자유게시판

본문

[9세대] 2.0 오너중 고급유 주유 하시는분이 몇% 정도 일까요?

서경l하루나기 2018-06-27 20:23 조회 507

차량 받고 이것저것 검색하다 보니 고급유 얘기가 나와서 당황스럽네요.^^;

구입 시점에서 전혀 생각해 본적  없어서…

실제 2.0  오너분중 고급유로 주유 하시는분이 대부분인가요?

서경l본디고4 작성일

일반유만 넣고 있어요 
분명 차이는 있겠지만 내가 뭐 카레이서도 아니고 자동차 명장이 아닌관계로 그정도까지 필요가 있을까 생각이 되어서요 ㅎㅎ 그돈 아껴 치킨이나 먹겠습니다 ㅋㅋㅋ

서경l다하짱 작성일

고급유 넣습니다. 일반유와 고급유 출력 차이가 있습니다.

서경l아롱이다롱이 작성일

일반유넣다가 주유카드바꾸고 고급유로바꾸었는데 고급유가 정숙성이라던가 더부드럽게 나가는거같습니다 근데 일반유나 고급유나 큰차이는 없지만 미세한차이는 있습니다 ^^ 기름값 내려라~~~

서경l하루나기 작성일

검색해보니 이미 비슷한 질문글이 많았네요…^^ 댓글들 보면 고급유 주유하시는 분들 얘기가 고급유 넣다 일반유 넣으면 차량이 힘들어 하는게 느껴진다는데…200마력이 넘고,30토크 이상의 엔진이 일반유 넣는다고 힘 딸리는게 느껴는건 말리부가 제 희망처럼 고마력의 효율이 안 나온단 뜻일까요? 출고 1주밖에 안됐지만, 기대치 보다 실망만 커지네요.ㅠㅠ

광전l일발필중의 댓글 작성일

그 힘들어 한다는게 고급유 주유보다 일반유 주유시 상대적으로 힘들어 한다는 이야기인데 제느낌엔 저속으로 에어컨 틀고 언덕오르는 거랑 안틀고 언덕오르는 차이정도? 출력의 차이보단.. 엔진이 돌아갈때 좀더 부드럽게 올라가는 정도입니다... 
일반유로도 고마력 충분히 나와요 다만 제 새가슴은 일반유로 풀악셀 밟으면 엔진 노킹이 우려되서 고급유를 넣고있죠.. 
정확한건 측정을 해서 수치결과를 제시하는게 좋겠으나... 
솔직히 10~20마력 출력차이가 그렇게 체감이 크게 난다고 생각하지 않아서...

서경l아임파파 작성일

출고 부터 쭉~같은 주유소에서 고급유만 먹이고 있습니다~^^

서경l하루나기 작성일

현제까지 5:5

부경I백수 작성일

고급유 넣습니다~ 주행질감에 민감한거 아니면 일반유 넣어도 무방합니다. 차이는 분명 있습니다!

서경l얀스 작성일

저는 일반유 넣습니다;

서경l해질녘놀 작성일

전 짬뽕요.. 안좋다던데..ㅠ

대경I호이 작성일

일반유로 6만6천키로 타고다닙니다. 
이상없네요ㅎㅎ

서경l뚱빠이 작성일

일반유만 1만1천키로 탔어요ㅎ 전혀 문제 안됩니다ㅎ 일반유세팅을 기본(디튠)으로 했으며 사측에서도 일반유 넣어도 문제없다고 발표까지 했어요ㅎ

서경lmaxx 작성일

저도 고급유입니다 ~

부경l시그니쳐 작성일

25000정도탔는데고급유만먹이고있습니다. 참고로 고급유 일반유 ECU학습이 달라 한우물만파는게 좋습니다. 
일반유체험은못해봤네요~^^;;

광전l그대하나 작성일

저도 고급유 주유중입니다~ 집에서 20키로 거리여도 그냥 드라이브 겸해서 다녀요...ㅎㅎ

서경l홍이 작성일

저는 일반유 합니다 

강원l속초덕구 작성일

전 고급유 주유합니당ㅋㅋ