시고 그래도 나면 와이퍼암 각도 조절해보세요.

글라코? 로 한다고 했는데 기계로 완전히 해야 괜찮아질까요? ㅜㅜ

광전lINO의 댓글 작성일

네 손으로 문대서는 안돼요.. 손으로하려면 3번정도는 해야되요

그럼 3번에 도전을 해보겠습니닷~ㅋㅋㅋㅋ

광전lINO의 댓글 작성일

아니면 산화세륨으로 작업하시면 좀더 쉬워요 ㅎㅎ

어제 제가 유막제거 한 상태로 물을 부어보니까 물이 퍼지듯이 솨르륵~하고 흐르네요 
제대로 유막제거 된거 같은데 소리가 나서 오늘 바로정비 가볼려고해요