자유게시판

본문

[9세대] 블랙박스 상시녹화 하시나여?

인부l죵이 2018-06-27 10:01 조회 554

블랙박스 상시녹화 하시나여?

상시전원 하자니 방전이 걱정이고..보조 배터리는 비싸고..

상시전원 해제하자니 누가 긁고 가도 잡을 길이 없을 것 같고..ㅜㅠ

회원님들은 보통 어떻게 하세여??

대경l그니그나 작성일

보조배터리 하나 하세요~~~

인부l죵이의 댓글 작성일

가격이 꽤 나가지 않나여?ㅠ

대경l그니그나의 댓글 작성일

네 글죠 에코파워팩 10C가 30분충전에 30시간 사용인데 35정되 되나보드라고요 
아이나비 같은 경우 미니도 있던데 15시간정도 되는거..... 

보험이라 생각하고 하시는게...긁고 가는놈 한명만 잡으면 본전 뽑는겁니다.

ㅠㅠ참고해보겠습니다ㅎㅎ

대충l능지처참 작성일

상시 하구요 시동끄고 하차시 라이트켜지는 설정 껏어요

오 그런방법두 있었네요ㅎ감사합니당!!

서경l아임그루 작성일

배터리 작게 소비되는걸로 구매후 상시로..

상시꺼두는 분은 많이 없으신것같네요ㅎㅎ댓글 감사합니다!

대충부지역장l곰탱군 작성일

저전압설정해놓고 상시로 차인수받을때부터 지금까지 쭈욱 그래오고있습니다. 근데하필 저전압되서 꺼졌을때 누가긁고간게함정..

헐..찾으셨나요?ㅜㅡ

대충부지역장l곰탱군의 댓글 작성일

아뇨ㅎ 심한편은 아니라 붓펜으로 했어요ㅎ 오토스탑도 겨울에빼곤 너무잘걸려서 문제네요~

인부l알리부 작성일

무조건 상시로합니다!! 
어차피 배터리 전압 낮아지면 자동으로 꺼지기때문에 너무 염려마시고 상시로 해놓으세요^^

혹시 오토스탑도 잘 걸리시나요?ㅠㅠ저는 출고했을땐 잘걸리구 몇달후에는 잘안걸리길래 알아보니까 블박 상시하는것도 영향있을수 있다하더라구요ㅠㅠㅠ

대충l청주l버팔로 작성일

보조배터리... 달아놨습니다ㅎ

오 보조배터리..돈만있으면 저두 맘편하게 달고 싶네요ㅠ

서경l안산I악마의피 작성일

저전압차단으로해놓고  일주일에한두번운행하는데  2년넘도록  문제없이잘타고다니고있어요

매일같이 타는 것 아니어두 잘되는군여!감사합니다~

인부l콤페티션 작성일

블랙박스 설정에 저전압일때 전원차단으로 해놓으면 큰 문제 없는것 같아요.

네감사합니당!!

서경I에르나르도 작성일

상시에 저전압이쥬 ㅎㅎ 하루 30분정도만 운행 꾸준히 해주면 저전압으로 블박 끊기지는 않더군요

주말에 가끔 빼고는 매일 한시간 넘게 타는데 댓글 달아주신 것들 바꾸려구요ㅠㅠ감사합니다!

서경I니뽄경차 작성일

저는 매일 출퇴근 거리가 왕복 1시간 정도라 상시 걸어 놓았습니다. 항상 아침까지 잘 촬영되더라구요.

전 왕복 한시간반정도인데 다시 바꿔야겠네요ㅎㅎ감사합니다~!

서경l진일보 작성일

상시인데 저전압걸어놧어요 저도

대부분 이렇게 하시는것 같아요ㅎㅎ감사합니다!

대경l벤츠 작성일

상시인데 저전압 차단걸어놨어요

저전압으로 상시바꿔야겠네요 감사합니다!

서경l쥰미니의 댓글 작성일

이건 메뉴에서 설정 하는 건가요?..

블랙박스여~~!

인부l슈년 작성일

네~ 물피도주 한번 잡은후로 무조건 상시!!

와 이걸로 잡으셨구나!긁고 가두 못잡는 경우도 있다했는데 다행이네요!ㅎ

대경l혜스키d 작성일

매일 운행하시면 상시해도 되요

거의 매일 운행하는데 다시 바꿔야겠네요ㅎㅎ감사합니다~